Запись вокала

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Pugovkin
Ветеран

Re: Запись вокала

#16 Сообщение Pugovkin » Пн дек 19, 2016 5:21 pm

Rickenbacker писал(а): я ума не приложу зачем мне тратить время на разбор каши в чужих мозгах
Ну так тут как бы, если смотреть объективно каша то как раз у тебя)
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Stormy » Пн дек 19, 2016 5:45 pm

Rickenbacker писал(а):
Stormy писал(а):Автор, я прекрасно тебя понимаю в твоих радужных мечтах зарабатывать горы денег на звукорежиссуре. Мой совет-не вкидывай сразу много денег, в этой теме шансов прогореть 99,8%. Есть такая методология построения бизнеса - Lean называется. Почитай книгу http://oz.by/books/more10268366.html?sb ... e43625a6f6 , а потом уже пробуй бизнес т.к. с таким подходом, как ты описал, шансов у тебя на успех крайне мало пока что... Про деньги на маркетинг ты думал? Как клиентов привлекать будешь? Конкуренцию оценил? Ценовую политику, спрос?
зачем ты сразу уничтожаешь в человеке мечту?)
Она уничтожится сильнее, если он купит интерфейс за 2к и потом влетит от того, что клиентов нет)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Rickenbacker » Пн дек 19, 2016 10:04 pm

Stormy писал(а):
Rickenbacker писал(а):
Stormy писал(а):Автор, я прекрасно тебя понимаю в твоих радужных мечтах зарабатывать горы денег на звукорежиссуре. Мой совет-не вкидывай сразу много денег, в этой теме шансов прогореть 99,8%. Есть такая методология построения бизнеса - Lean называется. Почитай книгу http://oz.by/books/more10268366.html?sb ... e43625a6f6 , а потом уже пробуй бизнес т.к. с таким подходом, как ты описал, шансов у тебя на успех крайне мало пока что... Про деньги на маркетинг ты думал? Как клиентов привлекать будешь? Конкуренцию оценил? Ценовую политику, спрос?
зачем ты сразу уничтожаешь в человеке мечту?)
Она уничтожится сильнее, если он купит интерфейс за 2к и потом влетит от того, что клиентов нет)
а почему ты думаешь, что это плохо
просто, когда на плохом работаешь все время может казаться, что проблема не в тебе, а в аппарате
да и на хорошем реально и проще и приятней работать

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение Rickenbacker » Пн дек 19, 2016 10:07 pm

Pugovkin писал(а):
Rickenbacker писал(а): я ума не приложу зачем мне тратить время на разбор каши в чужих мозгах
конкретика всегда не помешает

кстати, я тут единственный пока в этой ветке, кто может тыкать палочкой упираясь на #спервадобейся
нука залили фотографии своих студий :mrgreen:

хотя вру
вроде бы товарищ swn что-то такое практикует

Pugovkin
Ветеран

#20 Сообщение Pugovkin » Пн дек 19, 2016 10:35 pm

Rickenbacker писал(а):
Pugovkin писал(а):

кстати, я тут единственный пока в этой ветке, кто может тыкать палочкой упираясь на #спервадобейся

хотя вру
Писанина про пульты с каналами за овердохера зелени - от цэ пдзц конкретика. Цифровая эра - аналоговые приборы эмулируются на рас, два, три. И для достижения хороших результатов не обязательно обмазываться железками за мильярды.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Rickenbacker » Пн дек 19, 2016 11:09 pm

Pugovkin писал(а):
Rickenbacker писал(а):
Pugovkin писал(а): Ну так тут как бы, если смотреть объективно каша то как раз у тебя)

хотя вру
Писанина про пульты с каналами за овердохера зелени - от цэ пдзц конкретика. Цифровая эра - аналоговые приборы эмулируются на рас, два, три. И для достижения хороших результатов не обязательно обмазываться железками за мильярды.
хотелось бы увидеть где я писал "про пульты с каналами за овердохера зелени"
насчёт эмулируются - на прошлой неделе продал две таких карты топовым ребятам в Москве (оба где-то в десятке лучших в РФ сегодня)
http://www.uaudio.com/uad-accelerators/ ... rbolt.html
сколько стоит сама карта и сколько каждый плагин можешь погуглить
такая же история и с работой на TDM - изначальный комплект сколько стоит? сколько стоит каждый плагин
в мире все давно монетизировано, хорошие эмуляторы стоят как железки среднего уровня
при этом железки тоже покупают и спрос на них не падает
в любой приличной студии будет пару классических моделей в обязательном порядке

