Куда большая вероятность, что гнездо раздрочится насмерть. Причём такое может быть не только с активным басом, но и вообще с чем угодно - примочкой, комбиком, даже микшером. Всё это говорит лишь о том, что необходимо постоянно следить за исправностью абсолютно всего используемого оборудования.JCw писал(а):а вот у меня был давным-давно такой случай. только история произошла не с педалью, а с активным басом. однажды стоял я как то на сцене, играл, радовался жизни, как вдруг бас заглох... прямо посреди выступления, прямо посреди песни. такое бывало и раньше, но стоило его чуть чуть ударить сзади, как он начинал снова работать. понятное дело, я его стукнул рукой - нихрена, я по сильней - нихрена, колочу его дальше (у публики на глазах, стараясь сделать это как можно менее заметно), но тщётно... он умер прямо у меня на руках. в общем с улыбкой на лице перед публикой и мёртвым басом в руках, доиграл до конца песни. только закончилась песня, я сразу за кулисы, благо шнур был длинный, и как давай я его там колотить. появились признаки жизни, сердце забилось, но, то начнёт работать то тут же перестанет, с перебоями работает, а следующая песня уже началась, так и отыграл её за кулисами, с басом который то работает, то нет. когда этот кошмар кончился, пришёл звукооператор на помощь, раскрутили, нашли причину - провод идущий от кроны в темброблок как бы отпаялся но в то же время был присоединён к контакту, что и вызывало перебои в работе. если быть точнее то этот провод находился внутри подушечки штекера кроны, той самой мягкой подушечки которая изображена на фотографии выше, и находился провод внутри подушечки, поэтому я не мог догадаться где причина неисправности раньше, да к тому же в то время я ещё был очень юн и молод, чтобы разобраться с этим.Kondrath писал(а):"надежно" и "не отвлекаться на лишнее" - так это именно про батарейку
вот такая история со мной приключилась однажды, поэтому говоря про крону "надёжно", не стоит забывать что и с ней может произойти беда, равносильная с теми бедами которые случаются с проводом адаптера
Адаптер или крона?(на выступлении).
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Адаптер или крона?(на выступлении).
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
я даже больше скажу, надо еще и за состоянием музыкантов следить, а то мы с адиком, было дело, так нажрались, что вполне могли бы и не найти в себе сил на сцену залезть
а из вышеизложенной истории не совсем понятно, в чем же вина именно батарейки, если подвела пайка на штекере?
а из вышеизложенной истории не совсем понятно, в чем же вина именно батарейки, если подвела пайка на штекере?
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
А вообще можно поставить крону. Но педаль запитывать от блока. И если, вдруг, на концерте что-то произошло с блоком, то сразу будет питание от кроны. Так уж точно не прогадаете 
гм....
ну да, наверное, не в киоске он сам покупает)raft писал(а):так Закку может после каждого выступления их дядечки-техники меняют
twisted_existor писал(а):Всё это говорит лишь о том, что необходимо постоянно следить за исправностью абсолютно всего используемого оборудования.
узел то один!Kondrath писал(а):в чем же вина именно батарейки, если подвела пайка на штекере?
а в чём вина адаптера, если у него сломался только провод?
это схожие узлы, и равносильные ситуации.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
не совсем понимаю логику, ну да ладно
надо подождать чтоб как у хайнлайна можно было черпать енергию прямо с другого измерения, безо всяких батареек!
надо подождать чтоб как у хайнлайна можно было черпать енергию прямо с другого измерения, безо всяких батареек!
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Блин, я подумал, что она наоборот, подключает блок к кронеGBY писал(а):Чем бредовая-то?
нифига не бредtwisted_existor писал(а):Блин, я подумал, что она наоборот, подключает блок к кронеGBY писал(а):Чем бредовая-то?Но всё равно ведь бред какой-то - пихать крону в разъём для блока, когда есть разъём для кроны.
а еще есть педали, где вообще нет разъема для батарейки, только блокsepuka писал(а):есть горы педалей, где батарейка доступна только снизу и для замены нужна отвёртка
B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
GBY, сорри, нечаянно снес одно твое сообщение
так а объясните, зачем выносить батарейку наружу? чтоб облегчить процесс замены? ерунда какая-то))
если пользуешь две педали, скажем грелку и квак, то можно раз в год запариться и заменить их подобающим образом. а если педалей много, то так или иначе надо пользовать блок. во-первых есть педали с довольно энергозатратными схемами, например в ревере батарейка проработает минут 20, не больше. во-вторых, если вынести наружу батарейки из 7-8 педалей, то это будет громоздко и неудобно. так что я не особо понимаю, зачем нужен этот переходник. лишние элементы в коммутации влекут за собой лишние риски.
так а объясните, зачем выносить батарейку наружу? чтоб облегчить процесс замены? ерунда какая-то))
если пользуешь две педали, скажем грелку и квак, то можно раз в год запариться и заменить их подобающим образом. а если педалей много, то так или иначе надо пользовать блок. во-первых есть педали с довольно энергозатратными схемами, например в ревере батарейка проработает минут 20, не больше. во-вторых, если вынести наружу батарейки из 7-8 педалей, то это будет громоздко и неудобно. так что я не особо понимаю, зачем нужен этот переходник. лишние элементы в коммутации влекут за собой лишние риски.

Beavis писал(а):так а объясните, зачем выносить батарейку наружу?
Это гениальнейшее решение рассматриваю как выход из ситуаций:GBY писал(а):есть педали, где вообще нет разъема для батарейки
- когда блок люто шумит, а грелку запитать чем-то надо чтоб не гудело на весь зал
- надоело постоянно лезть в карман за отверткой, чтоб раскрутить чертов power grid и поменять севшую батарейку

- когда блока нет вообще
Beavis писал(а):есть педали с довольно энергозатратными схемами, например в ревере батарейка проработает минут 20, не больше
GBY писал(а):Но даже такое чудо не спасет нервы, когда дилей с ревером начнут делать свое грязное дело.
так какая проблема в том, чтобы купить/собрать нормальный качественный нешумящий блок? а если педалей немного, то никто не мешает заблаговременно до концерта заменить в них батарейки. все таки мне этот переходник видится лишним звеном цепи.GBY писал(а):Это гениальнейшее решение рассматриваю как выход из ситуаций:
- когда блок люто шумит, а грелку запитать чем-то надо чтоб не гудело на весь зал
- надоело постоянно лезть в карман за отверткой, чтоб раскрутить чертов power grid и поменять севшую батарейку
- когда блока нет вообще
Не будет питания от кроны, пока штекер питалова в педаль воткнутraft писал(а):А вообще можно поставить крону. Но педаль запитывать от блока. И если, вдруг, на концерте что-то произошло с блоком, то сразу будет питание от кроны. Так уж точно не прогадаете
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Beavis, та я ж никого не агитирую блоки выкидывать 
нет, так просто странное решение какое-то выходит. я не могу понять, какие его преимущества