Медиатор....хрен его поймешь...

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

enable
Прохожий

Медиатор....хрен его поймешь...

#1 Сообщение enable » Пт июн 13, 2008 12:19 am

Такая у меня проблема:как только стал учиться играть на электро(около года назад),стояли толстые струны(гдето 10-52),играл толстым 1.5-2 мм округлым медиком-капля,так как уровня тогда ваще никакого не было,я на штрих вообщем не обращял внимания и дкумал что главное-левая рука.2 месяца назад купил струны вроде 9-48 или что-то в этом пределе,короче тонкие.Сначала ваще тяжело играть переменным штрихом стало.
Так вот в чем собсна проблема-струны 9-48 играю тонким(1-1.2 мм)медиком:на 1,2,3,4 струнах нормальный переменный штрих получается,легкий,ровный быстрый,но зато на 5 и 6-ой становицца тяжело играть! медик немного цепляет.Возьму толстый округлый медик (1.6-2 мм): и тут наоборот на 1 и 2 струне играть тяжело а на 4 5 6 легко.
Мне друг говорит что типа потом смажешь любым медиком одинаково легко играть,но я думаю что здесь что-то другое,может я фаланг недостаточно сгибыю при переходе со струны на струну,или делаю неправильно,ваши советы???
"Я всегда буду против..."

Master-of-deaD
Прохожий
Контактная информация:

#2 Сообщение Master-of-deaD » Пт июн 13, 2008 1:17 am

Да просто недостаток техники. И зачем фаланг сдвигать? Играй кистью. А медиатор тут не причем, все играют разными и вроде никому не мешает толщина.
Эх..

serious
Site Admin
Контактная информация:

#3 Сообщение serious » Пт июн 13, 2008 6:41 am

а нафига было ставить струны, на которых теперь неудобно играть?

Die_m@N
Ветеран

#4 Сообщение Die_m@N » Пт июн 13, 2008 9:10 am

serious писал(а):а нафига было ставить струны, на которых теперь неудобно играть?
ну кто ж знал, что на них будет неудобно играть :lol:

авторы совет не двигай фалангу и держи медик жёстко, просто когда-то у меня были похожие ощущения, а у меня медик в руках болтался просто :roll:

enable
Прохожий

#5 Сообщение enable » Пт июн 13, 2008 12:12 pm

Тоесть указательный и большой палец не должны при переходе вверх-вниз по струнам двигаться? Я знаю что кистью только работать надо,у меня в принципе все это поставлено...тока я думал что при движении со струны на струну немного должен угол медиатора меняться, ну что типа диаметр с трун меняется...
Короче так понимаю со временем пройдет....

хтосьцi
Бывалый

#6 Сообщение хтосьцi » Пт июн 13, 2008 12:19 pm

а подключать пальцы, между прочим, очень полезно, особенно на первых струнах :) если умеешь правильно ими пользоваться

Slip
Ветеран

#7 Сообщение Slip » Пт июн 13, 2008 12:33 pm

от блин чуваку насоветовали.

2 enable, сходи к преподу на один урок хотя бы, пусть глянет что у тебя с руками. На форуме тебе никто диагноз не поставит. А советов тебе надовали на совершенно разные случаи постановки правой руки - всех послушаешь будет ерунда в итоге.

если хочешь самостоятельно решать проблему- играй хроматизмы недели две, потом расскажешь о ощущениях :) думаю проблемы отпадут сами собой.

Die_m@N
Ветеран

#8 Сообщение Die_m@N » Пт июн 13, 2008 12:52 pm

enable писал(а):Тоесть указательный и большой палец не должны при переходе вверх-вниз по струнам двигаться? Я знаю что кистью только работать надо,у меня в принципе все это поставлено...тока я думал что при движении со струны на струну немного должен угол медиатора меняться, ну что типа диаметр с трун меняется...
Короче так понимаю со временем пройдет....
я не знаю у кого какая постановка, но у меня угол не меняется)
ну всякий свип там не в счёт

FYR
Завсегдатай

#9 Сообщение FYR » Вс июн 15, 2008 11:59 am

Смотря что ты имеешь ввиду под неполучается.
1. Я так понимаю что скорее всего у тебя проблемы с атакой от разной толщины медиатора. Это уже недостаток звукоизвлечения. Соотв-но я бы тебе посоветовал играть более тонкими медиками и при этом учится высекать хорошо на толстых струнах.
2. Возможно проблема в самих медиках. Толщина медика еще не означает его жесткость. Возможно именно из-за жесткости у тебя плохо получается. Тут надо искать оптимальный вариант - толщина/жесткость.
И потом. ИМХО у тебя достаточно толстые медики, т.к. я играю вообще медиками 0,72 на струнах 10-50, но за счет жесткости медиков я не испытываю недостатка в жесткости атаки и т.д.
3. Ты еще учитывай соскок медиатора со струны. И то, что ты привык к толситым медикам. 1мм и 2мм - разница офигенная. Соскок, так же как и толщина медика тож влияет на атаку.
4. Возможно тебе мешает еще звук. Твои ощущения в правой руке возможно тоже оч сильно зависят от звука. Вот и получается, что возможно при тонких медиках ты слышишь больше верхов и соотв-но твоя правая слабее работает, но при этом ты слышишь приемлимый звук. На толстых струнах этого не хватает, соотв-но ты _слышишь_ что у тебя не очень получается. Аналогично с толстыми медиками.

Резюме:
играй более тонкими медиками и прокачивай звукоизвлечение на малом гейне.
;) удачи
From the first cup of tee to the last drop of blood...

enable
Прохожий

#10 Сообщение enable » Вс июн 15, 2008 8:40 pm

Спасибо,очень полезно...
Я перебрал уже кучу медиков, черт знает скока бабла извел на них.
Я так понял что играть надо таким медиком,каким удобно,и не смотреть как там другие играют...
Кстати на данный момент самый удобный для меня(около милимметра)-
Ibanez-Poul gilbert.Там такой белый медик с логотипом ибанез на одной стороне и волосатым чуваком на другой,продаются на камарах в твоем звуке(или как там...).Советую посмотреть на него всем,кто предпочитает тонкие мадики.

FYR
Завсегдатай

#11 Сообщение FYR » Пн июн 16, 2008 9:17 am

enable писал(а):Спасибо,очень полезно...
Я перебрал уже кучу медиков, черт знает скока бабла извел на них.
Понимаю, но ты скорее всего выбирал просто толщину, а ведь они еще и по жесткости отличаются, по материалу, в конце концов есть медики шероховатые, а есть скользкие
From the first cup of tee to the last drop of blood...

хтосьцi
Бывалый

#12 Сообщение хтосьцi » Пн июн 16, 2008 10:46 am

Изображение
труЪ :)

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение nerguss » Вт июн 17, 2008 1:20 am

играй тем, который ДЕРЖАТЬ удобно, чтоб как влитой был
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

BelorusBY
Интересующийся
Контактная информация:

#14 Сообщение BelorusBY » Пн июл 07, 2008 8:39 am

Ты угол между медиатором и струной небольшой делай на толстых струнах. А на тонки желательно чтобы совсем параллельно был.

Gino
Интересующийся

#15 Сообщение Gino » Пн июл 07, 2008 6:32 pm

хтосьцi писал(а):Изображение
труЪ :)

Самый тру !) еще бы кто сказал де их достать и как они правильно называются))) :oops:

Ответить