Кто и как пишет ударные?

Модератор: chinaski

fj
Прохожий

#61 Сообщение fj » Чт апр 27, 2006 2:36 am

Shewu писал(а):Что-то вы,FJ, темните..... :lol: Сперва у вас pzm чуть ли не "музыку заказывают", а потом выясняется, что они они у вас только "дополнительную краску в звучание добавляют"....
Музыку заказывают в кабаке, :lol: а pzm - это, повторюсь, мощный профессиональный инструмент, который используется в комплекте с остальными 12-17 микрофонами (кто к какой схеме озвучки привык) для грамотного снятия кухни. Впрочем, я ничего не пытаюсь навязывать, у каждого свое видение потребностей и необходимостей...
Shewu писал(а):Оно-то, конечно, мелочь, а приятно, и все же...
Вы ощущаете разницу между "приятная мелочь, которая нужна для эффектной распальцовки, а так, по-большому счету, в углу пылится за ненадобностью, т.к. мы не знаем и не хотим знать, как из этой железки выжать все, на что она способна" и "инструмент позволяющий точнее расположить аудио-образ в пространстве"?
Shewu писал(а):давайте по существу: музыканты у нас, в своем большинстве, отнюдь не рокфеллеры.... Посему, за какой-то там "эфемерный" оттенок в звучании они навряд ли накинут "пятак"....
Если следовать вашей логике, можно довольно быстро скатиться до откровенной халтуры, и остаться на этом уровне навсегда.
Shewu писал(а):
Ваши ссылочки меня не удивили... :(
Видимо, я ошибся, полагая, что имеется действительный интерес к освоению данного девайса. Это мое заблуждение и послужило причиной опубликования данных ссылок. Да, Бог с ним, бывает! Как говорится, кесарю - кесарево, а... :)
Shewu писал(а): Да, кстати, FJ, а как бы вы ответили на свои вопросы?
Имхо, и pzm, и room микрофоны используются для воссоздания определенного помещения, в котором прописывалась барабанная установка, локализации полученного акустического образа в трехмерном пространстве, а также для добавления пресловутого "воздуха" в звучание кухни, чем, кстати, практически всегда отличаются фонограммы, сделанные "фирмачами", от фанер, сделанных нашими "кустарями". :)
"В ж#пу иллюзии!" - так сказал Заратустра в беседе с Голым Дедом...

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#62 Сообщение Eduard » Чт апр 27, 2006 8:31 am

Я б параіў параўнаць не апаратнае забяспечаньне, а бюджэт нашых "кустароў" і замежных "фірмачоў". Мабыць гэта ўсё па сваіх месцах расставіць.
Таму й гэта размова ў нашых "кустарных" абставінах па-мойму сэнсу ня мае.
2fj: А вы самі працуеце з ПЗМ???
Worldwide dj's TRIP-HOP team

fj
Прохожий

#63 Сообщение fj » Чт апр 27, 2006 12:27 pm

Eduard писал(а):Я б параіў параўнаць не апаратнае забяспечаньне, а бюджэт нашых "кустароў" і замежных "фірмачоў". Мабыць гэта ўсё па сваіх месцах расставіць.Таму й гэта размова ў нашых "кустарных" абставінах па-мойму сэнсу ня
Опять про деньги! :) Вспоминается старый, хороший анекдот. Музыканта спрашивают: " а почему ты все время с банкирами общаешься?" - Музыкант отвечает: "А с кем еще можно поговорить об искусстве! - пойдешь к музыкантам, а они все про деньги, да про деньги..." :lol:

Согласен с Вами только в одном - дальше продолжать разговор действительно бессмысленно! :)
Eduard писал(а): 2fj: А вы самі працуеце з ПЗМ???
Да!!! Удачи! :lol:

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение Eduard » Чт апр 27, 2006 1:53 pm

fj писал(а):
Eduard писал(а): 2fj: А вы самі працуеце з ПЗМ???
Да!!! Удачи! :lol:
Купіце медаль і крычыце ўсім, які вы круты. :lol: :lol: :lol:
Таму што гэткі ваш пзм-фанатызм толькі гэтага й варты. Калі вы такі прафэсіянал, то назавіце нам сваё імя й свае работы, мабыць пасьля гэтага ў вас кліентаў будзе шмат. А то пакуль толькі пустыя размовы .
з.ы. Толькі ня трэба казаць, што я кагосьці абразіў. :lol: :lol:
Worldwide dj's TRIP-HOP team

fj
Прохожий

#65 Сообщение fj » Чт апр 27, 2006 11:23 pm

Eduard писал(а): з.ы. Толькі ня трэба казаць, што я кагосьці абразіў. :lol: :lol:
Боже упаси! :lol: :lol: :lol:

