ИДЕАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИОННАЯ СТУДИЯ

Объявления репетиционных и звукозаписывающих студий, услуг по сведению и прочей обработке звука.

Модератор: chinaski

boom
Бывалый
Контактная информация:

ИДЕАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИОННАЯ СТУДИЯ

#1 Сообщение boom » Вс ноя 16, 2008 2:14 pm

Проводится опрос. Просьба высказать свое мнение по поводу того какой должна быть идеальная репетиционная студия. :D

ПРосьба воду не лить и придерживаться примерного плана.
Просьба разговоры не по теме и рекламу размещать в других топиках.

За ценные советы и помощь Вы получите скидки на новой супер студии!

План:
1) местоположение-примерная характеристика
2) размер помещения- конкретные размеры и соотношения сторон
3) аппарат-примерный список и предлагаемая цена за репу 2часа
(какой вариант- стеки или маленкие но хорошие комбики с подзвучкой)
4) наличие небольших комнат для индивидуальных заняний гитаристов и барабанщиков-необходимые девайсы и планируемая цена за час.
5) механизм резервирования времени удобный Вам
6) Возможность записи репетиции- предлагайте список девайсов или способы записи а также примерную цену
7) аренда инструментов- что нада и какие примерно марки модели,цена.
8) сервис и дополнительные убодства- расставьте в порядке приоритера: кондиционер,камера хранения,душ,комната отдыха общая или отдельная для каждой группы.
9) наличие свободного времени вечером

Благодарим Всех, наиболее активные получат скидки и лучшее время на новой супер студии!
Последний раз редактировалось boom Вс ноя 16, 2008 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
кампания BOOM:
звук и свет -продажа,прокат,концерты.

8029-570-9999
(017)
(029)
(025)
WWW.PROAUDIO.BY

serious
Site Admin
Контактная информация:

#2 Сообщение serious » Вс ноя 16, 2008 3:23 pm

* лично мне хотелось бы камеру хранения, чтобы складывать свой аппарат;
* расположение точки - около моего дома
* аппарат безралзично какой, главное чтобы это звучало и управлялось и было неубитое, и цена нужна небольшая, чтобы тыщ 12 от силы за репу
* чтобы репетиции были только на постоянку
+сервис офигенный и всё такое, никаких пьяных морд на точке, никто чтобы не задерживался даже на 5 минут))

если всё это будет - возможно я оторвусь от нашей точки и приду к вам :lol:

Narwer
Прохожий
Контактная информация:

#3 Сообщение Narwer » Вс ноя 16, 2008 3:37 pm

Недалеко от метро хотя бы (минут 5 пешком либо автобусом\троллейбусом) + довольно просторное помещение (чтобы не задевать друг друга =) + хорошие комбики с подзвучкой + время только на постоянку, что не на постоянку, то сдавать, пока не зайут на постоянку + репы около 20-22 тыр за 2 часа ()лучше конечно за 15, но где сейчас такое найдешь =) + кондиционер и комната отдыха общая. Ну что-то вроде
Завтра будет. Лучше.

Slipknot_fan
Интересующийся

#4 Сообщение Slipknot_fan » Вс ноя 16, 2008 4:54 pm

1)местоположение ,конечно же,возле метро,чтоб удобно всем было,но вы удовлетворяете этому критерию!)
2)размер помещения необходим такой чтобы нормально помещалось человек 6(то есть по стандарту 1-2 гитариста,басист,барабанщик,вокалист ну и еще у кого то это клавишник)
3)марка аппарата наверно не имеет значения,если в пачке это все звучит и хорошо читается,предлагаемая цена -25-30 тыс рублей
4)считаю,что просто необходима отдельная комната для занятий ударника!это было наверно просто отлично для нас,Не имеющих возможности заниматься дома.
5)механизм резервирования времени-сложный вопрос,но как раз таки на буме с этим норм наверно,там проблемы в основном с отсутствием этого времени...
6)-
7)хотелось бы чтобы на студии был немного шире выбор так называемых инструментов напрокат:например пусть за меньшую цену Пэйст 3,но было бы отлично,чтоб за большую цену было что нибудь посерьезнее+было бы отлично,если бы был широкий выбор малых барабанов
8)так же хотелось бы,чтобы не было на буме различных бухающих малолеток и тому подобного.
как то раз репали мы в 9 часов,по-моему,зашел какой то укуренный и начал там типа петь с нами,еле от него отвязались.так что с этим строже надо.
очень удобной вещью,особенно для барабанщика,была бы камера хранения,а то таскать с собой тарелки ,малый,стойки ,педали,если нет собственного транспорта,весьма проблематично).
Комната отдыха ,я считаю,уэе лишнее,так как 2 часа,скажем,это не 5 и не 6,чтобы нужно было время передохнуть,но это не касаестя ночных репетиций...
собственно наверно и все!

