Адаптер или крона?(на выступлении).
Модератор: chinaski
-
MORGROTH
- Интересующийся
- Контактная информация:
Адаптер или крона?(на выступлении).
Хочется услышать все за и против по данному вопросу.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Адаптер или крона?(на выступлении).
вот, например, я пользуюсь только грелкой, потому, разумеется, батарейка, чтоб не плодить лишних проводов на сцене, а если у кого-то педалборд на 10 педалей, то в каждую покупать - это разорение и смертельная гибель во тьме.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
только адаптер! моя теория заключается в том что гитарист должен быть как пилот формулы 1, у него всё должно быть заранее приготовлено, всё заточено для игры без отвлечений на аварии и конфузы. поэтому я всегда с собой таскаю отвёртку для гитары, набор шестигранников (аля флойд роуз), запасные струны, запасной кабель, несколько медиаторов, и конечно только адаптеры... я не могу позволить чтобы сдохшая китайская батарейка могла испортить мой выход.
у меня даже ремень усилен кожаными вставками и приделан к гитаре так что никогда не сможет сорваться с неё
у меня даже ремень усилен кожаными вставками и приделан к гитаре так что никогда не сможет сорваться с неё
-
MORGROTH
- Интересующийся
- Контактная информация:
Лично я придерживаюсь политики JCw. Все должно быть надежно чтобы не отвлекаться на лишнее, сконцентрировав внимание на музыке. Кстати слышал ,что с кроной меньше фон, проще говоря.Я то адаптер всегда использую...кронами особо не балуюсь.
А вот на счет надежных ремней тут вообще жесть. Купил год назад ремень кожаный в Граундсаунде за 450.000б.р. это гдето сейчас гдето 30$...Выглядел добротно и надежно, но полгода прошло и он начал буквально разлетаться(он был трех слойным)верх и низ кожа а внутри одним словом труха какаято оказалась.Такая вот беда.Ну я взял клеем для обуви склеил это дело где надо было.Сейчас опять в некоторых местах начинает разлетаться.Думаю снова подклеить...советовали еще ремень просто прострочить.
Хотелось бы купить ремень чтобы он верно служил и без всяких там эксцессов.Может кто знает хорошего производителя выносливых ремней?
А вот на счет надежных ремней тут вообще жесть. Купил год назад ремень кожаный в Граундсаунде за 450.000б.р. это гдето сейчас гдето 30$...Выглядел добротно и надежно, но полгода прошло и он начал буквально разлетаться(он был трех слойным)верх и низ кожа а внутри одним словом труха какаято оказалась.Такая вот беда.Ну я взял клеем для обуви склеил это дело где надо было.Сейчас опять в некоторых местах начинает разлетаться.Думаю снова подклеить...советовали еще ремень просто прострочить.
Хотелось бы купить ремень чтобы он верно служил и без всяких там эксцессов.Может кто знает хорошего производителя выносливых ремней?
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
"надежно" и "не отвлекаться на лишнее" - так это именно про батарейку, один раз вставил - и не отвлекаешься. не надо думать, а есть ли свободная розетка на сцене, а хватит ли длины провода до нее, а не выдернется ли нечаянно провод. ни разу еще у меня никаких проблем не было с батарейками, достаточно просто не покупать откровенный шлак в белсаюздруке.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
-
den_kazakov
- Бывалый
AMC Musiс. Покупал в твоём звуке года два назад, он до сих пор даже не растянулся, как новый, только выцвел чутка, был белый, а стал кремовый. И стоил, кстати, не дорого, относительно данлопа и планет вавез. Планет вавез тоже есть, но его не использую, кожа дубовая, неудобно плечо трёт, а у этого приятная, мягкая, не режет, не давит.MORGROTH писал(а):Лично я придерживаюсь политики JCw. Все должно быть надежно чтобы не отвлекаться на лишнее, сконцентрировав внимание на музыке. Кстати слышал ,что с кроной меньше фон, проще говоря.Я то адаптер всегда использую...кронами особо не балуюсь.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
в молодости играл через проц, питал его блоком. Фотограф на сцену вылез, стал на провод возле самого штекера и он перестал контачить. Я ему показываю всячески лицом, типа эй свали, а он такой типа ок, и начинает меня фоткать
А вообще его место могла занять и вокалистка и гитарист, поэтому с батарейкой надёжнее в любом случае. Просто следить за ней надо и менять во время. Но если педалей много, то конечно нужен блок.
Что касается фона с батарейкой или с блоком - у плохого блока он больше. Но вообще ничего не мешает прослушать блок перед покупкой - просто просишь в магазе у продавца самый термоядерный дисторшн, гейн на всю и сравниваешь фон покоя с блоком и с батарейкой - в таком раскладе сразу видно, какой блок хороший, а какой говно.
Что касается фона с батарейкой или с блоком - у плохого блока он больше. Но вообще ничего не мешает прослушать блок перед покупкой - просто просишь в магазе у продавца самый термоядерный дисторшн, гейн на всю и сравниваешь фон покоя с блоком и с батарейкой - в таком раскладе сразу видно, какой блок хороший, а какой говно.

