Соберу фанк, блюз, соул, lo-fi, smooth jazz, рок

Объявления о поиске нового участника группы.
Указывайте ваш город в названии темы.

Модератор: chinaski

Azzaro
Прохожий

Соберу фанк, блюз, соул, lo-fi, рок [актуально]

#31 Сообщение Azzaro » Пн сен 22, 2025 9:33 am

yakub писал(а):
Сб сен 13, 2025 3:28 pm
Польщен вниманием :mrgreen: ,вам, бы , конечно, с вашим фанком на одном аккорде набрать скромности не мешало бы :Drink:. Полная распиаренная фигня этот ваш Scary Pocket, пригласили и известное рыло собственно весь концептуал.
Поиграть в фанк могу вам предложить, бросайте мне любой минус и я пофанкую и потом сравним с вашими потугами. Я запишу это одним дублем без склеек на видео. Хотите можем усложнить, можем устроить обоюдный батл, я буду даже играть с закрытыми глазами)))
Витя зачем ждать минус, запили видос под любой backing tracks c ютуба :wink:

А про Scary Pocket не соглашусь :Drink:

yakub
Ветеран

#32 Сообщение yakub » Пн сен 22, 2025 10:34 am

Azzaro писал(а):
Пн сен 22, 2025 9:33 am
А про Scary Pocket не соглашусь
ни в коем случае не претендую на истину, вкусовщина ). Я одно время даже их играл )

otv
Прохожий

#33 Сообщение otv » Вс окт 05, 2025 1:04 am

Поиски продолжаются. Но не пишите мне, если у вас не вызывает восторг видео ниже.

Azzaro
Прохожий

#34 Сообщение Azzaro » Вс окт 05, 2025 3:01 am

А вот это уже интересно :Drink:

Beavis
Ветеран

#35 Сообщение Beavis » Вс окт 05, 2025 9:36 am

Yakub, не обижайся, но чем больше ты пишешь на этом форуме, тем больше становится понятно, как мало ты знаешь и умеешь. Неадекватная самооценка - это типичная ошибка музыкантов-самоучек. Так как они никогда не касались теории, то у них просто отсутствуют здравые критерии для оценки и своего, и чужого уровня. Я сам таким был довольно долго, поэтому хорошо знаю, о чем говорю :Drink: Вся музыка кажется сильно проще, чем она есть на самом деле. В фанке один аккорд всю дорогу, что там играть? Ну или что там играет этот ваш Нергал/Хендрикс/Скофилд? Я так смогу, пара дней работы. И в самом деле можешь ведь, если тупо задрочить в руки по табам. Можно начинать собой гордиться, но есть пара нюансов. Разобранные таким образом чужие партии практически не делают тебя лучшим гитаристом, потому что это такое же попугайство, как рисование по номерам. Чтобы становиться лучше важна осознанность, которой при таком методе нет и не предвидится. И второй момент - качество исполнения. Большинство самоучек не понимают стандартов качества исполнения и играю, как умеют. Но для успеха недостаточно просто обозначенное в табе количество нот попытаться впихнуть в темп, есть ещё очень много нюансов, о которых самоучки не знают или считают ненужными.
Ты выкладывал тут довольно много аудио/видео, по которым можно сделать вывод о том, какой ты музыкант. Твоя самая сильная сторона в том, что ты этого не стесняешься :mrgreen: Топикстартер очевидно сильнее и интереснее тебя, это понятно даже по таким демкам. Совершенно напрасно ты здесь пытаешься его атаковать, зацепившись за какую-то глупость, вроде тряпки на малом барабане.

yakub
Ветеран

#36 Сообщение yakub » Вс окт 05, 2025 9:43 am

Beavis, ну, ты конечно меня насмешил ))). До этого, я считал тебя более адекватным :mrgreen: . Я табы видел последний раз лет 30 назад в глаза и спокойно все снимаю наслух. Я же предложил твоему сильному музыканту поучавсивовать в фанк батле, могу и тебе предложить на любых условиях. Покажете мне, что такое настоящий фанк.И в чем, как говорится, сила.

Beavis
Ветеран

#37 Сообщение Beavis » Вс окт 05, 2025 5:09 pm

yakub писал(а):
Вс окт 05, 2025 9:43 am
Beavis, ну, ты конечно меня насмешил ))). До этого, я считал тебя более адекватным :mrgreen: . Я табы видел последний раз лет 30 назад в глаза и спокойно все снимаю наслух. Я же предложил твоему сильному музыканту поучавсивовать в фанк батле, могу и тебе предложить на любых условиях. Покажете мне, что такое настоящий фанк.И в чем, как говорится, сила.
Прости, пожалуйста, что я так тебя разочаровал :mrgreen: Просто в этой теме человек собирает музыкантов в свой проект, руководствуясь теми критериями, которыми он хочет. И надо отметить, что критерии эти довольно здравы, учитывая его ориентиры. Я вообще не знаю, для чего ты здесь до него доебался на ровном месте. Зачем ему нужен какой-то фанк батл? Зачем кому-то вообще нужен фанк батл? Ну и в довершение: Зачем кому-то вообще нужен батл с таким музыкантом, как ты? :mrgreen:

