Стоит ли покупать лампы в United-music.by ?

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Plexi
Ветеран

Стоит ли покупать лампы в United-music.by ?

#1 Сообщение Plexi » Ср авг 24, 2016 1:09 pm

Итак, стоит ли покупать лампы для гитарных усилителей в United-music.by

Тема возможно вызовет много флуда и проч. , но хотелось бы услышать различное мнение сторон по существу этой темы.
Просто хочу обратить внимание на позицию united-music.by , которая сводится к тому, что лампы это расходный материал и гарантию на лампы они не дают. Потом получилось выжать из консультанта информацию, что лампы они предварительно ( :facepalm: ) проверяют тестером Orange DIVO VT 1000 Valve Tester. Этот спич могут воспринимать серьезно только наивные. Нет, если ты лично придешь в магазин , они могут при тебе это сделать, но при отправке почтой , курьером и ... надеяться на это смешно.
Кроме того, этот тестер не выявляет таких траблов как микрофонный эффект, звон, дребезг ... Никто же не назовет их присутствие в звуке усилителя "нормой", хотя они якобы прошли отборочный тест на Orange DIVO VT 1000 Valve Tester
Так что на выходе рядовой ! Покупатель гарантированно имеет лотерею с результатом 50х50 попадания на деньги.
Т.е. купив к примеру полный комплект ламп на усилитель ценою под 100 баксов, ты можешь остаться у разбитого корыта.
Свою позицию я пока не буду излагать, хочется выслушать другие стороны.
C позицией представителей United-music.by рангом выше консультанта, тоже хотелось бы ознакомится.

Хочу внести небольшое уточнение... речь не идет о каком-то периоде работы ламп до отказа ( неделя, месяц, два дня ), а том , что при первоначальной установке новых ламп в усилитель, сразу проявляются артефакты в их работе.

Скиф
Ветеран

Re: Стоит ли покупать лампы в United-music.by ?

#2 Сообщение Скиф » Ср авг 24, 2016 2:42 pm

У меня раз высыпалась новенькая EH-ка в купленном Ерасове - буквально после второго включения усилка для проверки. Заказал с eBay год назад 10 штук JJECC83S - работают до сих пор,полет нормальный. Ни одной битой или поврежденной не было. Проверил по прибытию все - не супер-пупер-оранжевым-тестером, правда, а реальной работой в усилителе.

Plexi
Ветеран

#3 Сообщение Plexi » Ср авг 24, 2016 3:19 pm

Скиф, вопрос пока стоит о возможном разрешении ситуации или нет с лампами при их покупке в United-music, брак которых всплывает дома или на точке при первичном включении после их установки в аппарат. Ты купил комплект ламп в UM, которые к примеру по твоему настоянию проверили тестером Orange по параметрам

Тест проволочного нагревателя на короткое замыкание
Тест проволочного нагревателя на обрыв в цепи
Тест проволочного нагревателя на выносливость
Утечка между нагревателем и катодом
Короткое замыкание между нагревателем и катодом
Тест на нарушения в токе нагревателя
Фактор усиления
Коэффициент усиления напряжения
Коэффициент усиления мощности
Тест анодной сетки
Тест взаимной проводимости
Двойной тест на двойные триоды
Электронная эмиссия
Взаимная электродная утечка
Взаимное электродное короткое замыкание
Искрение дугового заряда
Высоковольтный пробой
Тест на ионизацию газа

но который не выявляет такой брак как микрофонный эффект, зон или дребезг. Принес лампы домой, на точку и установил их в усилок. Включил его и на выходе имеешь микрофонный эффект ламп преампа и дребезг от выходных ламп. При этом ты получаешь болт от Продавца, поскольку гарантию на лампы они не дают.

Кстати, брака в EHX встречал больше всего...

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Rickenbacker » Чт авг 25, 2016 12:18 am

Plexi в чем суть вопроса?
лампы бывают разных серий
продаются подобранными четверками парами или вообще в разнобой
работоспособность гарантируется всегда, что проверяется на месте по желанию клиента - для этого куплено специализированное оборудование
отбор ламп либо производится самостоятельно либо покупается более дорогая серия отобранная под определенные параметры
основную отбраковку лампы проходят на заводе изготовителя и во время подбора в пары

суть проблемы в том, что лампы все, которыми мы пользуемся в усилителях это очень старая технология, которая сама по себе не может быть совершенной
лампу можно просто уронить и она не будет работать, например
правила примерно такие же как и для бытовых ламп накаливания при реализации радиоламп

теоретически можно дать возможность прийти и выбрать лампы самому
но тут есть две проблемы
вскрытая заводская упаковка это уже не новый товар
надо приставить технически грамотного специалиста и его время тоже стоит денег - за что придется платить, предполагаю, что ан подбор ламп нужен примерно 1+ час

а так все реально, но бесплатно оказать грамотную и времяемкую услугу не получится

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Rickenbacker » Чт авг 25, 2016 12:21 am

Скиф писал(а):У меня раз высыпалась новенькая EH-ка в купленном Ерасове - буквально после второго включения усилка для проверки. Заказал с eBay год назад 10 штук JJECC83S - работают до сих пор,полет нормальный. Ни одной битой или поврежденной не было. Проверил по прибытию все - не супер-пупер-оранжевым-тестером, правда, а реальной работой в усилителе.
маленький статистический опыт имеет совершенно незначительное значение для получения обьективно правильных результатов
но замечу, что не одну сотню JJecc83s продали и брак явление крайне редкое