Закк питается от батареек,например
так Закку может после каждого выступления их дядечки-техники меняютDSR писал(а):
гм....
Так смысл в том ,что чувак юзает батарейки,а кто их меняет дело второе... не сутьraft писал(а):так Закку может после каждого выступления их дядечки-техники меняютDSR писал(а):
Это как раз самый важный вопрос. Если делать сие самостоятельно, то при отсутствии нездорового мазохизма или будет куплен блок питания с гальванической развязкой, или очень быстро батарейки вынесутся в место, где их легко заменить -- даже в боссе на замену надо потратить время, а есть горы педалей, где батарейка доступна только снизу и для замены нужна отвёртка. Плюс практически во всех педалях батарейка не отключается, пока не вынут джек из гнезда -- при плотной напихачке его часто просто не достать, не сняв педаль.DSR писал(а):Так смысл в том ,что чувак юзает батарейки,а кто их меняет дело второе... не суть
И будет вам счастье 

Но даже такое чудо не спасет нервы, когда дилей с ревером начнут делать свое грязное дело.

Но даже такое чудо не спасет нервы, когда дилей с ревером начнут делать свое грязное дело.
B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
вообще бредовая шняга. Проще запитаться через штатный разъём для блока. Тем более, что теоретически за разъёмом питания в схеме может быть какой-то стабилизатор (а может и не быть конечно), но за кроной его уже точно не будет.GBY писал(а):И будет вам счастье
а вот у меня был давным-давно такой случай. только история произошла не с педалью, а с активным басом. однажды стоял я как то на сцене, играл, радовался жизни, как вдруг бас заглох... прямо посреди выступления, прямо посреди песни. такое бывало и раньше, но стоило его чуть чуть ударить сзади, как он начинал снова работать. понятное дело, я его стукнул рукой - нихрена, я по сильней - нихрена, колочу его дальше (у публики на глазах, стараясь сделать это как можно менее заметно), но тщётно... он умер прямо у меня на руках. в общем с улыбкой на лице перед публикой и мёртвым басом в руках, доиграл до конца песни. только закончилась песня, я сразу за кулисы, благо шнур был длинный, и как давай я его там колотить. появились признаки жизни, сердце забилось, но, то начнёт работать то тут же перестанет, с перебоями работает, а следующая песня уже началась, так и отыграл её за кулисами, с басом который то работает, то нет. когда этот кошмар кончился, пришёл звукооператор на помощь, раскрутили, нашли причину - провод идущий от кроны в темброблок как бы отпаялся но в то же время был присоединён к контакту, что и вызывало перебои в работе. если быть точнее то этот провод находился внутри подушечки штекера кроны, той самой мягкой подушечки которая изображена на фотографии выше, и находился провод внутри подушечки, поэтому я не мог догадаться где причина неисправности раньше, да к тому же в то время я ещё был очень юн и молод, чтобы разобраться с этим.Kondrath писал(а):"надежно" и "не отвлекаться на лишнее" - так это именно про батарейку
вот такая история со мной приключилась однажды, поэтому говоря про крону "надёжно", не стоит забывать что и с ней может произойти беда, равносильная с теми бедами которые случаются с проводом адаптера