Глобальный извечный вопрос/опрос - процессоры или педали?
Модератор: chinaski
Re: Глобальный извечный вопрос/опрос - процессоры или педали?
спасибо за советы, буду копить на достойный ламповый усилок и пофиг на всех соседей 
Ария с КипеловымCrashh писал(а):Вопрос из разряда, кто лучше - Ария или Кипелов.
А я в свою очередь соглашусь насчет педалек вау - в процессорах они довольно посредственного качества, хотя вамми по сути своей цифровой эффект (в отличие от вау).Crashh писал(а):Ответ зашифрован в названии темы))
Вопрос из разряда, кто лучше - Ария или Кипелов.
У меня сейчас рэковый процессор, преамп + контроллер. Удобно, многофункционально, на концерте хорошо идет. Хотя, я периодически то продаю эту связку, то обратно покупаю. Иногда хочется много педалек светящихся под ногами. Но на концерте сразу несколько педалей переключать если приходится, то получается пляска с бубном.
По поводу реалистичности эффектов, не знаю, не поспорю - наверное, не являюсь настолько истЕнным ценителем реалистичности звучания эффектов, чтобы говорить, лучше педаль или проц. Конечно, есть такие весчи как вэмми или вау, которые процессоры как не модулируют, лучше ориджинал педалек звук не выходит ( может, я не слышал достойных)
По поводу домашней игры соглашусь со Скифом. Да вообще, сейчас можно тупо в комп воткнуться, плагин загрузил - пишись, играй сколько угодно, звук можно сносный накрутить. Смысла покупать в квартиру лампу не вижу никакого. Ладно, если еще в своем доме живешь. Но когда соседи за стенкой - проще наушники и комп.
П.С. Если собрался убивать соседей, покупай у меня сразу Peavey 5150-II, чего их долго мучить? Убивать, так со вкусом. Кстати, его можно вполне заставить звучать очень тихо, есть один фокус с петлей эффектов.
- Crashh
- Прохожий
- Контактная информация:
Нее,я их в своё время убил всего лишь 30-ти ваттным Пиви классик, когда решил проверить на максиум его родной перегруз))Скиф писал(а):Crashh писал(а):Ответ зашифрован в названии темы))
Вопрос из разряда, кто лучше - Ария или Кипелов.
У меня сейчас рэковый процессор, преамп + контроллер. Удобно, многофункционально, на концерте хорошо идет. Хотя, я периодически то продаю эту связку, то обратно покупаю. Иногда хочется много педалек светящихся под ногами. Но на концерте сразу несколько педалей переключать если приходится, то получается пляска с бубном.
По поводу реалистичности эффектов, не знаю, не поспорю - наверное, не являюсь настолько истЕнным ценителем реалистичности звучания эффектов, чтобы говорить, лучше педаль или проц. Конечно, есть такие весчи как вэмми или вау, которые процессоры как не модулируют, лучше ориджинал педалек звук не выходит ( может, я не слышал достойных)
По поводу домашней игры соглашусь со Скифом. Да вообще, сейчас можно тупо в комп воткнуться, плагин загрузил - пишись, играй сколько угодно, звук можно сносный накрутить. Смысла покупать в квартиру лампу не вижу никакого. Ладно, если еще в своем доме живешь. Но когда соседи за стенкой - проще наушники и комп.
П.С. Если собрался убивать соседей, покупай у меня сразу Peavey 5150-II, чего их долго мучить? Убивать, так со вкусом. Кстати, его можно вполне заставить звучать очень тихо, есть один фокус с петлей эффектов.
Так они с тех времен уже окрепли и отвыкли от хорошей, несущей добро и любовь, музыки в десять часов вечера!
Пора напомнить!
- Crashh
- Прохожий
- Контактная информация:
И забыли уже, как звучат риффы и соляги...Скиф писал(а):Так они с тех времен уже окрепли и отвыкли от хорошей, несущей добро и любовь, музыки в десять часов вечера!Пора напомнить!
по мне дак педальки лучше! но помимо уже выше перечисленных проблем с ними, добавлю ещё то что хорошую педальку надо найти! покупал как то на Ebay у одного и того же продавца 2 педальки, от одной не знал как избавиться, ну такое гавно... а вторая по сей день радует, ни за что не продам! короч ИМХО чтоб покупать педальки надо быть богатым дядей, пока найдёшь золото, дерьма перекапаешь...
что за она??)JCw писал(а):...а вторая по сей день радует, ни за что не продам!..
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
VOX time machine. дилэй..., творит чудеса если втыкать в цепи её первой! что то там она делает с частотами, даже когда включен байпас, звук получается более прозрачный и чёткий. а сам эффект педальки лучше всего работает с овердрайвами и клином, звучок получается фирменный. короч у меня есть процессор на котором само собой тоже есть дилэй, но там я его никогда не включаю, не нравится потому что, а включаю педальку, и очень доволен её работой.
хмы... интересно-интересно...но активный дилэй перед перед активным же перегрузом - это ж жэсть, не?JCw писал(а):...творит чудеса если втыкать в цепи её первой!..
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
что ты имеешь в виду?FATHER писал(а):это ж жэсть, не?
Вы мне покажите ПАССИВНЫЙ дилей и - особенно - перегруз! 
ну вот моя запись, именно в таком порядке: гитара - дилэй - проц - комп
P.S. это не композиция, это просто черновик оранжеровки для одной песни
P.S. это не композиция, это просто черновик оранжеровки для одной песни
Ну что тут непонятного - им. в виду дилей и перегруз в работе - НЕ В БАЙПАСЕ.Скиф писал(а):Вы мне покажите ПАССИВНЫЙ дилей и - особенно - перегруз!
А, ну я тоже подозревал, что имеется в виду пассивный байпас. По сути обработки же оба девайса - самые что ни на есть активные, пассивные бывают только лайн-селекторы (те, которые на реле) да недорогие эквалайзеры.