Shewu писал(а):Что-то вы,FJ, темните.....

Сперва у вас pzm чуть ли не "музыку заказывают", а потом выясняется, что они они у вас только "дополнительную краску в звучание добавляют"....
Музыку заказывают в кабаке,

а pzm - это, повторюсь, мощный профессиональный инструмент, который используется в комплекте с остальными 12-17 микрофонами (кто к какой схеме озвучки привык) для грамотного снятия кухни. Впрочем, я ничего не пытаюсь навязывать, у каждого свое видение потребностей и необходимостей...
Shewu писал(а):Оно-то, конечно, мелочь, а приятно, и все же...
Вы ощущаете разницу между "приятная мелочь, которая нужна для эффектной распальцовки, а так, по-большому счету, в углу пылится за ненадобностью, т.к. мы не знаем и не хотим знать, как из этой железки выжать все, на что она способна" и "инструмент позволяющий точнее расположить аудио-образ в пространстве"?
Shewu писал(а):давайте по существу: музыканты у нас, в своем большинстве, отнюдь не рокфеллеры.... Посему, за какой-то там "эфемерный" оттенок в звучании они навряд ли накинут "пятак"....
Если следовать вашей логике, можно довольно быстро скатиться до откровенной халтуры, и остаться на этом уровне навсегда.
Shewu писал(а):
Ваши ссылочки меня не удивили...
Видимо, я ошибся, полагая, что имеется действительный интерес к освоению данного девайса. Это мое заблуждение и послужило причиной опубликования данных ссылок. Да, Бог с ним, бывает! Как говорится, кесарю - кесарево, а...
Shewu писал(а):
Да, кстати, FJ, а как бы вы ответили на свои вопросы?
Имхо, и pzm, и room микрофоны используются для воссоздания определенного помещения, в котором прописывалась барабанная установка, локализации полученного акустического образа в трехмерном пространстве, а также для добавления пресловутого "воздуха" в звучание кухни, чем, кстати, практически всегда отличаются фонограммы, сделанные "фирмачами", от фанер, сделанных нашими "кустарями".

"В ж#пу иллюзии!" - так сказал Заратустра в беседе с Голым Дедом...