радиосистема + фуззы, проблемка

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

deadTalash
Ветеран

радиосистема + фуззы, проблемка

#1 Сообщение deadTalash » Вс авг 13, 2017 2:01 pm

Уважаемые знатоки! Вкрай залюбился с проводами, сковывают свободу передвижения, что считаю ограничением прав человека (меня) Казалось бы, выход очевиден - бери пачку зелени и отоваривай лайн сыкс гэ 30. Но как всегда есть одно ":censored:" Я юзаю фузз фэктори, который не переносит буффер перед собой, а любит лишь прямой контакт с пассивным звукоснимателем гитары. Я так понимаю, в случае с радиосистемой не будет этого самого прямого взаимодействия, фузз можно будет засунуть в жопу выбросить. Как же быть? В голову приходит шальная мысль - пересобрать фузз на маленькой платке из smd (транзюки правда всё равно будут огромные германиевые) и повесить этот выкидыш себе на ремень перед передатчиком. Но это как-то не очень)

Diamond
Интересующийся

Re: радиосистема + фуззы, проблемка

#2 Сообщение Diamond » Вс авг 13, 2017 6:51 pm

Можно попробовать между радиосистемой и фузом реампер поставить. Реампер трансформирует сигнал по всем электрическим параметрам максимально приближенным к сигналу на выходе гитары.

deadTalash
Ветеран

#3 Сообщение deadTalash » Вс авг 13, 2017 8:57 pm

хм, спасибо, а ещё варики? А то реамп это плюс ещё одна коробочка, а с ресивером вообще плюс 2 в борд

deadTalash
Ветеран

#4 Сообщение deadTalash » Пн авг 14, 2017 5:13 pm

Гитарный реампер это по сути дибокс наоборот?

Islander
Бывалый

#5 Сообщение Islander » Пн авг 14, 2017 5:26 pm

можно попытаться заморочиться и запустить руки в примочку, напаять на входе какой повторитель с выходным сопротивлением сравнимым с гитарным, и тогда по идее будет пофик что стоит в цепи до нее, хоть гитара хоть радийка хоть целый педалборд. Но тут только пробовать и слушать

и немного оффтопа:
гэ-трыццать имеет пластиковый корпус у когорого частенько бывает отпадает крышечка батареек (в тырнетах жалуются) и крепление на ремень (а это проверено на себе)
знающие инглиш люди могут посмотреть чэсный обзор здесь и здесь
поэтому рекомендуется кармашек для передатчика :)
ЗЫ: если где найдете какой симпатишный оный, киньте в меня пжалста где можно взять) спасибо)
Peavey Foundation V '98 USA :arrow: SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) / Darkglass B3K (by Lumenus) + Ampeg Classic preamp :arrow: Amp

deadTalash
Ветеран

#6 Сообщение deadTalash » Пн авг 14, 2017 6:34 pm

просто надо взять женщину и заставить её сделать кармашек, я так и планирую поступить. Кожаный, думаю, будет в самый раз

Diamond
Интересующийся

#7 Сообщение Diamond » Пн авг 14, 2017 6:53 pm

deadTalash писал(а):Гитарный реампер это по сути дибокс наоборот?
По идее да!

Diamond
Интересующийся

#8 Сообщение Diamond » Пн авг 14, 2017 6:59 pm

Islander писал(а):можно попытаться заморочиться и запустить руки в примочку, напаять на входе какой повторитель с выходным сопротивлением сравнимым с гитарным, и тогда по идее будет пофик что стоит в цепи до нее, хоть гитара хоть радийка хоть целый педалборд.
Я так думаю тут без трансформатора не обойтись.

Islander
Бывалый

#9 Сообщение Islander » Пн авг 14, 2017 7:05 pm

Diamond писал(а):Я так думаю тут без трансформатора не обойтись.
Надо пробовать. Теоретически раз педаль настолько зависит от выходного сопротивления предыдущего девайса, можно вместо резистора в повторителе поставить поц, вращая который можно добиться возможно лучших результатов чем были изначально. Тут уж на вкус и цвет, как говорится)) Трансформатор же даст фиксированное значение, но по идее да, тоже должен подойти

упд:
кстати вот.. надыбано в теме о шнурах, но в принципе-то..
KARTAKOU писал(а):Да, это примитивный онборд. Вот собственно сама схема:
Изображение
все что нужно - менять этот самый 15к на что-нибудь поболее (ибо в оригинале сей онборд применялся для снижения выходного сопротивления и соответственно меньшего влияния кабеля на сигнал)
Peavey Foundation V '98 USA :arrow: SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) / Darkglass B3K (by Lumenus) + Ampeg Classic preamp :arrow: Amp

deadTalash
Ветеран

#10 Сообщение deadTalash » Ср авг 16, 2017 11:08 am

Я достаточно лох в схемах, скажите друзья, Vcc здесь это напряжение питания, 9 в? Вход здесь, насколько я понимаю кондёр C6? А выход С7?

Islander
Бывалый

#11 Сообщение Islander » Чт авг 17, 2017 11:49 am

да, все так :)
для начала можно собрать кучкой отдельных деталек и послушать, покрутить-повертеть, что вообще можно из этого получить)

deadTalash
Ветеран

#12 Сообщение deadTalash » Чт авг 17, 2017 1:41 pm

а обязательно брать транзистор КП303? Или можно чем-то буржуйским заменить? Не уверен что в Белчипе будут

Islander
Бывалый

#13 Сообщение Islander » Чт авг 17, 2017 4:41 pm

теста ради можно поставить что угодно) задача сей приблуды просто повторить сигнал, никаких эффектов

Diamond
Интересующийся

#14 Сообщение Diamond » Пт авг 18, 2017 1:51 pm

Нужен полевой транзистор с n-каналом из буржуйских самые популярные J201, BF245, 2SK117, 2n5458..., а резистор R9 сопротивлением 1Мом, но я не уверен что с таким сопротивлением эта схема будет работать.
Я бы все таки попробовал взять пассивный DI-бокс и включить его наоборот.

deadTalash
Ветеран

#15 Сообщение deadTalash » Вс авг 20, 2017 12:31 am

дибокс, к сожалению, большая и тяжёлая штука. Буду паять эту херовину, если не пойдёт, поищу трансик и сделаю маааленький дибоксик наоборот) J201 точно есть в загашнике

Ответить