Но Растопчин мне больше нравиццо.....
и главное Белорус!
Модератор: chinaski
Не знаю как при индивидуальных занятиях, но в книге "Мой метод" имеется четкая привязка к стилю, это поп-джаз. Играть что-либо другое (например, блюз, кантри, хард-рок, фламенко...) по этой книге научиться нереально...tOMASS писал(а):для тех кому интересно, заведу я тему о преподавании
И.Бойко. ... Четкой привязки к стилю нет! Все полученные знания можно использовать где угодно...
Задавайте вопросы если интересны подробности
Ну так зачем было критиковать мой первый пост?tOMASS писал(а):Если внимательно почитать тему, то можно понять, что я завел ее не о книге, поэтому о ее универсальности для хеви метала или еще чего нибудь говорить глупо, я говорю об унивесальности обучения лично у Бойко.
Если вы читали "Мой метод", то там говорится об аспектах импровизации. Без знаний гармонии, ладов и т.д. согласитесь импровизация невозможна.
А теперь возьмите учебник по истории и Басни Крылова, проанализируйте текст и ответьте: Они что разными буквами пользуются? Разными словами? Разными правилами написания? Нет.А теперь возьмите любых современных гитаристов Петручи, Сатриани и других, проанализируйте их игру и ответьте на вопросы: " Они что по другим нотам играют? Или пользуются другими ладами?" Нет!
Судя по тому что Вы здесь написали, ученичество у Бойко пошло Вам на пользу. Все его ученики перестают различать музыкальные стили или Вы особенный?Поэтому я считаю говорить, что книга в принципе для джаза или для блюза не верно, можно только говорить об ограниченности фантазии и действительном желании получить таблетку от всего в одном пособии.
А можно не буду верить.Об умении играть Бойко все, вам придется поверить мне на слово.
А я и не говорил, что он кого-либо загоняет в рамки. Я лишь отстаиваю тезис: "его книжка не универсальна".Можно и видео учеников его посмотреть на youtube, рекомендую Кузнецова, Закаржаева или Забуруева, хотя полную картину конечно вряд ли получишь, но все же будет понятно, что учеников он не ограничивает джазом и в рамки не загоняет.
Тему ладов грамотные препдаватели начинают обяснять с так называемых ладов народной музыки:tOMASS писал(а): То что, вы не видите в книге ладов(а их там достаточно разбирается) это желание проглотить одним куском все сразу без усвоения, ну да ладно проблемы ваши.
Да хватает по импровизации таких учебников, вот сразу в памяти всплывает Попов. Но это рок-импровизация. А вот что касается джаза, здесь да, кроме книжек Молоткова и Бойко других не встречал.Книгу я не столько защищаю, сколько подчеркиваю, что на данный момент (за последние лет 30) кроме Молоткова и Бойко никто ничего системного в нашей советской стране по импровизации не написал.
То, что Грег Хоу так отзывается о Бойко (если допустить, что он вообще знает о его существовании) лишь подчеркивает скромность и тактичность самого Хоу.Насколько мне лично идет на пользу обучение у Бойко не на форуме обсуждать, а что касается Грега Хоу... не смешите, это один из его друзей, который отзывается об игре Бойко, как супер.
Бойко хороший музыкант и у него много друзей, я и без Вас это знаю.Других крутых музыкантов перечислять?
Я макулатурой его книгу не считаю, это, как выше правильно было замечено , скорее справочник для начинающего джазмена.Меняйте характер, мой совет, а то все учебники будут для вас не больше чем макулатура!