Материалы для экранировки: где их достать?
Модератор: chinaski
Re: Материалы для экранировки: где их достать?
Такие вопросы, отвечаем мне оперативно))
1. Зачем экранировать машинку, крышку, всё равно там на крышке отверстия? (видел у чела заказная гитара дорогая, так там вообще не было ни крышки, ни экрана в полости для машинки)
2. Такая кнопка подойдёт для киллсвича?
1. Зачем экранировать машинку, крышку, всё равно там на крышке отверстия? (видел у чела заказная гитара дорогая, так там вообще не было ни крышки, ни экрана в полости для машинки)
2. Такая кнопка подойдёт для киллсвича?
- Вложения
-
- 12012010.jpg (18.9 КБ) 1252 просмотра
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
Глючить будет...2. Такая кнопка подойдёт для киллсвича?
Она жесткая и контачит хреново да и хода практически нет...
В смысле жёсткая? Она не очень жёстко ходит, и ход миллиметра 2-3.
Балин, так какую кнопку нужно?? Я спрашивал износостойкие, на ЧПУ станки на Жданах... Говорили нету, или не знают.
----------
Короче, почитал ГПлеер, разобрался. Кнопка подходит, нажимать можно с большой частотой, почти как по мышке. По износу будет видно)) Единственное, придётся отверстие побольше рассверлить.
Балин, так какую кнопку нужно?? Я спрашивал износостойкие, на ЧПУ станки на Жданах... Говорили нету, или не знают.
----------
Короче, почитал ГПлеер, разобрался. Кнопка подходит, нажимать можно с большой частотой, почти как по мышке. По износу будет видно)) Единственное, придётся отверстие побольше рассверлить.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
Машинку никто не экранирует - это тебя кто-то обманул
. Экранируют иногда полость, в которой она установлена - для того, чтобы дополнительно защитить находящий ся под ней или рядом темброблок. Накладка экранируется в районе темброблока. Звукосниматели экранируются так, чтобы как бы "нос высовывали" из экрана - если датчик заэкранировать полностью, он не будет считывать сигнал
. Поэтому установочные полости тоже желательно экранировать.
Скиф, не датчик я экранировать не буду.. только полость.
Да и для машинки отсек наверн тоже не буду, хотя будет видно... Он конечно блестящий смотрелся бы прикольно.
Блин... ну и в дыре же мы живём в Москве я читал, что человеку один не понравился, он купил другой.. А у нас никакого в нормальных человеческих баллонах по 200 мл.
Правда вчера нашёл пару сомнительных ссылок на инет-магазы, но ну их в баню, уже гитару полностью разобрал.
Если кто собирается графитить, попробуйте заказать здесь или здесь. И отпишите о результатах естсно)
Я буду смешанную экранировку делать: самые сложные места (типо полостей для проводов) графитом (10 мл всё таки взял), а остальное алюминиевым скотчем.
По поводу киллсвича... Я правильно думаю его ставить, или нет?
Вот это до это после Самые светлые серые провода - экран.
И ещё чо-то такое непонятное почитал о том, что экран с землёй должен контачить только в одной точке. У меня эта точка получается потц громкости. Нужно ли изолировать остальные элементы от экрана, или я чо-то не так понял?
Да и для машинки отсек наверн тоже не буду, хотя будет видно... Он конечно блестящий смотрелся бы прикольно.
Блин... ну и в дыре же мы живём в Москве я читал, что человеку один не понравился, он купил другой.. А у нас никакого в нормальных человеческих баллонах по 200 мл.
Правда вчера нашёл пару сомнительных ссылок на инет-магазы, но ну их в баню, уже гитару полностью разобрал.
Если кто собирается графитить, попробуйте заказать здесь или здесь. И отпишите о результатах естсно)
Я буду смешанную экранировку делать: самые сложные места (типо полостей для проводов) графитом (10 мл всё таки взял), а остальное алюминиевым скотчем.
По поводу киллсвича... Я правильно думаю его ставить, или нет?
Вот это до это после Самые светлые серые провода - экран.
И ещё чо-то такое непонятное почитал о том, что экран с землёй должен контачить только в одной точке. У меня эта точка получается потц громкости. Нужно ли изолировать остальные элементы от экрана, или я чо-то не так понял?
Не знал что где-то вообще киллсвитч обсуждают...Короче, почитал ГПлеер, разобрался. Кнопка подходит, нажимать можно с большой частотой, почти как по мышке. По износу будет видно)) Единственное, придётся отверстие побольше рассверлить.
По крайней мере ,когда я ставил вообще никакой информации в интернете не было....
Ставил сам....
Про кнопку ...у моего знакомого такая стоит ...жутко работает...
По распайке верно...
Земля и сигналный...
Кнопка которую я ставлю выглядит так.... она много где применяется.... но эта именно снята с ЧПУ...

Ясно, ну главное, что схема в порядке. А там же без разницы к какому контакту -, а к какому + схемы?
Я пока поставлю эту, так как отверстие уже просверлил (да что там, практически осталось начинку всю запихнуть), а там посмотрим...
