Тип резисторов для звукового тракта месы
Модератор: chinaski
Тип резисторов для звукового тракта месы
Мот ктонить знает тип и производителя резисторов, которые использует Mesa/Boogie. Поиск по сетке ничего путного по теме не выявил.
И вообще на сколько тип резисторов влияет на звук.
И вообще на сколько тип резисторов влияет на звук.
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Явно на жданах ты не бывал)) Там Очень маленький выбор. Тип резисторов не так будет влиять на звук, как конденсаторы, лампы, регуляторы громкости и пр. Т.е. резисторы бери те, что дают, а дают обычно ОМЛТ, МЛТ т.е. Metal Film и Metal Oxide. Если будешь собирать сам усилок, то обращай внимание больше на вышеперечисленые аспекты.
я хочу замоддить девайс а не собрать новый.
Надо поменять один резистор и возможно потом один конденсатор,
поэтому хочу как минимум выбрать из CC и MF
резистрор на входной сетке вроде, поэтому СС может не подойти, и вообще судя инфе из вышеприведённой темы в этом месте резак может очень сильно изменить звук.
PS на жданах то бывал но действительно ничего стоящего не находил, но тут на форуме видел находят детальки на жданах вот и спросил,
а так реально где можно достать вышеприведённых типов резисторы и
кондёр вот такой
.47 uF Sprague/Vishay 173D 35Volt tantalum
ну или похожий, наверное главное танталовый был чтобы
Надо поменять один резистор и возможно потом один конденсатор,
поэтому хочу как минимум выбрать из CC и MF
резистрор на входной сетке вроде, поэтому СС может не подойти, и вообще судя инфе из вышеприведённой темы в этом месте резак может очень сильно изменить звук.
PS на жданах то бывал но действительно ничего стоящего не находил, но тут на форуме видел находят детальки на жданах вот и спросил,
а так реально где можно достать вышеприведённых типов резисторы и
кондёр вот такой
.47 uF Sprague/Vishay 173D 35Volt tantalum
ну или похожий, наверное главное танталовый был чтобы
Посмеялсо от души... Только что приехал со жданов промокший от дождя как цуцык и не нашедший сраного 1МАRook писал(а):Какие из нижеприведённых есть на жданах:
0.5W
Carbon Composition
Carbon Film
Metal Film
Metal Oxide
и танталовые
ЗЫ на барахолке можно найти старые совковые проволочники, которые ИМХО сделают любые буржуйские. Какой номинал резистора ищешь?
ЗЗЫ радиорынок на месте, если что )))
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
с логарифмическими там вообще задница всегда была. как и почти со всем остальным нужным. Фактически, я там покупаю только простые резисторы и электролиты (и то далеко не всегда есть то, что нужно)
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
На счёт жданов - давно там небыл (последний раз неудачно), неужели всё так запущено?zx писал(а):Посмеялсо от души... Только что приехал со жданов промокший от дождя как цуцык и не нашедший сраного 1МАRook писал(а):Какие из нижеприведённых есть на жданах:
0.5W
Carbon Composition
Carbon Film
Metal Film
Metal Oxide
и танталовыепеременника. Тут не до жиру, поверь, а лучше сам проедь и посмотри)))
ЗЫ на барахолке можно найти старые совковые проволочники, которые ИМХО сделают любые буржуйские. Какой номинал резистора ищешь?
ЗЗЫ радиорынок на месте, если что )))
По теме ищу 1Мом 0.5Вт наверное MetalFilm
например
http://www.tube-town.net/ttstore/produc ... 0-5-W.html
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
таких там достаточно, у меня проблемм не возникло, брал недели 3 назад в ларьке на улице возле радиомаркета. Номер не помню, там у мужика снаружи вывешены на листах резюки и кондеры, в окне видны здоровые банки-электролиты
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Вернее всего, этот резюк у тебя стоИт между сеткой и землей(либо он на входном гнезде об землю). Я бы не стал заморачиваться, поставил бы сюда что есть. Ибо цель этого резистора, если я тебя правильно понял, автоматическое смещение. За счет этого резистора создается небольшой ток через сетку. Сопротивление его берется обычно немаленьким, поэтому ток небольшой. Все имхо.
1М х 0,5 Вт там на рядах резюков полно(сегодня взял сам несколько таких).
1М х 0,5 Вт там на рядах резюков полно(сегодня взял сам несколько таких).
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Поты 1МА почти всегда есть в 909_м киоске. И вообще, афтор, если так уж критичен один резистор в звуковом тракте. то купи пару штук и сравни, по-моему это лучший вариант.
Насчёт кондёра то же самое. Купи 0.47 танталл, совковый, импортный, плёнку 0.47 и сравни.
И ещё. Иногда на жданах продают платы старые, на лом. Вот в этих платах можно чего-нибудь найти.
Насчёт кондёра то же самое. Купи 0.47 танталл, совковый, импортный, плёнку 0.47 и сравни.
И ещё. Иногда на жданах продают платы старые, на лом. Вот в этих платах можно чего-нибудь найти.