С тобой самим всё так печально, что ты даже не понимаешь, что подобное твоё поведение ничто иное, как демонстрация невежества. То, что ты на замечания об уровне твоего владения инструментом постоянно реагируешь таким образом, только подчеркивает полное отсутствие какой-либо адекватной системы оценки. Я про этом ещё в первом посте написал. Я слышал твою "трэш-кор" группу, видел твой кусок джема из ТНТ, длиннющие импровизации, где-ты пенту в одной позиции пытаешься уложить в тайминг 1,5 часа и еще какие-то записи. Нет ничего постыдного в таком уровне и это не повод не заниматься творчеством. Но судить людей, которые мыслят и играют на порядок серьезнее тебя, как-то странно, когда ты сам так мало умеешь и знаешь. Вон и scary pockets тебе уже не фирма даже :mrgreen: Я боюсь даже представить, как ты их играл (если не врёшь), если ты самые элементарные вещи ровно сыграть не можешь :mrgreen: Лично мне с высоты моего более, чем скромного опыта даже по таким демкам сразу же понятно, что топикстартер музыкант всяко взрослее и опытнее, чем ты. То, что ты не можешь этого понять\принять - исключительно твоя проблема, а не его.

Батлы, которые ты тут часто предлагаешь, просто не очень кому-то интересны. Это как если ты играешь пусть не в высшей, но во второй лиге, а тебя пацаны во дворе зовут мяч попинать вечером, что бы показать "как надо" на самом деле :mrgreen: А вот осенний фанковый джем замутить тут было бы неплохо. Займешься?

yakub
Ветеран

#38 Сообщение yakub » Вс окт 05, 2025 5:12 pm

Я понял, пустозвон да и только. Демагоствуй дальше, собирая обобщенные понятия о табах и пентатонике. Как говорится, :censored: не медиатором играть )).

Beavis
Ветеран

#39 Сообщение Beavis » Вс окт 05, 2025 5:21 pm

Так а сам-то ты почему не пустозвон? Потому что не стесняешься публично демонстрировать подобное днище и сам веришь, что это круто? Мужик, у меня есть ученики, которые так, как ты играют в 15-16 лет. Спустись ты на землю уже. Нет ничего страшного в том, чтобы признавать, что кто-то лучше тебя.

yakub
Ветеран

#40 Сообщение yakub » Вс окт 05, 2025 5:51 pm

Я легко это признаю и не боюсь проиграть , а вот вы опозориться боишься. Давай своих учеников )). Я могу и с ними))

Beavis
Ветеран

#41 Сообщение Beavis » Вс окт 05, 2025 6:28 pm

Если бы ты это признавал на самом деле, то вряд ли бы позволял себе то, что ты делаешь в этой теме, например. Потому что, повторюсь, тут даже глухому понятно, что знаешь\умеешь ты и что знает\умеет топикстартер.

Проблема в том, что ты даже приблизительно не понимаешь, о чем я пишу и расцениваешь это исключительно как личные нападки. Просто потому, что ты упрямый великовозрастный неуч, уверенный, что музыкантство - это божий дар, высокие материи, вдохновение, метроном убивает энергетику и вот это вот всё. Я и сам когда-то был таким же и почти ежедневно вижу людей разных возрастов, которые думают так же. Но на практике оказалось, что музыка = математика и те, кто пытаются продвинуться в ней чуть дальше арифметики, имеют больше шансов стать хорошими музыкантами, чем те, кто ждет вдохновения, а всё остальное само откуда-то возьмётся и приложится. Не берётся и не прикладывается, я проверял :mrgreen: Ты метроном то сам сколько раз в жизни включал, батлер? :mrgreen:

yakub
Ветеран

#42 Сообщение yakub » Вс окт 05, 2025 6:31 pm

Писарчук, не более. Ожидаемо .

Beavis
Ветеран

#43 Сообщение Beavis » Вс окт 05, 2025 6:56 pm

Конечно, ожидаемо. Я считаю себя довольно слабым гитаристом, но мне вообще не интересно с тобой соревноваться, потому что для меня очевидна сильная разница в уровне с тобой и она не в твою сторону. А это означает, что я никакой пользы из этого состязания не почерпну для себя. Тогда зачем этим заниматься вообще? Я привык самоутверждаться другими способами, недостатка в гитарной практике у меня нет, а времени на такую ерунду тупо жалко. Разве что за 20$ в час :mrgreen:

Вот с Панасиком, например, я бы зарубился и даже приложил бы усилия к тому, чтобы сыграть лучше него. Потому что не смотря на его человеческие качества, гитарист он неплохой, опытный и посильнее меня (хотя уже давно не настолько, на сколько думает он сам :mrgreen:). Мне было бы интересно.

Ты на вопрос про метроном не ответил, кстати. Сколько раз в жизни включал? :mrgreen:

yakub
Ветеран

#44 Сообщение yakub » Вс окт 05, 2025 7:14 pm

Бивис, пиши дальше, зарубиться ты можешь только на клаве ). Уровень у него ).

yakub
Ветеран

#45 Сообщение yakub » Вс окт 05, 2025 7:22 pm

Beavis писал(а):
Вс окт 05, 2025 6:56 pm
нет, а времени на такую ерунду тупо жалко. Разве что за 20$ в час
я заплачу тебе 20 уе в час , выйди со мной на баттл, на любой репточке при зрителях. Только найдем барабанщика и басиста. Снимем на видео ). Импровизация сразу сходу в любом ритме, в любом жанре.

Ответить