Максимальный калибр струн для гитары не баритона
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
-
Vaalsong
Re: Максимальный калибр струн для гитары не баритона
Максимальный из мне известных это 10-70 в дроп Си (он же drop B). Толще смысла ставить нету. И такими изысканиями чаще всего занимаются лишь делитанты ,которые пытаются себя психологически занять чем угодно кроме отработки техники игры на инструменте. По сути можно ставить струны какой угодно толщины. Но и самые толстые нужно ставить подготовленно ,что б определенные задачи они выполняли... А если не то что задачи не ясны ,не ясно зачем гитара вообще нужна ,то что тут говорить. Это я не о вопросе автора ,а в целом о вопросе...
Drop A, Drop Btwisted_existor писал(а):Смысл обсуждать калибр, если не указан строй?

Смысл обсуждать строй, если не указана гитара? )))
Если это полуакустика либо джазбанка, то тут и 12-54 (и 12-56) более чем уместны могут быть. Зависит от конструкции, и что на ней играют.
Но зачем ставить такие мопедные тросы не на баритон? В столь низком строе нужного натяжения это не обеспечит. Все равно будут болтаться.
Если это полуакустика либо джазбанка, то тут и 12-54 (и 12-56) более чем уместны могут быть. Зависит от конструкции, и что на ней играют.
Но зачем ставить такие мопедные тросы не на баритон? В столь низком строе нужного натяжения это не обеспечит. Все равно будут болтаться.
Вот я поставил 80ые струны от восьмиструнки на шестиструн и играю в Ми (на октаву ниже стандарта) и вообще кайф, звук не каша абсолютно и все композиции очень свежо звучат прямо как white stripes - seven nation army.
Каждый развлекается как хочет
-
Vaalsong
Stormy писал(а):Вот я поставил 80ые струны от восьмиструнки на шестиструн и играю в Ми (на октаву ниже стандарта) и вообще кайф, звук не каша абсолютно и все композиции очень свежо звучат прямо как white stripes - seven nation army.
Ставил 90й для B на октаву в низ - вполне тянула гитарка. ток была проблема с остройкой мензуры 
парню, по идее, нужен шестиструнный бас)
.....заліўшы чарнілам твар
бабу ему надоsisi писал(а):парню, по идее, нужен шестиструнный бас)
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...
У парня есть баба))) И баловаться со строями не запрещено еще вроде)
Какая гитара? Из чего бридж, какой конструктивно бридж?
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
grass roots limited les paul, обычный тюн о мэтик и стоп барДжеабсонд писал(а):Какая гитара? Из чего бридж, какой конструктивно бридж?

-
Mihajlovichs
- Интересующийся
Для дроп си рекомендую D'addario NYXL 1260 - очень годно себя ведут в дропе, на удивление читабельно для такого калибраMatt-ff писал(а):grass roots limited les paul, обычный тюн о мэтик и стоп барДжеабсонд писал(а):Какая гитара? Из чего бридж, какой конструктивно бридж?
Для дроп ля (привет карл сандерс) использовал Elixir 12302 nanoweb, тот же сандерс из Nile играет на наборе 10-70 при использовании гитар с такой же мензурой, как у тебя.
Толщину ставить можешь любую - с самой гитарой ничего не случится, но вот лады убьешь быстрее, порожек проточить придется, прорезы в колках под толстые струны тоже скорее всего придется расширять.