Адаптер или крона?(на выступлении).

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Адаптер или крона?(на выступлении).

#16 Сообщение twisted_existor » Вт мар 03, 2015 10:09 am

JCw писал(а):
Kondrath писал(а):"надежно" и "не отвлекаться на лишнее" - так это именно про батарейку
а вот у меня был давным-давно такой случай. только история произошла не с педалью, а с активным басом. однажды стоял я как то на сцене, играл, радовался жизни, как вдруг бас заглох... прямо посреди выступления, прямо посреди песни. такое бывало и раньше, но стоило его чуть чуть ударить сзади, как он начинал снова работать. понятное дело, я его стукнул рукой - нихрена, я по сильней - нихрена, колочу его дальше (у публики на глазах, стараясь сделать это как можно менее заметно), но тщётно... он умер прямо у меня на руках. в общем с улыбкой на лице перед публикой и мёртвым басом в руках, доиграл до конца песни. только закончилась песня, я сразу за кулисы, благо шнур был длинный, и как давай я его там колотить. появились признаки жизни, сердце забилось, но, то начнёт работать то тут же перестанет, с перебоями работает, а следующая песня уже началась, так и отыграл её за кулисами, с басом который то работает, то нет. когда этот кошмар кончился, пришёл звукооператор на помощь, раскрутили, нашли причину - провод идущий от кроны в темброблок как бы отпаялся но в то же время был присоединён к контакту, что и вызывало перебои в работе. если быть точнее то этот провод находился внутри подушечки штекера кроны, той самой мягкой подушечки которая изображена на фотографии выше, и находился провод внутри подушечки, поэтому я не мог догадаться где причина неисправности раньше, да к тому же в то время я ещё был очень юн и молод, чтобы разобраться с этим.
вот такая история со мной приключилась однажды, поэтому говоря про крону "надёжно", не стоит забывать что и с ней может произойти беда, равносильная с теми бедами которые случаются с проводом адаптера
Куда большая вероятность, что гнездо раздрочится насмерть. Причём такое может быть не только с активным басом, но и вообще с чем угодно - примочкой, комбиком, даже микшером. Всё это говорит лишь о том, что необходимо постоянно следить за исправностью абсолютно всего используемого оборудования.
Изображение

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Kondrath » Вт мар 03, 2015 10:17 am

я даже больше скажу, надо еще и за состоянием музыкантов следить, а то мы с адиком, было дело, так нажрались, что вполне могли бы и не найти в себе сил на сцену залезть

а из вышеизложенной истории не совсем понятно, в чем же вина именно батарейки, если подвела пайка на штекере?
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

raft
Прохожий

#18 Сообщение raft » Вт мар 03, 2015 10:35 am

А вообще можно поставить крону. Но педаль запитывать от блока. И если, вдруг, на концерте что-то произошло с блоком, то сразу будет питание от кроны. Так уж точно не прогадаете :)
гм....

Lanser
Ветеран

#19 Сообщение Lanser » Вт мар 03, 2015 10:54 am

raft писал(а):так Закку может после каждого выступления их дядечки-техники меняют :)
ну да, наверное, не в киоске он сам покупает)

JCw
Бывалый

#20 Сообщение JCw » Вт мар 03, 2015 12:07 pm

twisted_existor писал(а):Всё это говорит лишь о том, что необходимо постоянно следить за исправностью абсолютно всего используемого оборудования.
:friedns:
Kondrath писал(а):в чем же вина именно батарейки, если подвела пайка на штекере?
узел то один!
а в чём вина адаптера, если у него сломался только провод?
это схожие узлы, и равносильные ситуации.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Kondrath » Вт мар 03, 2015 1:09 pm

не совсем понимаю логику, ну да ладно
надо подождать чтоб как у хайнлайна можно было черпать енергию прямо с другого измерения, безо всяких батареек!
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение twisted_existor » Вт мар 03, 2015 1:29 pm

