Какие датчики выбрать для гитары
Модератор: chinaski
Привет всем, ребята может мне сможет кто-то помочь подсказать в выборе датчиков для гитары. Играю на гитарке ibanez SA 1260 prestige. Гитара у меня сравнительная не очень давно буквально месяца 4 назад. Играем работаем в кавер-бэнде, и звук не очень ложится в общую пачку, как-то очень резкие выхлопы что ли резкие датчики для такого стиля игры. Чтобы вы могли посоветовать понимаю что датчиков очень большая разновидность, все перепробовать переслушать на гитару поставить это не очень реально. Может есть какое-то ответ чтобы сразу и в точку. Либо сразу пробовать заменить инструмент на другой? (Играл до этого на лесполе, стояли Seymour Dunkan, лежали в пачке очень хорошо я бы сказал даже неплохо. (Но выпало возможность и подвернулся инструмент так сказать к которым давно мечтал, вроде бы и не прочь поменять на лес пол но в то же время всё-таки хочется попробовать поэкспериментировать с датчиками. Буду рад любому совету спасибо ребят
Ну из SA LP (мне кажется) никак не сделать. Простой метод попробовать в бридж поставить тот-же сеймур 4-ку и какую рельсу в нек, но как разные деревяхи, гриф, болты, тремоло, то без экспериментов ничего не подскажешь
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700
Не поможет, Saber-ы в целом очень резкие и визгливые из-за маленькой массы дерева. Это гитара для лид-партии.
SH-4 сделает только хуже, так как он сам по себе очень яркий и обертонистый датчик. Из сейморов лучше попробовать классический SH6 или SH11/SH15, из ди марцио - Norton.
SH-4 сделает только хуже, так как он сам по себе очень яркий и обертонистый датчик. Из сейморов лучше попробовать классический SH6 или SH11/SH15, из ди марцио - Norton.
Спасибо большое,буду пробовать
а на примочке/проце/усилителе ручек нет чтоб покрутить?
Есть ,на процессоре POD GO, будем пробовать! Но возможно и датчик нужно попробовать заменить .
А ещё попробуйте просто прикрутить ручку тона не в 10, а где-то в 7-8. И с этим уже можно будет работать.
Да , кстати я попробовал , очень поменялся звук, будем пробовать. Спасибо
Вот видите, а вы сразу гитару потрошить).
Я вам настоятельно рекомендую также перед процессором поставить в борд квакушку (аналоговую), и за ней эквалайзер на 6-10 полос с общим бустом. Одновременно и частотную характеристику вам подправит, и слегка подогреет сигнал, убирая влияние длинного шнура. И ничего не будет выстреливать. Грелка процессору не нужна и даже вредна, а вот эквалайзер штука полезная.
Я вам настоятельно рекомендую также перед процессором поставить в борд квакушку (аналоговую), и за ней эквалайзер на 6-10 полос с общим бустом. Одновременно и частотную характеристику вам подправит, и слегка подогреет сигнал, убирая влияние длинного шнура. И ничего не будет выстреливать. Грелка процессору не нужна и даже вредна, а вот эквалайзер штука полезная.
Извиняюсь, у меня вопросы с подключением , я играю в линию стерео, аналоговая квакушка там же выход и вход с одним разъемом, эквалайзер тоже аналоговый ставить?
Как в этой ситуации быть?
Откровенно говоря, с подобными вопросами в целом странно, что вы играете в кавер-группе.
Квакушка ставится самой первой в цепи от гитары. Если у вас не стереомонстр вроде советской "Стеллы" или Vox-а, то везде до входа в процессор у вас моно-тракт, с одиночными сигнальными линиями. И квакушка, и эквалайзер будут обрабатывать один, моно-сигнал.
Квакушка ставится самой первой в цепи от гитары. Если у вас не стереомонстр вроде советской "Стеллы" или Vox-а, то везде до входа в процессор у вас моно-тракт, с одиночными сигнальными линиями. И квакушка, и эквалайзер будут обрабатывать один, моно-сигнал.
Затупил...пробую экспериментировать и в голове крутиться поставить "после процессора" вот я и думаю как так,хахахахахах.... Всё понял.. спасибо огромное, буду пробовать..
Пожалуйста.
Эквалайзер можно поставить и после процессора, смысл в такой схеме есть когда нужно быстро подкручивать звук, не лазая по настройкам процессора. Но в начале тракта от него больше пользы, он меняет звук самой гитары, а не итоговый.
Эквалайзер можно поставить и после процессора, смысл в такой схеме есть когда нужно быстро подкручивать звук, не лазая по настройкам процессора. Но в начале тракта от него больше пользы, он меняет звук самой гитары, а не итоговый.
Понял , спасибо )