Fender Champion 600
Модератор: chinaski
В большинстве комбов нет ничего волшебного, и что с этого? Тем более я ж не внутренности рассматривать собираюсь...zx писал(а):http://www.schematicheaven.com/fenderam ... manual.pdf
Если судить по схеме, SE на двух баллонах - 12АХ7 и 6V6. Анодка - диоды. Спикер 6(!) дюймов, 4 Ома.
Ничего волшебного лично я здесь не увидел. Хотя для такого "малыша" - 28х12х19 см, может и нормально
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Сергей, я собирал чампы на макете. Да и в комбаре у меня примерно такая схема на чистый. Звук хороший. Правда, у меня на пальчиках, а здесь 6V6.Petrovich писал(а):zx
Ну спаяй на макетке, делов то на пол-дня, пусть человек заценит. Я тож люблю этот рыкВ проход бумагу-масло, чтоб задавить острую атаку, делал с кеном, на окталах и без ООС. Звук фендеровый 100%
Добавлено позже:
А чего я стал автором темы? %) Стартовал же тему Фокаулт... И где первая страница?
-
Nikitosik
Re: Fender Champion 600
кто собирал выложенную схему? всё спаял но свист ... возбуд похоже причём сигнала вообще нет на любой громкости
Похоже на возбуд. Если первая твоя ламповая приблуда, изучи вопрос грамотной разводки земли(без петель), ибо ставлю на то, что оная присутствует.Nikitosik писал(а):кто собирал выложенную схему? всё спаял но свист ... возбуд похоже причём сигнала вообще нет на любой громкости
-
Nikitosik
много собирал схем и генераторов ламповых , земля звездой провода правда не очень но такго эффекта они не дадут точно сигнала нет вообще только писк , попробую монтаж проврить , а выходной транс говорят местами поменять выводы можно на нагрузку
если опыт имеется, вопросов не возникнет. Поменять выводы местами можно, заодно попробовать откинуть обратную связь, либо изменить ее полярность. Конкретно эту схему не собирал, собирал другие разновидности чампов. В этой схеме криминала не увидел, разве что притянул бы сетку второй половинки 12-шки к земле и убрал бы ОС.Nikitosik писал(а):много собирал схем и генераторов ламповых , земля звездой провода правда не очень но такго эффекта они не дадут точно сигнала нет вообще только писк , попробую монтаж проврить , а выходной транс говорят местами поменять выводы можно на нагрузку
Проверяй монтаж, номиналы, режимы ламп, покаскадно от выхода ко входу. Провода сеточных цепей максимально короткими и чтобы с выходами каскадов не пересекались. Свистеть тут нечему, это же не хайгейн. Я свой комбик не слышу вообще, включен или нет, с закороченным входом.
Если что, тут куча чампов www.schematicheaven.com
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
Обратную связь в топку, у нас же звукообразующий усь, точного воспроизведения нем не надо, без ОС более труЪ 

-
Nikitosik
я тоже подумал нахрена тут оос... гитарный же усилок , кстати лампы я советские использую но новые 6н2п и чехословацкая 6п6с =)
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
а как по мне ООС штука нужная))) ну каждому своё))
-
Nikitosik
ребят навесом как не собирал всегда фон присутствует , подскажите сайт где ест ьпечатки для ламповых премпов/оконечников, например очень нужен для героя этой статьи ... в файле только монтаж хотелось бы плату снизу =)
http://guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=46Nikitosik писал(а):ребят навесом как не собирал всегда фон присутствует , подскажите сайт где ест ьпечатки для ламповых премпов/оконечников, например очень нужен для героя этой статьи ... в файле только монтаж хотелось бы плату снизу =)
Конкретно 600 чампа не нашел, да и нужно ли?
Печатку не проверял, тч на свой страх и риск.
Главное, не лениться искать...