Shewu
Интересующийся

#66 Сообщение Shewu » Чт апр 27, 2006 11:40 pm

fj писал(а):.... pzm - это, повторюсь, мощный профессиональный инструмент, который используется в комплекте с остальными 12-17 микрофонами (кто к какой схеме озвучки привык) для грамотного снятия кухни. ...
Н-дааа... В Минске похоже кухню неграмотно "снимают".....

fj писал(а): Вы ощущаете разницу между "приятная мелочь, которая нужна для эффектной распальцовки, а так, по-большому счету, в углу пылится за ненадобностью, т.к. мы не знаем и не хотим знать, как из этой железки выжать все, на что она способна" и "инструмент позволяющий точнее расположить аудио-образ в пространстве"?

Рапальцовку оставьте дурачкам и для дурачков :wink:
fj писал(а):Если следовать вашей логике, можно довольно быстро скатиться до откровенной халтуры, и остаться на этом уровне навсегда.
Сей вопрос рассматривался с точки зрения среднестатистических музыкантов.
Скатываться до халтуры или нет - это дело чести отдельно взятого звукорежиссера. покажите мне хоть одного, у которого не было в жизни ситуации: "сделаю быстрее, только бы отстали..." И отсутствие какого-либо элемента технической базы - это не халтура. Халтура - "пофигизм" к конечному результату.
fj писал(а):Видимо, я ошибся, полагая, что имеется действительный интерес к освоению данного девайса. Это мое заблуждение и послужило причиной опубликования данных ссылок. Да, Бог с ним, бывает! Как говорится, кесарю - кесарево, а... :)
Отнюдь... Просто бамажки читать надоело...... Как говориться. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

fj писал(а):Имхо, и pzm, и room микрофоны используются для воссоздания определенного помещения, в котором прописывалась барабанная установка, локализации полученного акустического образа в трехмерном пространстве, а также для добавления пресловутого "воздуха" в звучание кухни, чем, кстати, практически всегда отличаются фонограммы, сделанные "фирмачами", от фанер, сделанных нашими "кустарями". :)
Эх....не обчитались ли вы часом?.... Максимализм... И установка хорошая, и помещение с достойной акустикой.... Все это отвлеченные материи. А жизнь - это ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, на том, что есть....
Насчет, "кустарей" - это вы погорячились.... :!:
Ubi nihil vales ubi nihil velis... - Где ничего не можешь, там ничего не желай....

fj
Прохожий

#67 Сообщение fj » Пт апр 28, 2006 11:22 am

Shewu писал(а):Эх....не обчитались ли вы часом?.... Максимализм... И установка хорошая, и помещение с достойной акустикой.... Все это отвлеченные материи. А жизнь - это ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, на том, что есть..
Ваша позиция ясна. r.i.p. :lol:

Shewu
Интересующийся

#68 Сообщение Shewu » Вс апр 30, 2006 11:36 pm

Как говорится, сытый голодному не товарищ...... :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
(или что-то в этом роде)
P.S.: хорошее техническое оснащение гарантирует 50% успеха в руках среднестатистическоо зв-ра. Но речь не о том.... Вот дайте мне, пожалуйста, совет: как компенсировать отсутствие "минимальных условий для жизни" ?......
Предполагаю, что вашим ответом судя по всему может быть - "застрелиться". :lol:
Ubi nihil vales ubi nihil velis... - Где ничего не можешь, там ничего не желай....

