Кто и как пишет ударные?

Модератор: chinaski

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#31 Сообщение Eduard » Чт фев 09, 2006 12:08 am

Я на личности не перехожу и не собираюсь, а просто выражаю своё мнение и пусть другие думают, что из ничего можно что-то получить. Я раньше в это тоже верил...
Worldwide dj's TRIP-HOP team

GOTH
Прохожий

#32 Сообщение GOTH » Чт фев 09, 2006 12:36 am

ну вообще-то "...с тем, что имеем сейчас"...это о авторе темы...вроде так...а мы имеем ударку и пару средних микрофонов- и этого вполне хватит даже на галимого качества альбом с ударными, а не с супер-студийными выкидышами из конфеток :lol:

Shewu
Интересующийся

#33 Сообщение Shewu » Вс фев 12, 2006 12:48 am

Eduard писал(а):..... и пусть другие думают, что из ничего можно что-то получить. Я раньше в это тоже верил...
А знаешь, действительно можно. И пускай бас не сплетается с бочкой, но это слушают.... "В звуке" нет правил, есть только определенные, так сказать, опорные точки, костяк. Когда все слишком правильно теряется "дух" творчества...
Ubi nihil vales ubi nihil velis... - Где ничего не можешь, там ничего не желай....

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение Eduard » Вс фев 12, 2006 1:01 pm

2Shewu: А ты неправ!

Shewu
Интересующийся

#35 Сообщение Shewu » Пн фев 13, 2006 1:16 am

Eduard писал(а):2Shewu: А ты неправ!
Ты думаешь?....
Ubi nihil vales ubi nihil velis... - Где ничего не можешь, там ничего не желай....

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение Eduard » Пн фев 13, 2006 9:08 am

К сожалению, да

Shewu
Интересующийся

#37 Сообщение Shewu » Вт фев 14, 2006 12:02 am

Почему ты в этом так уверен? Пожалуйста, поясни. :?

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#38 Сообщение Eduard » Вт фев 14, 2006 1:08 am

Shewu писал(а):Почему ты в этом так уверен? Пожалуйста, поясни. :?
Пояснить говоришь?? Эххх! Ладно!
Просто я достаточно давно прошёл этап уверенности в том, что можно из ничего сделать что-то (Ноль: как его не умножай, не дели - остаётся нулём(с)). То есть без первичного вложения ДЕНЕГ (чаще всего своих) на серьёзный результат можно не рассчитывать, а если, как я уже писал выше, результат не важен - то пожалуйста: бери мёртвый микрофон баксов за 15-20, или, что ещё хуже, есть люди, которые пишут через компьютерные микрофоны (мазохисты какие-то).
Вот так!
Для более-менее приличной записи ударных нужен микшер с панорамированием, автономным питанием + стереопара конденсаторных микрофонов (можно две стереопары, но это уже будет круто) + несколько динамических (Шура SM57). При записи на разные типы микрофоном ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно получить неплохие результаты (на практике пока не пробовал). Вот так! А то, что некоторые говорят, что "на средних барабанах и на среднем железе", то результат будет процентов десять от реального СРЕДНЕГО звука, то есть - намного НИЖЕ среднего!
Вообще говоря, запись ударных - это очень непростая вещь. Лично я в этой сфере пока хороших результатов не достиг. Вот куплю хорошее оборудование (летом, наверное), а там уже и посмотрим что и как, и как лучше.
А если финансы поют романсы, то МИДИ + BFD, но звук реально проигрывает живым барабанам, но это уже на любителя.
Однако будь готов к тому, что если ты всё сделаешь качественно и грамотно, будут говорить, что ты "не тру" и пытаешься добиться известности. А тебе, если я правильно понял, надо получить КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт. Я прав?

GOTH
Прохожий

#39 Сообщение GOTH » Вт фев 14, 2006 8:47 am

на самом деле согласись, сейчас стока многа групп, которые играют охренено технично и записаны ниразу нетру качествено, что ни тебе, ни тем более мне с нашим белоруским гражданством не пробиться при таком направлении своей деятельности...я серьёзно- нихрена ты не переплюнешь все качественные записи даже наполовину, вкладывая кучи бабок..а в тру музыке...да ваще в общем в музыке выступления важны и сами музыканты, а не как ты :censored: барабаны в миди буш писать или на компьютерный микрофон (причём на последний достаточно неплохо можно записать всю группу)...я не помню у вас ударник есть или нет, но мне кажется ты просто не пробывал это делать. Вс ё достаточно субъективно, но доля реальности во всём, что есть выше присутствует. Ты будешь писаться до 30, до 40, а потом забъёшь на всё. Скока не тужься один хрен выходит да?