для достижения профессиональных результатов важны все аспекты

Pugovkin
Ветеран

#22 Сообщение Pugovkin » Вт дек 20, 2016 12:11 am

Rickenbacker писал(а): хорошие преампы стоят от тыс долл за канал

AndreycV
Завсегдатай

#23 Сообщение AndreycV » Вт дек 20, 2016 10:15 am

Rickenbacker писал(а): я ума не приложу зачем мне тратить время на разбор каши в чужих мозгах, которые еще мне и хамят
А ты приложи ум, или что там у тебя. Про кашу-оставим. Как тут написали, ёё обьективно больше в твоих мозгах. На любой вопрос-у тебя ответ безапеляционный, как у гуру звукоиндустрии "купи это". Спрашиваем, почему это? У тебя ответ: потому что стоит от 2К и это купили какие-то там топовые парни из Рашки. Это, Женя ответ не специалиста, а барыги. Бельский, ты за свою жизнь хоть один прибор изготовил своими руками, в схемотехнике предваков, компрессоров, усилков сечёшь? Хоть один аналоговый аутборд к аналоговому микшеру коммутировал, хоть один концерт отработал, хоть один трек записал, свёл? На гитаре играешь? Нет? Женя, ты ПРО-ДА-ВЕЦ, причем хр-й, и пока ты не искоренишь свою понтовитость, с тобой будет только такой разговор, как сейчас. А если тебя что-то не устраивает, как я уже говорил, пожалуйся в ООН.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Kondrath » Вт дек 20, 2016 11:25 am

а чо так припекает-то?
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение Rickenbacker » Ср дек 21, 2016 3:05 am

Pugovkin писал(а):
и? ты с чем-то несогласен?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение Rickenbacker » Ср дек 21, 2016 3:07 am

AndreycV писал(а):
Rickenbacker писал(а): я ума не приложу зачем мне тратить время на разбор каши в чужих мозгах, которые еще мне и хамят
А ты приложи ум, или что там у тебя. Про кашу-оставим. Как тут написали, ёё обьективно больше в твоих мозгах. На любой вопрос-у тебя ответ безапеляционный, как у гуру звукоиндустрии "купи это". Спрашиваем, почему это? У тебя ответ: потому что стоит от 2К и это купили какие-то там топовые парни из Рашки. Это, Женя ответ не специалиста, а барыги. Бельский, ты за свою жизнь хоть один прибор изготовил своими руками, в схемотехнике предваков, компрессоров, усилков сечёшь? Хоть один аналоговый аутборд к аналоговому микшеру коммутировал, хоть один концерт отработал, хоть один трек записал, свёл? На гитаре играешь? Нет? Женя, ты ПРО-ДА-ВЕЦ, причем хр-й, и пока ты не искоренишь свою понтовитость, с тобой будет только такой разговор, как сейчас. А если тебя что-то не устраивает, как я уже говорил, пожалуйся в ООН.
истерика опять накатила
ответы на твои вопросы есть подробно в открытых источниках

ALEX M
Прохожий

#27 Сообщение ALEX M » Ср дек 21, 2016 12:45 pm

На мой взгляд, автор темы совершенно правильно хочет начать с железных приборов. Только на железках можно разобраться в основах звукорежиссуры: предназначение приборов, коммутация, уровни сигналов, фаза - противофаза, земляные петли и тд.

И самое главное - научиться слышать характер и качество звука. Разобраться, какой прибор или кабель хорошо звучит, а какой портит звук.
Когда научился отличать хороший звук от плохого, можешь выбирать - настоящий прибор, или виртуальный. На собственном опыте знаю. Перебираешь, например, софтовые реверы - этот мыло, а этот - нормальный.
Виртуальные удобнее, но на них не научишься, я считаю. Для демо - в самый раз, дорогие железки ни к чему.

Процесс, однако, длительный.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение Rickenbacker » Ср дек 21, 2016 4:23 pm

ALEX M писал(а):На мой взгляд, автор темы совершенно правильно хочет начать с железных приборов. Только на железках можно разобраться в основах звукорежиссуры: предназначение приборов, коммутация, уровни сигналов, фаза - противофаза, земляные петли и тд.

И самое главное - научиться слышать характер и качество звука. Разобраться, какой прибор или кабель хорошо звучит, а какой портит звук.
Когда научился отличать хороший звук от плохого, можешь выбирать - настоящий прибор, или виртуальный. На собственном опыте знаю. Перебираешь, например, софтовые реверы - этот мыло, а этот - нормальный.
Виртуальные удобнее, но на них не научишься, я считаю. Для демо - в самый раз, дорогие железки ни к чему.

Процесс, однако, длительный.
согласен
есть недорогие железки для тренинга и этот путь даже в РБ уже прошли н-е количество людей

Pugovkin
Ветеран

#29 Сообщение Pugovkin » Ср дек 21, 2016 7:19 pm

Rickenbacker писал(а):
Pugovkin писал(а):
и? ты с чем-то несогласен?
Это я к тому, что не обязательно обмазываться дорогущими железками, чтобы получить хороший результат

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение Rickenbacker » Чт дек 22, 2016 2:02 am

Pugovkin писал(а): Это я к тому, что не обязательно обмазываться дорогущими железками, чтобы получить хороший результат
что бы получить хороший результат надо иметь в тч и хорошие железки

откуда вообще взялась эта идиотская идея, что при создании чего-либо на какое либо из звеньев можно внимания не обращать?

Ответить