Помогите дать имя сием девайсам

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Radiomaster
Интересующийся

Помогите дать имя сием девайсам

#1 Сообщение Radiomaster » Пт дек 18, 2009 7:24 pm

динамики без имени и паспорта, всё что есть это размер и материал дифузора нч, дифузор нч 15" бумага, у вч и этого определить не удалось есть только габариты...

soundrental
Бывалый

Re: Помогите дать имя сием девайсам

#2 Сообщение soundrental » Пт дек 18, 2009 11:36 pm

Radiomaster писал(а):динамики без имени и паспорта, всё что есть это размер и материал дифузора нч, дифузор нч 15" бумага, у вч и этого определить не удалось есть только габариты...
это Шостак в свое время делал, дины как-бы клоны McCaulley, твиттеры тоже его, для своего времени было неплохо
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

Radiomaster
Интересующийся

#3 Сообщение Radiomaster » Сб дек 19, 2009 12:27 am

soundrental писал(а):
Radiomaster писал(а):динамики без имени и паспорта, всё что есть это размер и материал дифузора нч, дифузор нч 15" бумага, у вч и этого определить не удалось есть только габариты...
это Шостак в свое время делал, дины как-бы клоны McCaulley, твиттеры тоже его, для своего времени было неплохо
а что есть Шостак??? я не в курсе...

soundrental
Бывалый

#4 Сообщение soundrental » Сб дек 19, 2009 2:55 am

Radiomaster писал(а):
soundrental писал(а):
а что есть Шостак??? я не в курсе...
Минский бизнесмен, довольно успешно торговавший аппаратом собственного производства лет 10-15назад. Название фирмы Шо Мьюзик Сервис, или Шо МоноПоли о чем нибудь говорит? Этим аппаратом было упаковано много ДК, клубов, и т.п. Повторюсь, для своего времени весьма неплохо, динамики даже теперь много лучше китая. Мижешь отвинтить магнит, он самоцентрующийся, увидишь состояние катушки.Заодно оценишь мех. прочность... :)

Radiomaster
Интересующийся

#5 Сообщение Radiomaster » Сб дек 19, 2009 3:26 am

Звучат они действительно неплохо... но хотелось бы узнать параметры (хотябы мощность) может сохранились какие записи о них или хотябы добрая память... буду очень благодарен...

soundrental
Бывалый

#6 Сообщение soundrental » Сб дек 19, 2009 2:36 pm

Radiomaster писал(а):Звучат они действительно неплохо... но хотелось бы узнать параметры (хотябы мощность) может сохранились какие записи о них или хотябы добрая память... буду очень благодарен...
15" были 4 и 8 Ом, заявлялось 400Вт номинала. Дины исключительно для субов, середину хронически не играют. Можно собрать на них 3-х полоску, или 2-х полоску с могучим драйвером, раздел кроссовера не выше 1200 Гц. Твиттеры-вроде 40Вт, использовать не ниже 3 кГц-отрываются катушки.Ну где-то так :) :) :)

Radiomaster
Интересующийся

#7 Сообщение Radiomaster » Сб дек 19, 2009 6:14 pm

спасибо огромное...
теперь буду думать что с ними сделать...:)

soundrental
Бывалый

#8 Сообщение soundrental » Вс дек 20, 2009 1:31 pm

Radiomaster писал(а):спасибо огромное...
Подскажу бюджетное решение: на ждановичах покупаешь 2 alphard еm 802, фильтра от S-90, получается вполне сносная трехполоска. Возможно, придется чуть переделать фильтра относительно сопротивления бошек. Т.е. если стоял дин с 4 Омной катушкой, а ставишь с 8 Омной, то емкости уменьшаешь в 2 раза, а индуктивность увеличиваешь. По молодости делал из такого колонки, вполне нормально работали :)

Radiomaster
Интересующийся

#9 Сообщение Radiomaster » Вс дек 20, 2009 6:01 pm

soundrental писал(а):
Подскажу бюджетное решение: на ждановичах покупаешь 2 alphard еm 802, фильтра от S-90, получается вполне сносная трехполоска.
недавно что-то стукнуло, так захотелось посмотреть на ачх фильтра от с90 на 8ом , других небыло, про них не знаю... но получилась вполне занимательная картина... неравномерность поразительная особенно на резонансных частотах... не знаю, может быть она компенсируется динамиками:) но думаю надо что-то думать другое, склоняюсь к активным фильтрам и точной настройке...

soundrental
Бывалый

#10 Сообщение soundrental » Вс дек 20, 2009 6:08 pm

Radiomaster писал(а):
soundrental писал(а):
Подскажу бюджетное решение: на ждановичах покупаешь 2 alphard еm 802, фильтра от S-90, получается вполне сносная трехполоска.
недавно что-то стукнуло, так захотелось посмотреть на ачх фильтра от с90 на 8ом , других небыло, про них не знаю... но получилась вполне занимательная картина... неравномерность поразительная особенно на резонансных частотах... не знаю, может быть она компенсируется динамиками:) но думаю надо что-то думать другое, склоняюсь к активным фильтрам и точной настройке...
На этой комплектухе-не стоит. Имхо, цена усилителей окажется нецелесообразной :)

Radiomaster
Интересующийся

#11 Сообщение Radiomaster » Вс дек 20, 2009 6:19 pm

а может были с90 с нормалными фильтрами, и может в курсе какие из с90 были лучшие???

soundrental
Бывалый

#12 Сообщение soundrental » Пн дек 21, 2009 12:46 am

Radiomaster писал(а):а может были с90 с нормалными фильтрами, и может в курсе какие из с90 были лучшие???
Все они похожи, что найдешь-ставь

Джеабсонд
Ветеран

#13 Сообщение Джеабсонд » Пн дек 21, 2009 1:16 pm

Похоже на Макоули питерской сборки. Делать из них мог и Хоменко Евгений. Драйвер - г.Речица. Если удачно подберешь ящик, будет вполне адекватно играть. В разы лучше Бехра или другого китаезы. Динамик сложно убивается и суперлегко лечится. Ядовитую ,резкую середину не жалует (может,и слава Богу?). На подобных динамиках у Малкова было 24 кВт звука. Теперь у него еще столько же ДжБЛа СРИкса, играет громче, но не факт, что красивее...
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

soundrental
Бывалый

#14 Сообщение soundrental » Пн дек 21, 2009 11:14 pm

Джеабсонд писал(а):...ДжБЛа СРИкса, играет громче, но не факт, что красивее...
Так у этого джбла середина играется драйверами аж от 1,2кГц.Потому н некрасивее, хотя на улице весьма далеко стреляет :)

Джеабсонд
Ветеран

#15 Сообщение Джеабсонд » Вт дек 22, 2009 11:55 am

soundrental писал(а):
Джеабсонд писал(а):...ДжБЛа СРИкса, играет громче, но не факт, что красивее...
Так у этого джбла середина играется драйверами аж от 1,2кГц.Потому н некрасивее, хотя на улице весьма далеко стреляет :)
:Drink:
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Ответить