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#40 Сообщение Eduard » Вт фев 14, 2006 11:29 am

2GOTH: После подобных мнений я тихо удаляюсь, т.к. говорить больше не о чем.
Хочешь писАть группу на компьютерный микрофон - флаг тебе в руки

GOTH
Прохожий

#41 Сообщение GOTH » Вт фев 14, 2006 5:01 pm

Eduard писал(а):2GOTH: После подобных мнений я тихо удаляюсь, т.к. говорить больше не о чем.
Хочешь писАть группу на компьютерный микрофон - флаг тебе в руки
тебе давно пора бы- я походу не писал, что хочу имено так писаться, а вот если бы у чела, который вопрос задал были бы бабки, то ты ему точно не советчик- он бы пошёл и проконсультировался у звукорежисёра

Shewu
Интересующийся

#42 Сообщение Shewu » Вт фев 14, 2006 11:08 pm

Eduard писал(а):
Shewu писал(а):Почему ты в этом так уверен? Пожалуйста, поясни. :?
Пояснить говоришь?? Эххх! Ладно!
Просто я достаточно давно прошёл этап уверенности в том, что можно из ничего сделать что-то (Ноль: как его не умножай, не дели - остаётся нулём(с)). То есть без первичного вложения ДЕНЕГ (чаще всего своих) на серьёзный результат можно не рассчитывать, а если, как я уже писал выше, результат не важен - то пожалуйста: бери мёртвый микрофон баксов за 15-20, или, что ещё хуже, есть люди, которые пишут через компьютерные микрофоны (мазохисты какие-то).
Вот так!
Для более-менее приличной записи ударных нужен микшер с панорамированием, автономным питанием + стереопара конденсаторных микрофонов (можно две стереопары, но это уже будет круто) + несколько динамических (Шура SM57). При записи на разные типы микрофоном ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно получить неплохие результаты (на практике пока не пробовал). Вот так! А то, что некоторые говорят, что "на средних барабанах и на среднем железе", то результат будет процентов десять от реального СРЕДНЕГО звука, то есть - намного НИЖЕ среднего!
Вообще говоря, запись ударных - это очень непростая вещь. Лично я в этой сфере пока хороших результатов не достиг. Вот куплю хорошее оборудование (летом, наверное), а там уже и посмотрим что и как, и как лучше.
А если финансы поют романсы, то МИДИ + BFD, но звук реально проигрывает живым барабанам, но это уже на любителя.
Однако будь готов к тому, что если ты всё сделаешь качественно и грамотно, будут говорить, что ты "не тру" и пытаешься добиться известности. А тебе, если я правильно понял, надо получить КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт. Я прав?
Микрофон за 20-30 бачков - это не микрофон, это жалкое убожество. Про такие микрофоны и речи не может быть. Микшер, я с тобой согласна, - это "сердце" студии, т.к. именно благодаря ему можно не толькораздавать сигналы при многоканальной записи каждому исполнителю в нужной ему "пропорци". Только вот именно здесь возникает много "НО", начиная от качества входных усилителей и заканчивая.... Список длинный. Кстати, панорамирование в микшере не обязательно (хотя в более менее качественном микшере эта "функция" присутствует ), если исключить одновременную запись всего бэнда пленку.
А зачем 2 стерео-пары, насколько я знаю - стерео-парой пишут overhead, т.е. общий звук установки + акустика помещения, где идет запись. Практика показывает, что вполне можно обойтись и без overhead'ов, т.к. редко они привносят в микс что-либо ещё помимо грязи.
При всем при том качество записи очень сильно (процентов на 60) зависит от барабанщика. Если он "гладит" барабаны , то о каком жестком звуке установки может идти речь. Звукорежиссер этого не исправит.
У меня висит 10 драм-трэков с "хлипким" звуком, и из этого надо выжать энергию и мощь блэк-металла. Что мне делать? А запись барабасов была на хорошей студии, с хорошими железками, с опытным звукорежиссером. А результат - геморрой. Вот я говорила, что лучше выжимать нужный звук из "электронных" барабанов - проблем меньше....
Да видали мы людей, которые считают выражаясь твоим языком, что только они true. Меня их мнение уже не беспокоит. Потому, как я знаю, что из исходников с которыми работаю я, они не получили бы и десятой того, что имею я.

