Ну я о том же. Удобно когда правая рука только немного в локте согнута. А чтоб левой рукой было удобно зажимать лады, надо большой палец выше поставить, или вообще сверху гриф обхватить - так чтобы кисть не была вывернута. Хоть это немного в ущерб растяжке пальцев, но мне так удобнее всего.Неудобно будет правой руке.
Как держать гитару сидя...
Модератор: chinaski
-
Ищем гитариста!
- Интересующийся
Я не загоняюсь насчет выворачивания кисти. У меня тоже довольно короткие пальцы, но я ими делаю бенды на 2-2,5 тона в определенных позициях
. Чем и пользуюсь при необходимости. Когда играю рифы, рука двигается по обстоятельствам - то свободно обхватывает гриф, то перемещаю кисть в упор на ось грифа большим пальцем.
Re: Как держать гитару сидя...
Так и должно быть. Это просто вопрос сноровки. Под левую ногу подкладывай еще подставочку какую-нибудь. В муз. школах детям специальные табуреточки подставляют под ножкуSerial писал(а):Вот играю себе играю, учу упражнения... и как-то я подумал, что было бы неплохо поучиться играть, держа гитару на левой ноге, а не на правой, как это делает большинство. И "О, чудо", воскликнул я, ибо играть было очень удобно. Осбенно правой руке. Но поиграв так минут 20 я почувствовал, что спина у меня все время была скручена немного в сторону грифа, и от этого были некторые неприятные ощущения. Не наврежу ли я так играя осанке, да и просто позвоночнику? Сидеть, ровно держа спину, как-то не очень получается.
Во, это правильный подход, если все время не получается играть в позиции кисти левой руки "большой палец за грифом". Да и большой палец может быть очень полезнымСкиф писал(а):Когда играю рифы, рука двигается по обстоятельствам - то свободно обхватывает гриф, то перемещаю кисть в упор на ось грифа большим пальцем.
Ну, так модноRess писал(а):Всегда удивляло, что крутого, когда гитара висит слишком низкоPage писал(а):Можно каэша спустить гитару до колен, чотам, круто смотрится, спорить трудно
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
В таких случаях со стороны не скажешь, что гитара слишком низко.Page писал(а):случаи, когда оно удобно гитаристу
Просто, наверное, зависит от того, насколько сильно гитарист использует гриф. Если играть квинтами в пределах первых 7 ладов, можно и у колен повесить. Но при игре выше 12-го лада - либо ногу на монитор, либо гитару - в то же положение, в котором она на ноге лежит.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Ай... фигня эт всё... Помоему кто как хочет пусть и вешает... Нормально и у шеи, и на животе, и на йайцах, но уже ниже по моему перебор... Как-то по тупому... Хотя кому как.)
Если метал пилить, то оптимально наверн диапазон между животом и йайцами)))
Тут ещё я чо-то задумывался: важно что бы гитара ещё с тобой как-то смотрелась красиво. Если чувак высокий, то обычно с любой гитарой норм. А я вот не высокий..хз.. Может попробовать думаю как-нить чо-нить короткомензурное, типо ЛПэхи.. Хотя, вот некоторые говорят, что с пониженными строями и флойдом короткомензурки неособо. Кто-нить юзал такие? (правда у меня только на тон ниже, то-бишь в ре по-жизни)
Если метал пилить, то оптимально наверн диапазон между животом и йайцами)))
Тут ещё я чо-то задумывался: важно что бы гитара ещё с тобой как-то смотрелась красиво. Если чувак высокий, то обычно с любой гитарой норм. А я вот не высокий..хз.. Может попробовать думаю как-нить чо-нить короткомензурное, типо ЛПэхи.. Хотя, вот некоторые говорят, что с пониженными строями и флойдом короткомензурки неособо. Кто-нить юзал такие? (правда у меня только на тон ниже, то-бишь в ре по-жизни)
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
Правой-то может и да, и то на животе кай правило, а вот левой... Левой чем выше, тем удобнее. Конешно этот недостаток для левой правится углом на который поворачивают гитару, но опятьже, как мне, так тогда становится неудобно правой как-то.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
-
Ищем гитариста!
- Интересующийся
ЛП сама по себе не короче страта. То есть мензура короче, но сама гитара даже чуть длиннее. Я пришёл к такому выводу сравнивая фил про и эпифон ЛП) Эпифон ЛП чуть длинше. Но визуально это незаметно. У ЛП корпус гитары вроде компактнее смотрицца чем у страта.Может попробовать думаю как-нить чо-нить короткомензурное, типо ЛПэхи.. Хотя, вот некоторые говорят, что с пониженными строями и флойдом короткомензурки неособо. Кто-нить юзал такие? (правда у меня только на тон ниже, то-бишь в ре по-жизни)
К тому же у ЛП чуть короче расстояние между ладами. И по моему это удобно. На ЛП удобней играть, чем на страте, когда вешаешь низко, это 100 %.
Для строя РЕ ЛП прекрасно подойдёт, это ж совсем незначительно ниже, чем МИ. Я на своём эпифоне скоро дропт ЛЯ сделаю)))
А насчёт флойда - помойму это не очень нужная вещь.