GBY писал(а):Чем бредовая-то?
Блин, я подумал, что она наоборот, подключает блок к кроне :facepalm: Но всё равно ведь бред какой-то - пихать крону в разъём для блока, когда есть разъём для кроны.
Изображение

GBY
Бывалый

#23 Сообщение GBY » Вт мар 03, 2015 1:47 pm

twisted_existor писал(а):
GBY писал(а):Чем бредовая-то?
Блин, я подумал, что она наоборот, подключает блок к кроне :facepalm: Но всё равно ведь бред какой-то - пихать крону в разъём для блока, когда есть разъём для кроны.
нифига не бред
sepuka писал(а):есть горы педалей, где батарейка доступна только снизу и для замены нужна отвёртка
а еще есть педали, где вообще нет разъема для батарейки, только блок
B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение twisted_existor » Вт мар 03, 2015 2:13 pm

ок
Изображение

Beavis
Ветеран

#25 Сообщение Beavis » Вт мар 03, 2015 2:44 pm

GBY, сорри, нечаянно снес одно твое сообщение :oops:

так а объясните, зачем выносить батарейку наружу? чтоб облегчить процесс замены? ерунда какая-то))

если пользуешь две педали, скажем грелку и квак, то можно раз в год запариться и заменить их подобающим образом. а если педалей много, то так или иначе надо пользовать блок. во-первых есть педали с довольно энергозатратными схемами, например в ревере батарейка проработает минут 20, не больше. во-вторых, если вынести наружу батарейки из 7-8 педалей, то это будет громоздко и неудобно. так что я не особо понимаю, зачем нужен этот переходник. лишние элементы в коммутации влекут за собой лишние риски.

GBY
Бывалый

#26 Сообщение GBY » Вт мар 03, 2015 3:06 pm

Изображение
Beavis писал(а):так а объясните, зачем выносить батарейку наружу?
GBY писал(а):есть педали, где вообще нет разъема для батарейки
Это гениальнейшее решение рассматриваю как выход из ситуаций:
- когда блок люто шумит, а грелку запитать чем-то надо чтоб не гудело на весь зал
- надоело постоянно лезть в карман за отверткой, чтоб раскрутить чертов power grid и поменять севшую батарейку
Изображение
- когда блока нет вообще
Beavis писал(а):есть педали с довольно энергозатратными схемами, например в ревере батарейка проработает минут 20, не больше
GBY писал(а):Но даже такое чудо не спасет нервы, когда дилей с ревером начнут делать свое грязное дело.

Beavis
Ветеран

#27 Сообщение Beavis » Вт мар 03, 2015 3:34 pm

GBY писал(а):Это гениальнейшее решение рассматриваю как выход из ситуаций:
- когда блок люто шумит, а грелку запитать чем-то надо чтоб не гудело на весь зал
- надоело постоянно лезть в карман за отверткой, чтоб раскрутить чертов power grid и поменять севшую батарейку
- когда блока нет вообще
так какая проблема в том, чтобы купить/собрать нормальный качественный нешумящий блок? а если педалей немного, то никто не мешает заблаговременно до концерта заменить в них батарейки. все таки мне этот переходник видится лишним звеном цепи.

Foucault
Ветеран

#28 Сообщение Foucault » Вт мар 03, 2015 3:41 pm

raft писал(а):А вообще можно поставить крону. Но педаль запитывать от блока. И если, вдруг, на концерте что-то произошло с блоком, то сразу будет питание от кроны. Так уж точно не прогадаете :)
Не будет питания от кроны, пока штекер питалова в педаль воткнут
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

GBY
Бывалый

#29 Сообщение GBY » Вт мар 03, 2015 3:50 pm

Beavis, та я ж никого не агитирую блоки выкидывать :D

Beavis
Ветеран

#30 Сообщение Beavis » Вт мар 03, 2015 3:55 pm

нет, так просто странное решение какое-то выходит. я не могу понять, какие его преимущества :mrgreen:

Ответить