звуковая карта
Модератор: chinaski
звуковая карта
Привет всем!!!
Тут токое дело,играю на электрухе через комп.,но звук не совсем токой как хочется.
Полазил по форумам начитался что надо внешнюю звуковую карту и что она улучшит качество звука, но примера звука без звуковой ис звуковой карты я не нашел.
В общем если есть примеры токого сравнения то пршу поделится.
И можно ли черезпримочку включатся в линейный вход компа?
Тут токое дело,играю на электрухе через комп.,но звук не совсем токой как хочется.
Полазил по форумам начитался что надо внешнюю звуковую карту и что она улучшит качество звука, но примера звука без звуковой ис звуковой карты я не нашел.
Re: звуковая карта
асио скачай, и поставь ревалвер, под фарм, или оверлоуд и играйся на здоровьеbobrikoFF писал(а):Привет всем!!!
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII
Дело не в задержке, асио у меня стоит.
Под фарм или ревалвер лучше качество звука чем в гитар риг?
да.мне еще оверлоуд нравится.я его всегда и использую для таких целей.и для черновиковbobrikoFF писал(а):Дело не в задержке, асио у меня стоит.
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
-
Vaalsong
Звук будет калом с любой программой. Советую перед покупкой прослушать карту аналогичную ,или если надумаешь брать проц , спикер сим или ди ай бокс для целей игры в комп взять у кого то и послушать аналогичное. Ибо после покупки может обнаружится ,что карта ничего не изменила в звуке ,в то время как какой нибудь проц не понятный хорошо подружился с компом. В общем лучше заранее послушать ,что б не выбросить денег на ветер. Все ,что тыкается в комп в результате может быть не предсказуемо в использовании (по крайней мере бюджетные варианты до 250 уе. Своим опытом делюсь).
Сто раз обсуждалась тема
Бери почти любую звуковуху в инструментальным входом. И чем больше импеданс входа - тем лучше. M-audio fast track имеет к примеру 500 кОм, а Line6 UX 1000 кОм + низкочастотный фильтр. Я в итоге такой прибор и взял. Звук считаю для звуковой очень хорошим. Только что цифра, это цифра. Но это уже другой вопрос.
Бери почти любую звуковуху в инструментальным входом. И чем больше импеданс входа - тем лучше. M-audio fast track имеет к примеру 500 кОм, а Line6 UX 1000 кОм + низкочастотный фильтр. Я в итоге такой прибор и взял. Звук считаю для звуковой очень хорошим. Только что цифра, это цифра. Но это уже другой вопрос.
Главное - творчество.
То есть внешний аудио интерфейс реально улучшит звук.
Мужики если можите запишите звук с аудио интерфейсом и без него.
Просто не охото зря деньги тратить.
Всем кто поможет СПАСИБО!!!!!
-
Vaalsong
Такие примеры писать смысла нету. Именно твой комп может лажануть карту которая у соседа тянет и радует. К тому ,же карту можно и часто нужно подгружать преампом и тд ,потому ,что пресеты на компе - пресные достаточно. Если тыкаешь в линию - первое что советую это убрать уровень громкости входа на компе до самого минимума пока слышен звук. Не раз встречал записи сделанные через преампы АМТ прямо в линию компа хорошего качества. А некоторые даже с Фокусрайт скарлет :censored: и не могут ничего из нее выдавить.bobrikoFF писал(а):То есть внешний аудио интерфейс реально улучшит звук.
И тем не менее просьба остаётся актуальной. Я хочу знать хотя бы от чего отталкиваться, в моей деревне взять и послушать у кого то нет возможности.
Скину тебе что-нибудь если не забуду)bobrikoFF писал(а):И тем не менее просьба остаётся актуальной. Я хочу знать хотя бы от чего отталкиваться, в моей деревне взять и послушать у кого то нет возможности.
Главное - творчество.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
надо купить комбик и получать удовольствиеbobrikoFF писал(а):И тем не менее просьба остаётся актуальной. Я хочу знать хотя бы от чего отталкиваться, в моей деревне взять и послушать у кого то нет возможности.
от игры в комп удовольствие получают только люди с дурным вкусом
А еще гитару кастом шоп, и шнуры монстер кабель ах да и примочки только подписные,
а иначе "вкус"дурным будет и вообще это как то не кошеРРРно.
Просьба актуальна.
а иначе "вкус"дурным будет и вообще это как то не кошеРРРно.
Просьба актуальна.
В общем расскажу правдивую историю из собственного опыта. Была у меня на тот момент Creative Audigy Platinum Ex. Симпатичная такая, с крутелочками, внешним блоком. Вроде как современный встроенный звук не хуже чисто по параметрам чем она, где-то даже лучше. В общем тогда она мне очень нравилась, т.к. была "солидная" и без проблем позволяла работать с asio4all, т.е. играть на малых задержках. Но не было в ней главного счастья - инструментального входа. Но тогда я этого не понимал. Точнее не понимал насколько это было важно. Когда стало доходить, стал почитывать guitarplayer и дивиться как это у умельцев цифровые гитары звучат потрясно, а у меня как из известного места.
Конечно, тогда я был юн и неопытен, не то что сейчас
, и часто просто не умел нормально эквализацию крутануть. Но к чему это я все...
Один автор вылажил что-то в духе краткого руководства для таких ламеров как я тогда. Я один в один повторяю, но не звучит! Тогда уж почти отчаявшись я прямо туда и запостил отрывок 1.
Не затягивая скажу - спустя день другой мне стало очевидно, что главная проблема в том, что я играю не в интсрументальный вход на пассивных датчиках. Продал аудиджи, купил лайн6.
Сейчас сел, вроде по памяти сделал туже цепочку плагинов, сыграл тот же отрывок, что и в куске тех времен. Единственное что импульс не тот судя по звуку, строй и гитара, но ращница как говорится "на лицо". Эквализаций никаких. Просто два набора плагинов (грелка + усилок + импульс). О разнице и качестве пусть судят слушащие.
https://www.dropbox.com/s/t16c5y926s20wuq/cut1.mp3?dl=0 старая карта
https://www.dropbox.com/s/36v5xwrfcwacs ... 2.mp3?dl=0 новая карта
Конечно, тогда я был юн и неопытен, не то что сейчас
Один автор вылажил что-то в духе краткого руководства для таких ламеров как я тогда. Я один в один повторяю, но не звучит! Тогда уж почти отчаявшись я прямо туда и запостил отрывок 1.
Не затягивая скажу - спустя день другой мне стало очевидно, что главная проблема в том, что я играю не в интсрументальный вход на пассивных датчиках. Продал аудиджи, купил лайн6.
Сейчас сел, вроде по памяти сделал туже цепочку плагинов, сыграл тот же отрывок, что и в куске тех времен. Единственное что импульс не тот судя по звуку, строй и гитара, но ращница как говорится "на лицо". Эквализаций никаких. Просто два набора плагинов (грелка + усилок + импульс). О разнице и качестве пусть судят слушащие.
https://www.dropbox.com/s/t16c5y926s20wuq/cut1.mp3?dl=0 старая карта
https://www.dropbox.com/s/36v5xwrfcwacs ... 2.mp3?dl=0 новая карта
Главное - творчество.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
чудеса какие, просит совета и тут же учит других как надо делатьbobrikoFF писал(а):А еще гитару кастом шоп, и шнуры монстер кабель ах да и примочки только подписные,
а иначе "вкус"дурным будет и вообще это как то не кошеРРРно.![]()
Просьба актуальна.
Я просил совет по поводу звуковой карты,про комбик вроде не писал так что......
Serial спасибо огромное за помощь

Serial спасибо огромное за помощь