Быстрый переменный штрих на 6,5,4 -ой струне

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

BubleZ
Ветеран

#31 Сообщение BubleZ » Ср сен 16, 2009 12:00 pm

в первую очередь правильная постановка - удобство при игре, а всё остальное - вторично... удобно чесать пальцами - чеши пальцами, удобно кистью - вперёд, удобно от локтя - пожалуйста...

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#32 Сообщение Lelik » Ср сен 16, 2009 4:00 pm

Silenter писал(а):
Почему-то в профиле на ГП "Возраст не указан". Мне, если интересно, 22.
Я в шоке..) Я предполагал 16, надеюсь это правда..
С учетом авторства могу воспринимать вышенаписанное исключительно как комплимент. :)
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

Silenter
Ветеран

#33 Сообщение Silenter » Ср сен 16, 2009 5:04 pm

в первую очередь правильная постановка - удобство при игре
Удобство оч важно, но не первично. Первичен звук, потом как бы выносливость, лёгкость..
Если так как ты рассуждаешь, так а почему бы и не играть от локтя? Это всегда оч одобно сразу... можно жарить со скоростью ракеты "Апалон") Но на сколько тебя хватит в металкоре?... Можно сразу катафал заказывать к концу концерта.
цель "обогнать" - не творчески как-то, но это другой вопрос уже
Да, а что в этом плохого?
Как-то Фред на ГП говрил что-то вроде "ещё А Б В не выучили, а уже за рифы берётесь..." Типичная ситуация: заменял Котцен Гилберта в "Мистер Биг"... Слышали? Хотя оба фирмачи... а результат: многие сказали что получился полный отстой...
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

MaxExploited
Прохожий

#34 Сообщение MaxExploited » Ср сен 16, 2009 8:29 pm

Правильная постановка... Правильная постановка... А какая она эта правильная постановка?... Вроди бы нет академической единственно правильной постановки... Каждый дрочит так как хочет и вообще для каждого стиля она разная. Я считаю нужно играть ушами а не руками. Получается играть быстро и красиво значит все делаеш правильно.

Silenter
Ветеран

#35 Сообщение Silenter » Ср сен 16, 2009 10:40 pm

Вроди бы нет академической единственно правильной постановки... Каждый дрочит так как хочет и вообще для каждого стиля она разная. Я считаю нужно играть ушами а не руками. Получается играть быстро и красиво значит все делаеш правильно.
Вся проблема в том, что на начальном этапе мы обычно не способны определить что есть красиво... Кажется, что всё гуд)
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Senior Lupasin
Ветеран

#36 Сообщение Senior Lupasin » Ср сен 16, 2009 10:58 pm

Играть ушами -- очень оргинальная постановка.
Как держать медиатор?
Как обеспечить точное зажатие ладов?
Как брать флажолеты?
vk.com/staygreentailed

magdag2
Прохожий

#37 Сообщение magdag2 » Чт сен 17, 2009 1:46 am

Могу привести пример на эту тему.
В классической школе существуют по крайней мере две
постановки правой руки.
Раньше все учились и играли по постановке
А. Сеговии. Суть ее в том что пальцы находятся перпендикулярно
струнам. Рука как бы кучкуется домиком.
Как я сказал, все играли и всем было хорошо.
Но с относительно недавних пор, появилась другая постановка.
У нее есть свои преимущества, и недостатки.
Причем эта постановка противоположна той, которая была ранее.

В чистом виде одну или другую сейчас довольно сложно встретить.
Эти понятия стали очень условными.
На мой взгляд, правильная постановка это дело сугубо личное.
Как кому удобно.

MaxExploited
Прохожий

#38 Сообщение MaxExploited » Чт сен 17, 2009 8:37 pm

Senior Lupasin писал(а):Играть ушами -- очень оргинальная постановка.
Как держать медиатор?
Как обеспечить точное зажатие ладов?
Как брать флажолеты?
ушами не в прямом смысле. но ты можеш прикрутить медиатор скотчем. старайся чтобы удар медиатора шел не от шеи, а именно от уха. лады нужно зажимать левой ногой (или правой если ты левша). чтобы извлеч флажолет тряхни хайром точно над 12ым ладом. удачи в освоении постановки!

DSR
Ветеран

#39 Сообщение DSR » Пт сен 18, 2009 12:55 am

ППЦ ,Орлы....
Видимо время только на писанину и хватает :!:

Silenter
Ветеран

#40 Сообщение Silenter » Пт сен 18, 2009 11:49 am

DSR, а ты самоучка или нет?

serious
Site Admin
Контактная информация:

#41 Сообщение serious » Пт сен 18, 2009 11:53 am

а ведь неважно
важно то, что играет круто и не втирает всем что он отец и заниматься нужно только так, как он сам

DSR
Ветеран

#42 Сообщение DSR » Пт сен 18, 2009 11:58 am

важно то, что играет круто и не втирает всем что он отец и заниматься нужно только так, как он сам
Я бы не сказал что я круто играю... Человек всю жизнь учится.... На добром слове спасибо....
DSR, а ты самоучка или нет?
Да,я полностью учился сам....

Silenter
Ветеран

#43 Сообщение Silenter » Пт сен 18, 2009 12:56 pm

А играешь уже сколько, мот и спрашивал, но не помню.
А на счёт понтов зря, я бы был очень рад, если бы DSR поделился какими-то полезными советами по технике, рассказал каким образом он занимался, как планировал время и т.п. Много ли занимался съёмом произведений... Уделял ли внимание различным видеошколам.

midian
Бывалый
Контактная информация:

#44 Сообщение midian » Пт сен 18, 2009 2:15 pm

Просматривая недавно видеошколу Rusty Cooley пришел к выводу что вся его техника по сути (да и не только у него одного, а у всех шреддеров практически) это 3-5 часов сидения за инструментом и задрачивание упражнений)) честно у меня макс хватает пол часа-час в день на такой жесточайщий онанизм)) хотя надо сказать что не только шреддеры так занимаются тот же Tom Morello занимался(ну и щас столько же если есть время во время турне и тд и тп) по 4 часа каждый день вроде - 1 час на технику, час на сьем композиций, и два часа на теорию. Правда куда там ушли все его эти тренировки невидно и неслышно, наверно только когда один и никого рядом нет он начинает устраивать неоклассическую пилораму, а в любой группе играет простенькие риффачки и солячки :D

Capitan
Ветеран

#45 Сообщение Capitan » Пт сен 18, 2009 3:03 pm

midian писал(а):тот же Tom Morello занимался(ну и щас столько же если есть время во время турне и тд и тп) по 4 часа каждый день вроде - 1 час на технику, час на сьем композиций, и два часа на теорию. Правда куда там ушли все его эти тренировки невидно и неслышно, наверно только когда один и никого рядом нет он начинает устраивать неоклассическую пилораму, а в любой группе играет простенькие риффачки и солячки :D
в одном из своих уроков на ютубе он учит гаммы гонять - там видно что техника у него неплохая. а вообще кроме скорости есть еще ритмика, оригинальность (в этом с ним никто не поспорит) и т.п.

Ответить