Замена датчика Seymour Duncan Blackouts на DiMarzio X2N
Модератор: chinaski
Замена датчика Seymour Duncan Blackouts на DiMarzio X2N
Ребята, нужна помощь. Есть гитара ESP LTD Alexi 600SE Pink Sawtooth со стоковым датчиком Seymour Duncan Blackouts. Я не скажу, что меня что-то не устраивает, но звук уже порядком приелся. Уже давно чешутся руки заменить его на один из самых мощных пассивов - DiMarzio X2N. Благо он имеется в наличии и очень неплохо себя показывает на китайской палке за 200$. Хочу услышать мнение сообщества на эту тему, рассмотреть плюсы и минусы.

Re: Замена датчика Seymour Duncan Blackouts на DiMarzio X2N
Датчик этот с очень выпяченной верхней серединой, жира от него не жди, артикуляция, конечно, будет неплохая, но звук весьма и весьма специфический, многие не советуют. И я в том числе, еще при переходе с активов на пассивы ты потеряешь это ценное ощущение "как будто ноты сами вылетают из-под пальцев", лично мои наблюдения
а ты не хочешь, два движка поставить?
Зачем хорошую деку дырявить?
Если хочется разнообразия на активах - поставь Blackouts II или Emty. У них на задней стенке, где коннектор, есть переставляемый контакт-"джапер". Если на разъем этого джампера распаять мини-переключатель, можно получить два датчика в корпусе одного. Как будто у гитары появился бустер для лид-партий. В режиме low-gain датчик выдает вкусный, хрустящий олдскул. В Hi-gain - серединистое компрессированное мясцо.
Если хочется разнообразия на активах - поставь Blackouts II или Emty. У них на задней стенке, где коннектор, есть переставляемый контакт-"джапер". Если на разъем этого джампера распаять мини-переключатель, можно получить два датчика в корпусе одного. Как будто у гитары появился бустер для лид-партий. В режиме low-gain датчик выдает вкусный, хрустящий олдскул. В Hi-gain - серединистое компрессированное мясцо.
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
я бы поставил на места сеймура EMG 60
самый внятный и читаемый из EMG
самый внятный и читаемый из EMG
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола
- Gibsun
- Ветеран
- Контактная информация:
Советую обратить внимание на
Lace Hemi Nitro www.lacemusic.com/Nitro_Hemi.php
Будет и жир и читаемость и пассив
Lace Hemi Nitro www.lacemusic.com/Nitro_Hemi.php
Будет и жир и читаемость и пассив
-
Vaalsong
Я бы продал ЛТД. Ну это такое радикальное решение ,но как вариант. 
Всем большое спасибо, благодаря вам решил пока повременить и зря с жиру не беситься. Останусь на блекаутсе.
Одна из самых эргономичных и удобных стрел, что я держал. Очень удобный вклеенный гриф, флойд держит железно (активно использую), вырез для облегченного доступа к 18-24 ладам в купе с очень неплохим звуком для хардрок-метал-стилей - зачем же ее продавать? Мне реально интересно ваше мнение, поэтому распишите подробнее.Vaalsong писал(а):Я бы продал ЛТД. Ну это такое радикальное решение ,но как вариант.