А... ещё тут Скиф говорил про замену проводов с экраном от переключателя к громкости, и провода к джеку. Но тут я тоже не совсем понимаю как это всё тогда соединить, так что ли? Кстати, а зачем конденсатор ещё припаивается на некоторых схемах к громкости?
А в чём проявляется жуть?Про кнопку ...у моего знакомого такая стоит ...жутко работает...
Я пока поставлю эту, так как отверстие уже просверлил (да что там, практически осталось начинку всю запихнуть), а там посмотрим...
А... ещё тут Скиф говорил про замену проводов с экраном от переключателя к громкости, и провода к джеку. Но тут я тоже не совсем понимаю как это всё тогда соединить, так что ли? Кстати, а зачем конденсатор ещё припаивается на некоторых схемах к громкости?
Да, экранировка правильная.
Конденсатор с потенциометром образуют RC-цепочку фильтра верхних частот. Если в схеме просто стоят конденсаторы параллельно звукоснимателям или определенным частям схемы, то это шунтирующие емкости - с их помощью можно сместить резонансную частоту звукоснимателя или зарезать верхние/нижние частоты.
Пример:
долгое время на моей первой мастеровой гитаре (продана 5 лет назад) стоял конденсатор на 6пФ в цепи бриджевого хамбакера - гитара получилась такой, что на частоте ноты ми (12 лад) возник резонанс древесины. В результате при извлечении этой нотки на первой струне были слышны "биения", как от эффекта тремоло или slicer . Установка конденсатора сбивала обратную связь и биения исчезли.
Конденсатор с потенциометром образуют RC-цепочку фильтра верхних частот. Если в схеме просто стоят конденсаторы параллельно звукоснимателям или определенным частям схемы, то это шунтирующие емкости - с их помощью можно сместить резонансную частоту звукоснимателя или зарезать верхние/нижние частоты.
Пример:
долгое время на моей первой мастеровой гитаре (продана 5 лет назад) стоял конденсатор на 6пФ в цепи бриджевого хамбакера - гитара получилась такой, что на частоте ноты ми (12 лад) возник резонанс древесины. В результате при извлечении этой нотки на первой струне были слышны "биения", как от эффекта тремоло или slicer . Установка конденсатора сбивала обратную связь и биения исчезли.
Интересное дело) Ну, у меня вроде нет таких аномалий... хз..
Блин, опять же, я на той схеме забыл дорисовать куда идёт экран с провода на джек. Может чёрный тогда не нужен (но тогда получится земля не от одной точки)?
Блин, опять же, я на той схеме забыл дорисовать куда идёт экран с провода на джек. Может чёрный тогда не нужен (но тогда получится земля не от одной точки)?
А земля от одной точки и не всегда хорошо. У меня на джексоне, например, две точки через экран. И шумов гораздо меньше в результате. Если точнее, ну вообще их нету
.
Провод на джек имеет две жилки и оплетку. Жилы - на гнездо, экран - на экран гитары. А в моей одна жила и оплетка. Оплетка запаяна на корпус ручки громкости, жила сигнальная.
Провод на джек имеет две жилки и оплетку. Жилы - на гнездо, экран - на экран гитары. А в моей одна жила и оплетка. Оплетка запаяна на корпус ручки громкости, жила сигнальная.
У меня тоже 1 жила и экран. Короче, ясно.. Я тогда просто чёрный провод убираю со схемы, запощенной выше, и всё.
Блин... чо за хрень? Поставил, свитчер, потц, на корпус потца припаял машинку, к потцу сигнал от свитечера, от потца провод к кнопке... Прозвонил и ППЦ... сопротивление шкалит. Где-то за замыкает, но только не могу понять где конкретно... чему там замыкать...
Извиняюсь, за кривые фото, но лучше никак( Красным выделил конец провода, который не припаян ещё к кнопке (а вернее был припаян, но я его отпаял, думал может в кнопке дело, т.к. я её пластмассовую часть повредил при пайке)
Жёлтые хрени - это термоусадка на экранах.
Извиняюсь, за кривые фото, но лучше никак( Красным выделил конец провода, который не припаян ещё к кнопке (а вернее был припаян, но я его отпаял, думал может в кнопке дело, т.к. я её пластмассовую часть повредил при пайке)
Жёлтые хрени - это термоусадка на экранах.
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
По фоткам мало что понятно... Что именно прозванивал? От сигнального к земле? Громкость не убрана случайно?
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
Да.Что именно прозванивал? От сигнального к земле?
Громкость была убрана... Я разъединил свичер и громкость.. Громкость выкрутил, и сопротивление на потце исчезло))
Но на свичере сопротивление не большое всё равно осталось.
Решил допаять с одним хамбарём и попробовать подключить. (но я датчики покрасил немного, так ещё не высохли до конца, но хамбарь сегодня подключу)
Сами по себе кнопки очень хреновые. Я имел с такими дело. Из восьми у меня заработало только три (их надо перед покупкой проверять прибором на контакт). И еще. Эти кнопки страшно боятся перегрева. Я залуживал контакты специальным флюсом (кислотой). Это очень быстро. И тогда контакты не успевали сильно нагреться.