fj
Прохожий

#69 Сообщение fj » Ср май 03, 2006 1:00 am

Shewu писал(а):P.S.: хорошее техническое оснащение гарантирует 50% успеха в руках среднестатистическоо зв-ра.
На этот счет бытуют разные мнения. Некоторые уважаемые мной товарищи, как Филип Ньюэлл, к примеру, считают, что 50% звука формирует не оборудование, а помещение, в котором проводилась запись. Чем дольше занимаюсь звуком, тем все больше убеждаюсь в правоте данного утверждения. Расклад, приблизительно следующий: половина, как я и сказал, приходится на долю тон-зала, 30% - правильные железки и оставшиеся 20% - это мастерство команды (т.е. музыкантов, звукача, саундпродюсера и т.д., всех, кто корпеет над материалом). Без совместной, подчеркиваю, совместной, плодотворной работы всех звеньев хорошего результата не добиться! Разве что очень сильно повезет. :D О стабильном положительном результате не может быть и речи. Даже самый гениальный звукорез, обложенный горами самого навороченного железа и сидящей в идеальной, с точки зрения акустики, контрольной комнате не сможет вытащить бездарно исполненное произведение. Не говоря уже о среднестатистическом! Впрочем, хватит лирики... :)
Shewu писал(а):P.S.: Но речь не о том.... Вот дайте мне, пожалуйста, совет: как компенсировать отсутствие "минимальных условий для жизни" ?...... Предполагаю, что вашим ответом судя по всему может быть - "застрелиться".
Как говорят китайцы, из самого безвыходного положения есть минимум 32 выхода, один из которых вы перечислили. :) Но для того, чтобы дать хоть сколь-нибудь полезный совет, нужно хотя бы в общих чертах представлять, как у вас построен рабочий процесс, какое железо вы используете, в каком хосте рулите, чем мониторите результаты, как отделана (в акустическом смысле) контрольная комната, какова стилистическая направленность музыки, с которой в основном работаете... Иначе, разговор опять рискует перерасти в бессмысленный треп, как уже случилось выше. :lol:

Newbie
Прохожий
Контактная информация:

#70 Сообщение Newbie » Чт май 04, 2006 10:35 pm

Eduard писал(а):2GOTH: После подобных мнений я тихо удаляюсь, т.к. говорить больше не о чем.
Хочешь писАть группу на компьютерный микрофон - флаг тебе в руки
Ваще в умелых руках и Хня = балалайка

А вы не пробывали по отдельности записывать каждый барабан на том же компе и склеивать при помощи какойнибудь проги ? => Мудиловки Много , а Эффект большой !!! Ну надо те например 32 басбочки очень большой продолжительности = взял бас барабан и двумя руками (палочками) , пробывал - не хуже чем у Behemoth , и поверьте это только на первый взгляд сложно все скомпановать ----- Хня , все это , после того как записал все партии делается за минут 30. Запись сложных ритмов поотдельности каждый барабан , занимает гдето (в сумме) около 2 часов .

А если не хотите столько времяни убить на запись , то нужно всего знание ритма , нот и длительностей и моно барабанку делать в прогах REASON или GUITAR PRO 4 (GUITAR PRO 5 = Лажа !!!)
---------------------------------------------
----Opeth - Progressive Death Metal-----
---------лучше нет и не будет----------

Shewu
Интересующийся

#71 Сообщение Shewu » Вс май 07, 2006 12:15 am

Начнем со стилистики: я исполнитель вполне определенного вида работ :D , посему мои стилистические предпочтения работадателя не интересуют. (и не должны интересовать)
А теперь ближе к делу: железа как такового нет (компрессор Alesis не в счет), пульт Soundsraft, звуковая Terratec, хост Nuendo, комп сосем слабенький - запись и сведение в 44,1/16.
Ах, да.... Помещение.... Заглушено.Однако :twisted: имеет выраженный низкочастотный резонанс.

fj
Прохожий

#72 Сообщение fj » Вс май 07, 2006 11:54 am

Shewu писал(а): А теперь ближе к делу: железа как такового нет
Давайте перейдем в приват, чтобы не засорять топик флудом. Ситуация, конечно, не ахти, но, попробую что-нить подсказать по делу...

f(r)iend
Интересующийся

#73 Сообщение f(r)iend » Вс окт 01, 2006 11:56 am

сам раньше барабаны писал через giga studio
вот недавно диск прикупил с прогами...там была одна такая вещь battery по-моему пока одна из лучших....

Pahka
Бывалый

#74 Сообщение Pahka » Пн окт 02, 2006 2:48 pm

Такое впечатление, что товарищ fj сильно заморачивается со своим ПЗМ. Кажется эти микрофоны называются по-русски микрофонами граничного слоя и используются в основном, как и написано в приведенных им же ссылках, для озвучивания речи в конференц залах, театрах и проч. Для озвучивания ударных применяется для получения спецэффектов, или специфического звука, который fj по душе.

fj
Прохожий

#75 Сообщение fj » Пн окт 02, 2006 10:36 pm

Pahka писал(а): Для озвучивания ударных применяется для получения спецэффектов, или специфического звука, который fj по душе.
хм, интересно, с каких это пор амбьены стали считаться спецэффектами? мне нравиццо хороший звук, а хороший звук, как известно, делается из мелочей... к примеру, pzm активно использовали на калифорнийской студии "Эльдорадо" при записи основного (стартового) комплекта сэмплов для BFD... ну, да ладно, как говориццо, кто старое помянет - тому и глаз вон... :lol:

Ответить