печатка

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#16 Сообщение KARTAKOU » Чт май 21, 2009 11:28 pm

Этот лак называется фоторезист. В принципе тоже самое, что и ЛУТ (по качеству).
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

YaMZ
Прохожий
Контактная информация:

#17 Сообщение YaMZ » Пт май 22, 2009 11:59 am

не знаю, но меня результат более чем устраивает. Его тоже. Чего ещё желать от печатной платы я не знаю:)
EVERY ROSE HAS ITS THORN
JUST LIKE EVERY NIGHT HAS ITS DAWN
JUST LIKE EVERY COWBOY SINGS HIS SAD, SAD SONG

*
>>РЕМОНТ ГИТАР, КОМБИКОВ, ПРИМОЧЕК, УСИЛИТЕЛЕЙ И ПРОЧЕГО<<

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение nerguss » Пт май 22, 2009 3:09 pm

Чел, не парь себе мозги с фоторезистами и разными конторами. С ЛУТом при прямых руках и некоторой доле терпения получаются платы на уровне промышленных.
Берешь програмулину с названием Sprint layout не ниже версии 5,0 желательно. в ней разводишь плату (отдельная тема). Затем шагаешь в ближайшие "Хозтовары" и покупаешь кусок самоклеящейся пленки (там, где обои продают), полметра тебе надолго хватит . Важный момент - на обороте должна быть маркировка 333 большими цифрами, ее трудно не заметить, ну и сама бумага подложки не должна быть мятой и жеваной. Вырезаешь нужный тебе кусок (с запасом по сравнению с размерами платы) и клеишь его ПОДЛОЖКОЙ ВНИЗ на простой лист бумаги А4. Клеить можно простым силикатным клеем(канцелярским) на 6-8 точек по краям, в зависимости от размера. Потом аккуратно отклеиваешь самоклейку и печатаешь рисунок платы из спринта на подложку. Заранее определись с отзеркаливанием рисунка. Дальше чистишь заготовку платы от грязи и окислов, можно мелкой наждачкой, протираешь ее ацетоном и больше не прикасаешься пальцами к медной поверхности. Калишь утюг на максимум, ложишь поверх платы лист бумаги и греешь ее с полминуты.
Аккуратно прикладываешь свой отпечаток тонером вниз (на горячую плату прихватывает моментом, так что очень аккуратно) и растираешь его мягкой тканью по направлению дорожек, чтобы выдавить возможные пузыри из под тонера. Потом через лист бумаги греешь еще секунд 30-40 и повторяешь разглаживание. Делать все желательно в перчатках ибо жжотся, сука :lol: . Как только плата остыла настолько, что ее можно хоть слегка подержать в руках, плавно и медленно отделяешь подложку, дашь плате остыть до конца. Не давай ей сильно остыть, чтоб не начал сыпаться тонер. Если это случилось - подкрась эти места водостойким маркером в 2-3 прохода. Затем в хлорное железо, травить, сверлить, лудить, паять и тд.
У меня вышло идеально со второго раза
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение KARTAKOU » Пт май 22, 2009 9:35 pm

Аналогично.
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Ответить