Plexi
Ветеран

#6 Сообщение Plexi » Чт авг 25, 2016 12:26 am

Бельский , ты вообще внимательно читал, что я написал ? Полагаю, что нет

Да, и правовые основы не распространения гарантий на данный вид товара выложи на всеобщее ознакомление

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение Rickenbacker » Чт авг 25, 2016 1:58 am

Plexi писал(а):Бельский , ты вообще внимательно читал, что я написал ? Полагаю, что нет

Да, и правовые основы не распространения гарантий на данный вид товара выложи на всеобщее ознакомление
я внимательно читал
там переживания, предположения и описания
только вот конкретики не увидел
спрошу еще раз, что нужно изменить? в чем суть проблемы?

стандартный текст гарантии на такие типы товаров можно найти в гугле, правила самые стандартные как я уже писал выше

Plexi
Ветеран

#8 Сообщение Plexi » Чт авг 25, 2016 9:25 am

Я так понимаю, что написанное ты воспринимаешь с трудом. Женя, может стоит воспользоваться услугами сурдопереводчика, что бы смысл написанного про Orange DIVO VT 1000 Valve Tester до тебя дошел?

Мне не нужно ничего искать и тем более читать твой несостоятельный лепет
Rickenbacker писал(а): стандартный текст гарантии на такие типы товаров можно найти в гугле, правила самые стандартные как я уже писал выше
Все поняли, что ты в этом полный ноль ... юриста вашего , если он у Вас есть , потереби за задний проход, может он что-то выдавит из себя.

Скиф
Ветеран

#9 Сообщение Скиф » Чт авг 25, 2016 10:02 am

Сто раз задумаюсь, покупать ли лампы у компании, где травоядные хипстеры друг друга в задний проход теребят! :roll:

Plexi
Ветеран

#10 Сообщение Plexi » Чт авг 25, 2016 10:10 am

Скиф, Изображение

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение twisted_existor » Чт авг 25, 2016 10:41 am

Я не фанат Бельского, но могу сказать, что есть такие покупатели, с которыми лучше вообще не работать никогда - постоянные требования возврата, вынос мозга многомесячными консультациями по выбору пустяковой фигни (это не о лампах, а вообще). Как правило, такие люди успевают купить и вернуть назад нужный им товар раза 2-3, прежде чем не купят где-то точно такой же по точно такой же цене :facepalm:
Изображение

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение Rickenbacker » Чт авг 25, 2016 11:25 am

Plexi писал(а):Я так понимаю, что написанное ты воспринимаешь с трудом. Женя, может стоит воспользоваться услугами сурдопереводчика, что бы смысл написанного про Orange DIVO VT 1000 Valve Tester до тебя дошел?

Мне не нужно ничего искать и тем более читать твой несостоятельный лепет
Rickenbacker писал(а): стандартный текст гарантии на такие типы товаров можно найти в гугле, правила самые стандартные как я уже писал выше
Все поняли, что ты в этом полный ноль ... юриста вашего , если он у Вас есть , потереби за задний проход, может он что-то выдавит из себя.
диво валв тестер справляется с поставленной задачей - те способен быстро проверить работоспособность ламп, большего от него и не требуется
я не претендую на истину в последней инстанции поэтому и поинтересовался каким видится правильный процесс со стороны нашего клиента
юриста у нас в штате нет и не будет - мы не настолько большая компания, что бы в этом была необходимость

кроме того, ситуацию можно решить полюбовно, неясна на данный момент суть претензии

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#13 Сообщение seKo » Чт авг 25, 2016 12:54 pm

котики, в чём сыр бор?
личный пример.
заказал в штатках, приехало стекло битое комплект на рокер 30. круть, да? просто счастье!
заказал на банзай приехали без проблем, хорошо упакованные, работают.
последние, срочно купленные были в ЮМ, ваще без проблем.
дело случая, а не частного магазина.

а да припомнил. одна 12ах7 с банзая работала, но не корректно себя вела, была заменена на ЮМэвскую, кстати.

брал и жжэй и тунсол и иха...
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

Plexi
Ветеран

#14 Сообщение Plexi » Чт авг 25, 2016 1:24 pm

Rickenbacker писал(а):
диво валв тестер справляется с поставленной задачей - те способен быстро проверить работоспособность ламп, большего от него и не требуется
Женя, Orange DIVO VT 1000 Valve Tester не дает полную проверку работоспособности ламп, поскольку не выявляет брак в виде микрофонного эффекта, дребезга или звона у ламп. В этой части ты согласен или нет ?

twisted_existor , есть такие, полностью согласен.

В случае с данной темой, хотелось бы прояснения ситуации и правового подкрепления позиции UM в части отнесения ламп к расходным материалам и не распространения на них гарантий. Пусть аргументируют, но не пустыми рассуждениями с отсылкой в Google.

seKo
Мы не рассматриваем вариант покупки в магазине битого стекла. :lol:
Последний раз редактировалось Plexi Чт авг 25, 2016 6:10 pm, всего редактировалось 2 раза.

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#15 Сообщение seKo » Чт авг 25, 2016 3:50 pm

Пусть просто аргументируют
аргумент просто!
хочу купить покупаю
не хочу не покупаю )
то что там кто-то чего-то может наговорить на рыночные отношения не влияет )
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

Ответить