GOTH
Прохожий

#43 Сообщение GOTH » Вт фев 14, 2006 11:19 pm

насчёт барабанера и я ему впарить пытаюсь...а блэк металл звук как раз многими тру-группами тобой выбраным способом и получался..имхо большинство юзают драм-машину и на концертах, а тру-группа это когда меньше 3 человек или вообще один и скажи ещё, что бурзум :censored: местами слушать неприятно..местами очень даже всё офигено сделано и без баса и без живых барабанов и имено тру, а не тру пользуют именно барабанщиков и всякие выпендросы потипу диму боргира- хм тебе кстати кака их живой барабанщик, помоему отстой...по крайней мере он барабанв настраивает совсем не под свою игру..делает опущенные пластики на тон-два, а играет один и тот же ритм, и выходит живое дерьмо нетру группы...при том, что в общем вся группа играет слажено, абарабаны так и выперает..ты хоть думаешь о чём пишешь?...электробарабаны это как раз удел тру групп на самом деле...иммортал, бурзум, иногда дарктрон :twisted:

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#44 Сообщение Eduard » Вт фев 14, 2006 11:48 pm

Shewu писал(а):Микрофон за 20-30 бачков - это не микрофон, это жалкое убожество. Про такие микрофоны и речи не может быть. Микшер, я с тобой согласна, - это "сердце" студии, т.к. именно благодаря ему можно не толькораздавать сигналы при многоканальной записи каждому исполнителю в нужной ему "пропорци". Только вот именно здесь возникает много "НО", начиная от качества входных усилителей и заканчивая....
Помехоустойчивостью и ослаблением АЧХ на низких и высоких частотах. Есть такая вещь. Во многих микшерах довольно неплохие характеристики (обратить внимание можно на ALTO (неплохие из недорогих))
Shewu писал(а):Кстати, панорамирование в микшере не обязательно (хотя в более менее качественном микшере эта "функция" присутствует ), если исключить одновременную запись всего бэнда пленку.
Панорамирование - полезная вещь при работе с многими микрофонами (для той же установки). Просто можно реально оценить правильность или некорректность своего подхода
Shewu писал(а):А зачем 2 стерео-пары, насколько я знаю - стерео-парой пишут overhead, т.е. общий звук установки + акустика помещения, где идет запись. Практика показывает, что вполне можно обойтись и без overhead'ов, т.к. редко они привносят в микс что-либо ещё помимо грязи.
Вполне возможно. Просто можно добиться весьма интересных эффетов при разных расстановках данной системы. Например первая пара ставится на расстоянии метров двух-трёх от ударки под углом градусов 30 к бочке. Просто это широчайшее поле для творчества. Но я думаю, что здесь это будет лишним. Если есть желание, могу в личку написать.
Shewu писал(а): При всем при том качество записи очень сильно (процентов на 60) зависит от барабанщика. Если он "гладит" барабаны , то о каком жестком звуке установки может идти речь. Звукорежиссер этого не исправит.
Это опять же в зависимости от того, какой звук должен быть на выходе. Если это блюз или нетяжёлая музыка, то я думаю, что очень резкие звуки ударки могут просто испортить весь микс. Правильно?
Shewu писал(а):У меня висит 10 драм-трэков с "хлипким" звуком, и из этого надо выжать энергию и мощь блэк-металла. Что мне делать? А запись барабасов была на хорошей студии, с хорошими железками, с опытным звукорежиссером. А результат - геморрой. Вот я говорила, что лучше выжимать нужный звук из "электронных" барабанов - проблем меньше....
Что делать? Не знаю. Я на днях буду писать одну тяжёлую группу. Правда барабаны уже сделали с помощью BFD (хорошая вещь, если комп достаточно мощный), у меня есть на двух DVD плюс ещё DVD 7 или 8 с сэмплами. Точно не помню.
Shewu писал(а):Да видали мы людей, которые считают выражаясь твоим языком, что только они true. Меня их мнение уже не беспокоит. Потому, как я знаю, что из исходников с которыми работаю я, они не получили бы и десятой того, что имею я.
Приятно общаться с человеком, который понимает, о чём говорит, а не "понтуется". А как долго ты (можно на "ты"???) звукорежиссурой занимаешься?

Shewu
Интересующийся

#45 Сообщение Shewu » Ср фев 15, 2006 10:15 pm

Насчет экспериментов со 2-й стереопарой - было бы очень интересно. :wink:
Что касается звукорежиссуры, то занимаюсь ей совсем недолго - вплотную и серьезно всего лишь 2 года.

Ответить