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Eduard » Вс ноя 16, 2008 4:58 pm

Магу сказаць дакладна: ідэальная рэп. кропка - свая.
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Capitan
Ветеран

#6 Сообщение Capitan » Вс ноя 16, 2008 6:54 pm

5 минут от метро (лучше московская линия), размер комнаты как у нормальной сцены, аппарат все равно какой, лишь бы звучал в пачке хорошо, наличие комнаты для барабанщика, запись репетиции при желании, кондиционер, санузел, камера хранения, разговорчивые, но не надоедливые админы, цена - 20-25 р, 30-35 с записью

serious
Site Admin
Контактная информация:

#7 Сообщение serious » Вс ноя 16, 2008 6:59 pm

сматрю все багатые такие))
прикольно наверное платить за 12 реп за месяц например, 150баксов за месяц

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#8 Сообщение bub1ik » Вс ноя 16, 2008 7:33 pm

1) 5-10 минут от метро,желательно что-нить на станциях в середине ветки
2)размер ~40 квадратов,не сырой подвал=),а хорошо вентилируемое помещение(кондиционер не помешает)+комната отдыха/ожидания,камера хранения,+шкаф,куда можно верхнюю одежду повесить,т.е пришел, разделся,вещи лишние сдал на хранение и пошел репать.
3)как по мне так стеки vs комбики я бы выбрал комбики(но это не значит,что этот вариант будет дешевле,чем стэки),ламповые комбари с подзвучкой,(+возможность взять грелку какую-нить на прокат),наличие всякого рода комутации(совершенно бесплатно),ну с басом всё тоже самое,для барабанера кардан+железо на прокат.
Ценник до 30к.
4)Время желательно только на постоянку.
5)Хорошо бы иметь клавиши в аренду,какие не мне решать,я в них не секу,но что-нить серьезное.
Пока всё.
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Slipknot_fan
Интересующийся

#9 Сообщение Slipknot_fan » Вс ноя 16, 2008 7:44 pm

serious писал(а):сматрю все багатые такие))
прикольно наверное платить за 12 реп за месяц например, 150баксов за месяц
ну а что делать?сомневаюсь,что можно где нибудь на более менее нормальном аппарате за 2 часа за 15 тысяч репать....

NoiseGate
Бывалый

#10 Сообщение NoiseGate » Вс ноя 16, 2008 7:55 pm

Действительно лучшая точка - своя.

Не понимаю людей, которые пишут про репы за 15-20 тысяч В крутом помещении на крутом аппарате... В таком случае я хочу закупаться в магазине бесплатно у модельного вида продавщицы. Ну и потра... заверните. Ну, ребзя, вы даете.

Мне не нужна точка) Но мнение выскажу.

Главное - помещение: не могу репать в гараже. У вас, ув. Бум, именно такие точки. По крайней мере пока... Видал я и похуже. Но в чем смысл ставить крутой стек в 18 м2 помещение? Там по дефолту инструменты будут читаться хуже. Я думаю, для репетиций оптимальная площадь 50 м2, ну а предельный минимум 35-40 м2. И естесна аккустическая обработка (Не заглушать все помещение, как обычно делают, а подумать и о "живости звука")

Аппарат хороший. Есть много вариантов. Тут нет смысла расписывать. Два ламповых стека гитарных, басовый, ударка, панорама. По возможности поднять ударку над уровнем пола... ну тут все интуитивно понятно)

Хорошая вентиляция! Этим страдает большинство... + Кондиционер. Желателен чилаут. Но это не главное.

