оконечник на 6п3с с выходником ТВЗ-1-9
Модератор: chinaski
оконечник на 6п3с с выходником ТВЗ-1-9
Поделитесь схемкой,ибо активное гугление ничего не дало.
Нашел только как модернизировать ТВЗ на нагрузку 8 Ом,а как его подогнать под 6п3с не нашёл,опять таки,может кто-нить подскажет?
Нашел только как модернизировать ТВЗ на нагрузку 8 Ом,а как его подогнать под 6п3с не нашёл,опять таки,может кто-нить подскажет?
- soundrental
- Бывалый
Re: оконечник на 6п3с с выходником ТВЗ-1-9
Малое сечение железа для 6п3с, и провод тонкий, лучше намотать на железяке от ОСМ 0,063.А то из пушки по воробьям получается-твз1-9 для 6п16п, или 6п6с самое тоПетрусь писал(а):Поделитесь схемкой,ибо активное гугление ничего не дало.
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
Нормальное сечение для 6П3С в SE, всё будет работать без проблем. Я заменял 6П6С на 6П3С в Чампе, не меняя схемы, получал своеобразный звук, довольно интересный.
- Вложения
-
- smileman54.jpg (39.25 КБ) 7248 просмотров
Вы еще из китайского говно-адаптера возьмите транс на выходник...
Один раз послушав, как звучит нормальный выходник в SE, нет ни малейшего желания юзать УГ под названием ТВЗ. Разве что для наброски схемы на коленке.
Здесь на форуме присутствуют мастера, мотающие трансы толково и недорого.
soundrental прав.
Один раз послушав, как звучит нормальный выходник в SE, нет ни малейшего желания юзать УГ под названием ТВЗ. Разве что для наброски схемы на коленке.
soundrental прав.
А вы пробовали юзать ТВЗ? Или просто решили прорекламировать свои услуги по намотке?zx писал(а):Вы еще из китайского говно-адаптера возьмите транс на выходник...
soundrental прав.
Я сам мотаю трансы, но против ТВЗ никогда ничего не имел, потому что за свою стоимость от бесплатно до 5 тыбров они звучат вполне достойно. А уж тем более для гитары. Это ж вам не хифи, где нужны ультралинейные, с 40-кратным запасом по мощности.
электрогитара ниже 5кГц вроде не играет.ТВЗ пропускает 40-20000Гц правда по уровню -3дб
МТС 8-029-708-75-03
Наверное, выше не играет.Zhora писал(а):электрогитара ниже 5кГц вроде не играет.ТВЗ пропускает 40-20000Гц правда по уровню -3дб
Если бы я мотал трансы и хотел попиариться, сделал бы это не в такой тупой форме. Создал бы тему "Мотаю трансы. Приноси свой ржавый и обоср@ный мышами ТВЗ, а взамен получи Hammond"Егор писал(а): А вы пробовали юзать ТВЗ? Или просто решили прорекламировать свои услуги по намотке?
Я сам мотаю трансы, но против ТВЗ никогда ничего не имел, потому что за свою стоимость от бесплатно до 5 тыбров они звучат вполне достойно. А уж тем более для гитары. Это ж вам не хифи, где нужны ультралинейные, с 40-кратным запасом по мощности.
ТВЗ я не пробовал юзать, я юзал. У меня до сих пор несколько валяются, могу за пиво отдать
Оке. договорились. Какое пьёшь?zx писал(а):ТВЗ я не пробовал юзать, я юзал. У меня до сих пор несколько валяются, могу за пиво отдать
обратите внимашку еще на твз-1-1. они без перемотки на 8 Ом динамик канают.
на а насчет 5 кгц...резать выше - кагбе задача не транса, а динамика.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5
029-3536581 Подъезжай вечером, отдам за такЕгор писал(а):Оке. договорились. Какое пьёшь?zx писал(а):ТВЗ я не пробовал юзать, я юзал. У меня до сих пор несколько валяются, могу за пиво отдать
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
вы вообще представляете себе, каким должен быть транс под SE по габаритке? на 5 ватт рекомендуется брать железо от ОСМ-0,1, поелику отношение габаритная мощность железа/выходная мощность усилка для СЕ - 20 к 1, для пуш-пула - 5 к 1 (у хайэндщиков). А все ХОРОШИЕ старые аппараты идут с большими трансами.
Не спорю - на ТВЗ тоже заработает, но какая будет картинка у него на выходе? я бы даже не стал время тратить, разве что потренироваться мотать дроссели)). К тому же железо там - мрак.
Возьмите на худой конец железо от ОСМ-0,063 - получите приемлемый звук на 3-5 ватах, а не гнусавый пердеж.
Не спорю - на ТВЗ тоже заработает, но какая будет картинка у него на выходе? я бы даже не стал время тратить, разве что потренироваться мотать дроссели)). К тому же железо там - мрак.
Возьмите на худой конец железо от ОСМ-0,063 - получите приемлемый звук на 3-5 ватах, а не гнусавый пердеж.
Последний раз редактировалось nerguss Вт янв 12, 2010 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
транс тоже можно задрать выше) ради прозрачности звучанияThorium писал(а):обратите внимашку еще на твз-1-1. они без перемотки на 8 Ом динамик канают.
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
- soundrental
- Бывалый
ну дык об этом я и говорил вышеnerguss писал(а):вы вообще представляете себе, каким должен быть транс под SE по габаритке? ... Возьмите на худой конец железо от ОСМ-0,063 - получите приемлемый звук на 3-5 ватах, а не гнусавый пердеж.
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
))) Ок, ТВЗ-плохие. Отдавайте их всех мне. ТАН - тоже плохие, заберу.zx писал(а):Сдавайся, Егор. Нас уже трое)))