паять примочку

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Foucault
Ветеран

#31 Сообщение Foucault » Сб дек 22, 2007 1:11 pm

ИМХО проще купить. Кстати, вчера смотрел карту Минска и вот что увидел: Недалеко от перекрёстка Кнорина и Калиновского есть остановка "Магазин Химреактивы". Может там есть что-нибудь?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Rook
Прохожий

#32 Сообщение Rook » Сб дек 22, 2007 1:31 pm

или на жданах

dismay

#33 Сообщение dismay » Вс авг 24, 2008 12:15 pm

народ мож у кого схема есть для того что бы спаять педаль для синтезатора ?

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение nerguss » Вс авг 24, 2008 5:57 pm

Foucault писал(а):Перерисовываешь плату на кальку или печатаешь на листе бумаги. Берёшь кусок текстолита. Сверху на него кальку/бумажку. Накерняешь отверстия. Сверлишь. Берёшь обычный лак для ногтей(желательно без блёсток) рисуешь дорожки. Затем берёшь раствор трёххлористого железа и травишь в нём плату. Как протравится - промой под проточной водой, высуши, спиртом сотри лак и залуди дорожки(смотри не перегрей плату, а то дорожки отслоятся). Ну а дальше напаивай запцацки.
ну можно и так, тока проще развести плату в том же sprint-e, отпечатать на подложке от самоклейки 333 на лазерном принтере, утюгом перенести на текстолит. травануть в хлорном железе (его на жданах, что грязи). Далее по тексту. называется это ЛУТ (лазерно -утюжная технология 8) )
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Zhora
Ветеран

#35 Сообщение Zhora » Вс авг 24, 2008 6:34 pm

дайте мне схему и я спаяю!!!!!!!!!!!!!!!

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение Ress » Пн авг 25, 2008 9:52 am

dismay писал(а):народ мож у кого схема есть для того что бы спаять педаль для синтезатора ?
Педаль сустейна?
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

smd
Прохожий

#37 Сообщение smd » Сб авг 30, 2008 4:11 pm

Кому синтезатор?

http://www.vozika.com/slovo/roland.html
Нужно стремиться сделать хоршо - хреново и само получится.

dismay

#38 Сообщение dismay » Чт сен 04, 2008 10:25 pm

Ress писал(а):
dismay писал(а):народ мож у кого схема есть для того что бы спаять педаль для синтезатора ?
Педаль сустейна?
да ... есть схема ?

BazeColtrane
Интересующийся

#39 Сообщение BazeColtrane » Ср апр 29, 2009 10:23 am

Для синтезатора?.... Педаль сустейна?..... Это чета новенькое, ето ты чета путаешь, сустейн это пальцы твои - пока держишь ноту она звучит отпустил перестала звучать, вот тебе и сустейн, может ты чего иное имел ввиду, а по поводу плат все пральна говорили FeCl3 оно же хлорное железо на жданах на каждом углу на радиорынке, там же и детали найдешь и спаяешь сам, есть ещё вариант для ленивых таких как ты и иногда я )), на жданах есть платы монтажные называются в простонародии монтажка, она такая вся с отверстиями в простонародьи дырочками металлизироваными, проводники как на плате - делаешь проводом оголенным тоненьким, ну как тоненьким, не волоском -потолще. и все паяешь как на плате и все будет окей ещё купи себе паяльник не 100 и не 40 ватт а лучше 25 с жалом порядка 4-3 мм и флюс спирто - канифольныйи паяй на здоровье.
Научи меня жить, научи меня что-нибудь делать, что б чужое добро на твое и мое не делить....

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#40 Сообщение Ress » Ср апр 29, 2009 12:32 pm

BazeColtrane писал(а):Для синтезатора?.... Педаль сустейна?..... Это чета новенькое, ето ты чета путаешь, сустейн это пальцы твои - пока держишь ноту она звучит отпустил перестала звучать, вот тебе и сустейн
Не только пальцы рук, но и ноги :)
Вот - один из вариантов исполнения педали сустейна:
Изображение
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

zx
Ветеран

#41 Сообщение zx » Ср апр 29, 2009 3:58 pm

BazeColtrane писал(а):Для синтезатора?.... Педаль сустейна?..... Это чета новенькое, ето ты чета путаешь, сустейн это пальцы твои - пока держишь ноту она звучит отпустил перестала звучать, вот тебе и сустейн, может ты чего иное имел ввиду, а по поводу плат ... паяй на здоровье.
1) Посмеялся от души. Да, у фо-но есть педали, представь себе)))
2) Прежде чем паять, надо книжки умные читать, а то берутся паять неучи, соплей на плату понавешивают, и на форумах темы заводят, типа:"Спаял-не работает" или "Помогите!!!". Хуже, когда потом достойные схемы обсирают (Рабинович Битлз напевал). А режим работы транзистора или лампы проверить не могут. :cry:
Или готовую отрисованную печатку воплотить в жизнь...
:Drink:

unkind
Интересующийся
Контактная информация:

#42 Сообщение unkind » Сб май 02, 2009 1:40 pm

Подскажите , где можно купит запцацки

---------------------------------------------

BC550C - транзистор (2шт.)

25K - (1 шт.)
250К - (1 шт.) логорифмические - переменные резисторы
1MEG - (2 шт.)

-------------------------------------------

Может у кого нибудь есть и так продаст, с моим самовызовом

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение KARTAKOU » Сб май 02, 2009 2:54 pm

Ничего из вышеперечисленого не редкость, всё есть на радиорынке.
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

unkind
Интересующийся
Контактная информация:

#44 Сообщение unkind » Сб май 02, 2009 5:21 pm

на жданах этого нифига нету
других магазов по продаже радиоэлектронике, на сколько мне известно, у нас нету)

zx
Ветеран

#45 Сообщение zx » Пн май 04, 2009 8:50 am

unkind писал(а):на жданах этого нифига нету
других магазов по продаже радиоэлектронике, на сколько мне известно, у нас нету)
Возможно, тебе просто не повезло, в неудачный день приехал на рынок. Сам сталкивался с ситуацией, когда ходишь по рынку, как дурак, а продают только линейные потенциометры вместо логарифмов.
Есть вариант-заказывай детали по почте. Поищи в разделе, есть тема про заказ деталей из России и не только.
:Drink:

Ответить