Место.... ну мне было бы не столь принципиально куда ехать... ну не самый край города. Мне кажется, что объективный ценник прибл 35к.

Да, кстати, у нас все это есть, вот тока пока что ценник куда меньше (скоро поднимем =). Так что ... :lol:
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

rekrust
Бывалый

#11 Сообщение rekrust » Вс ноя 16, 2008 9:30 pm

По поводу аппарата.Ударка ТАМА или Ямаха стэйдж кастом.Басовый аппарат комбики ламповые ватт на 100 Фендер Бассмэн, или Ампег.Гитарные комбо : по 50-70 ватт ламповые Фендер или Пиви, или Месабуги.Помещение - метов 30-40 квадратных вполне хватит.Ценник за такую точку - 24-30к.Месторасположение - желательно рядом с центральными станциями метро, но за хорошим звуком и ценником можно и чуть дальше пройтись)

Shostik
Интересующийся

#12 Сообщение Shostik » Пн ноя 17, 2008 10:11 pm

1) Возле метро. где - не так важно, метро само по себе многое дает.
2) Чтобы помещалось 6 человек - с клавишкиком, и при этом никто никого грифом не задевал случайно) Про акустические свойства говорить не буду, ибо пока не смыслю в этом деле.
3) Согласен с вышесказанным, марка не имеет значения, главное чтобы было слышно четко всю ту фигню, что мы пытаемся играть). И поскольку дома немногие могут себе позволить раскошный аппарат, то хотелось бы хотя бы на репе слышать лампу)) На точках не видел такого пока, но думаю, что через маленькие комбы, подзвученные в панораму, будет гораздо лучше слышно, что ты сам играешь, а то обычно стоишь спиной к кабинету (больше и негде особо) и звук куда-то в ноги идет. тебе кажется что звук нормальный, а барабанщику аж в ушах трещит. сделаешь чтоб ему звучало нормально - самому хреново. единственный минус - в маленьких комбах нету второго канала перегруза или режима соло, а без него в соло себя не слышно. или другой вариант - если обльшое помещение, то можно сидеть дальше от стека и будет все хорошо слышно (на RockKeepers так)Ценник - не знаю, не могу оценить объективно. Хотелось бы не сильно кусачий, но понятно, что никакая уважающая себя точка с кланнсым аппаратом не выставит 15 и даже 20..)
4) Для барабанщиков имхо обязательно такое дело нужно, а вот для гитаристов - не знаю. самому хватает занятий дома.
5) Считаю, что в принятом сейчас ничего менять не надо. Постоянно репающие группы могут забивать время на предыдущей репетиции, так что необходимость ездить за билетом отпадает. Большое спасибо за то, что заблаговременно звоните и разрешаете возникающие проблемы с репами))
6) Пока не испытывал необходимости
7) Клавиши. И бесплатные стойки под железо))) В гитарных девайсах не было необходимости, если что-то надо - ношу свое.
Восемь) Кондиционер точно надо, камера хранения - наверное тоже, все остальное - желательно в комплекте с баром, сауной и девушками)))
9)Не совсем понял, но наверное я не против)) Бывает, что вдруг все могут внепланово порепать, а точку за день-два найти непросто..
Ух...
Писал. ориентируясь по своей группе, а так - сколько гитаристов - столько и мнений)

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение Никита » Пн ноя 17, 2008 11:20 pm

NoiseGate писал(а):
Главное - помещение: не могу репать в гараже. У вас, ув. Бум, именно такие точки.

.......

