ну тут ты не прав, в классической школе для этого есть гитары на 3/4, 2/4 вроде как-то так называются. Пока рука у ребенка маленькая он играет на маленьком инструменте.Ress писал(а):А подростков (не смотря на возраст) учат играть на стандартных размеров классических гитарах и не страдают от недостатка длины пальцев. Имхо, оправдание применению излишне длинных пальцев придумали длиннорукие
Размер имеет значение????
Модератор: chinaski
неоднократно видел, как шкет обучается на сопоставимой по размеру с ним классической гитаре. конечно, размер ограничивает его технику, но, возможно, это делается специально, чтобы развивать растяжку, координацию или, может, ещё что-то...Slip писал(а):в классической школе для этого есть гитары на 3/4, 2/4 вроде как-то так называются. Пока рука у ребенка маленькая он играет на маленьком инструменте.
хотя, конечно, не исключён вариант, что под рукой была только папина армейская гитара.
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок
ну если начать учить ребенка на стандартной гитаре можно руки иму нафек попортить. Очень много на классике зависит от правильной постановки рук., Вот я наблюдал печальную картину, када горе преподы учили детишек лабать классеку на гитарах "типа борисодрева нипомнюточна" + железные струны
даже нейлон никто не посоветовал им поставить. В итоге чуваки после пару лет обучения владели неплохими мышцами, но абсолютно зажатыми руками. Посмотришь на него как он баре берет и тужится - жесть одним словом.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Slip, я сказал "подростк", а не "ребёнок". Тинэйджеры обычно обладают почти взрослого размера руками, поэтому им нет никакого резона играть на инструментах 3/4 или и того меньше. Но с другой стороны эти руки ещё не такого размера, как у здоровенного мужика. И сей факт никак не ограничивает применение классической постановки. А наоборот - классическая постановка позволяет играть людям с далеко не самыми длинными пальцами.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Ress писал(а):Slip, я сказал "подростк", а не "ребёнок". Тинэйджеры обычно обладают почти взрослого размера руками, поэтому им нет никакого резона играть на инструментах 3/4 или и того меньше. Но с другой стороны эти руки ещё не такого размера, как у здоровенного мужика. И сей факт никак не ограничивает применение классической постановки. А наоборот - классическая постановка позволяет играть людям с далеко не самыми длинными пальцами.
ну на это время как раз приходится бурный рост организма, так что 11-летние руки и удобный для них инструмент нельзя сравнивать с 17-летними руками и удобствами.Подро́сток (тинейджер) — юноша или девушка в переходном от детства к юности возрасте. Современная наука определяет подростковый возраст в зависимости от страны (региона проживания) и культурно-национальных особенностей, а также пола (от 11-13 до 15-17 лет).
классическая постановка в первую очередь позволяет ИГРАТЬ на гитаре, а потом уже все остальное. И кстати, даже за то непродолжительное время которое я провел за классической гитарой, видел очень много произведений где правильная апликатура, причем именно правильная, совершенно не играбельна для людей с маленькими руками на стандартном инструменте.
чушь какае-то. У меня вообще маленькие руки, так что теперь... вы бы ещё среднестатическую температуру меряли в больнице..
И плюс ко всему ещё ни разу я не ощущал недетское желание отростить щупальца свои. Дотягиваюсь до восьмого лада и практически свободно так играю (но в музицировании такой хернёй не страдаю) и видел тыщщщу преподов у которых коротенькие, толстенькие(!!) пальчики, а они ими фигачат за пределами 12 лада так что...
Всем расслабицца!
И плюс ко всему ещё ни разу я не ощущал недетское желание отростить щупальца свои. Дотягиваюсь до восьмого лада и практически свободно так играю (но в музицировании такой хернёй не страдаю) и видел тыщщщу преподов у которых коротенькие, толстенькие(!!) пальчики, а они ими фигачат за пределами 12 лада так что...
Всем расслабицца!
44 7 381 932 vel
мой друг херачит то что я играю тэпингом 2мя руками, он играет одной. Может играть тэпингом нормально с 12 по 24 лад.
Ну мне кажется, правильно говорят девушки, конечно не про руки, а про наше мужское достоинство, что не главное сколько см, а главное как! На 1 см длинее, на 1 см короче, не так уж и имеет значение.
Мне вот только кажется что толстые пальцы это уже фигово...
А если уж никак нехватает растяжки, то просто по Гильберту руку наклонить и думаю будет норм.
Я вроде норм на 35 мензуре 1-2-3-4 играю.
И кстати, кто хочет принципиально увеличить пальцы, то можно их увеличить(растянуть), существуют различные техники самомасажа, кому интересно, могу кинуть, что почитать бы.
Ну мне кажется, правильно говорят девушки, конечно не про руки, а про наше мужское достоинство, что не главное сколько см, а главное как! На 1 см длинее, на 1 см короче, не так уж и имеет значение.
Мне вот только кажется что толстые пальцы это уже фигово...
А если уж никак нехватает растяжки, то просто по Гильберту руку наклонить и думаю будет норм.
Я вроде норм на 35 мензуре 1-2-3-4 играю.
И кстати, кто хочет принципиально увеличить пальцы, то можно их увеличить(растянуть), существуют различные техники самомасажа, кому интересно, могу кинуть, что почитать бы.
[url=http://userbars.ru/][img]http://img440.imageshack.us/img440/5672/deathfanhv8.png[/img][/url]
- DenZetFan
- Бывалый
- Контактная информация:
Ну я же не знал, что темы вызовет такой резонанс.. )) И вообще я имел ввиду ширину ладони))) но ладно.Николаев писал(а):DenZetFan, так ты ведь сам создал эту тему!
есть даже однорукие гитаристы, которые играют в разу лучше чем шрэды с 2мя руками. и поверьте они бы мечтали иметь хоть самую маленьку руку, пальцы!
_______________________________________________________________________________________