Научите правильно играть чёсом

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

DSR
Ветеран

#61 Сообщение DSR » Вс авг 16, 2009 1:00 pm

Ребята не ругайтесь... на самом деле... :wink:
Можно сделать видео как я от локтя фигашу. Можно вообще много чего снять спецом...
На этом же видео видно, что смещение, пусть и в малой мере, но имеет место быть.
Я просто говорил про то что играл не экономично с очень сильной атакой.... если играть с нормальной атакой без перебора в силе .... то все ок...

и

обычно смещается предплечье до игры легато с тейпингом в удобную позицию заранее, чтобы при переходе грязи ненаделать...

Silenter
Ветеран

#62 Сообщение Silenter » Вс авг 16, 2009 2:56 pm

Так блин... так нужно продемонстрировать именно родную постановку, и свип всё же интересно былобы...

И такой вопрос: при игре на низких струнах без п.м., какое положение у правой у кого, и почему так лучше? (имеется в виду рука при этом сдвигается к бриджу и лежит на нём, либо находится в том же положении по горизонтали, но приподнимается, например, с опорой на мизинец)
Просто я играл, кладя на бридж, но теперь вношу описанное в данной статье т. н. вертикальное движение, и теперь, вроде как к бриджу стало сдвигать неудобно... Легче поднять и опереться на мизинец, но не знаю можно ли так приподнимая долго играть, и вообще, хорошо ли это?.. Посмотреть на Батио, так наверно без проблем можно...)
А между тем, у фирмачей многих, как мне кажется, там оч много вертикаьной составляющей.
И вообще, как-то сложно с этим вертикальным движением.. Сложно выгибать далеко указательный и большой и при этом добиваться резкого убийствинно шкрабающего звука с малой амплитудой струны, особенно при апстроуке.
Я вообще сейчас никакх произведений почти не играю, думаю вообще пока лучше не играть их, пока руки идельно не поставлю, а чисто упражнения, гаммы, рифы не сложные (примущественно только правой по одной струне ПШ).. Бред? Замечаю, что это вроде дают не малый эффект...
И ещё: заметил, что многие делают упражнения с гейном на низких струнах с п.м. Я делаю без п. м. так как без п.м. играть на низких мне сложнее, а уже рифы всякие там.. это достаточно долго с п.м.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Ответить