И естесна аккустическая обработка (Не заглушать все помещение, как обычно делают, а подумать и о "живости звука")
По возможности поднять ударку над уровнем пола... ну тут все интуитивно понятно)
аxуеhhо толково обьяснил :tomato:

NoiseGate
Бывалый

#14 Сообщение NoiseGate » Вт ноя 18, 2008 12:39 pm

А что собсна не понятно? Я имел ввиду повешенный ковер на стену хоть и слегка улучшает читаемость и аккустические параметры помещения но это очень неубедительный ремонт даже для реп точки...
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

CTV
Интересующийся

#15 Сообщение CTV » Вт ноя 18, 2008 8:21 pm

1) Помещение. Если отталкиваться от существующего Бума, то, на мой взгляд, помещени должно быть раза в полтора-два больше нынешних, хотя бы 30-35 квадратов из рассчета на 5 человек или приблизительно 40 квадратов на шестерых, чтобы можно было комфортно себя чувствовать относительно аппаратуры и остальных. Так же очень хочется, чтобы точка была не в сыром подземелье. Что касается аккустических свойств, не стоит заглушать всё помещение целиком, хочется живости звука, а то играешь как внутри консервной банки. Что касается площадки для барабанщика, было бы неплохо, если бы она немного возвышалась над уровнем пола. Относительно внутреннего устройства: наличие стульев только приветствуется, вот только чем они будут компактнее, тем лучше. Те, что сейчас стоят на Буме, конечно удобные, но слишком громоздкие и занимают много места, было бы гораздо лучше, если б вместо них стояло что-нибудь складное, что при ненадобности можно сложить и поставить в угол.

2) Аппарат. Тут вариантов тьма тьмущая. Ставить что-то совсем мегаадское не стоит, главное, чтобы звук был достойный. Гитарные комбики с подзвучкой - это хорошо, важно только, чтобы она была грамотно оформлена. Нормально выстроенные барабаны тоже у нас встречаются нечасто, этому также можно уделить внимание. Что касается баса - хочется очетливо слышать всю ритм-секцию. Панорама тоже должна с умом расставляться, так, чтобы ее было по возможности одинаково слышно любому из участников.

3) Дополнительные комнаты. Если брать отдельные помещения для занятий, то в этом как никто другой заинтересованы ударники, гитаристам в этом отношении проще. Наличие чиллаута не помешало бы, но это актуально для 4-х часовых и ночных репетиций.

4) Запись репетиции. Чтож, штука весьма сомнительная, но иногда крайне полезная. :lol: Можно организовать в виде панорамной записи вего помещения в целом, но не так, чтобы слышно было только того, кто ближе к микрофону, а чтобы хорошо читались все.

5) Аренда. Что касается аренды, хотелось бы видеть нормальные полноразмерные клавиши, хороший комплект железа, стойки и кардан для барабанщика, микрофоны уровнем выше тех, что стоят на студии по дефолту, нормальные экранированные шнуры, ну и по желанию треугольник, чтобы отсчитывать темп, губную гармошку и тромбон :lol:

6) Время. Механизм резервирования времени можт быть, в принципе, какой угодно, вот только Бумовская система предоплаты ДИКО бесит! :evil: Насчет вечернего времени, надо чтобы оно хотя бы в небольшом количестве было в наличии, а не так, чтобы весь вечер отдавался под постоянки: например оставлять свободным время 17-19 по понедельникам, 19-21 по вторникам, 21-23 по средам и так далее , т.е. чтобы каждый вечер были хотя бы 2 часа свободных от постоянок, на которые можно предварительно записаться. Ну и прайсы соответственно варьирующиеся относительно времени суток.

7) Бонусы. Расположение студии - чтобы можно было удобно и быстро добраться от метро. Наличие кондиционера тоже важно, как впрочем и хорошей вентиляции - плохо репать, когда жарко/холодно, когда воздух сырой и тяжелый или наоборот, когда душно. Камера хранения тоже не помешает. Полки для обуви и вешалки для одежды тоже хочется чтобы были организованны так, чтобы ими удобно было пользоваться.

Вот, в принципе и всё :mrgreen:
Ах, да, и ценник хотелось бы видеть в районе 25-30 тысяч. :roll:
Как экономист могу лишь подсказать, что максимальная прибыль достигается не путем установки максимального уровня цен :wink:

Ответить