Кто на чём вырос или растёт

Модератор: chinaski

marfa
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Кто на чём вырос или растёт

#181 Сообщение marfa » Чт фев 11, 2010 8:28 am

ngoro писал(а):Соглашусь, что каждому настроению - свое время. НО! Прогулки под " Death on Two Legs" или "Fat bottom Girls", а то еще, например "We`ll Rock U" либо "The Prophet`s song" и т.д.,- это слишком экзальтированно. Хотя "ху ноу" как говорят.
:lol: ну зачем же утрировать. хотя Prophet's song - вещь весьма интересная ;) Queen хороши именно тем, что их творчество весьма разнообразно, каждый в нем найдет что-нибудь свое.
ну, на вкус и цвет, как говорят :) а каковы Ваши музыкальные "воспитатели"?

Butthэd
Ветеран

#182 Сообщение Butthэd » Чт фев 11, 2010 8:30 am

всем чмоки в этом чате.....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Beavis
Ветеран

#183 Сообщение Beavis » Чт фев 11, 2010 8:33 am

чмаффки!!!!

ngoro
Бывалый

#184 Сообщение ngoro » Пт фев 12, 2010 9:47 am

marfa писал(а):
ngoro писал(а):Соглашусь, что каждому настроению - свое время. НО! Прогулки под " Death on Two Legs" или "Fat bottom Girls", а то еще, например "We`ll Rock U" либо "The Prophet`s song" и т.д.,- это слишком экзальтированно. Хотя "ху ноу" как говорят.
:lol: ну зачем же утрировать. хотя Prophet's song - вещь весьма интересная ;) Queen хороши именно тем, что их творчество весьма разнообразно, каждый в нем найдет что-нибудь свое.
ну, на вкус и цвет, как говорят :) а каковы Ваши музыкальные "воспитатели"?
Я уже писал о своих "воспитателях". Это группы, играющие психоделич. музыку, электро-блюз и джаз-рок. Но стоит отклониться на сек. В своем списке я мог бы указать и Beatles, но с тех пор, как я хорошо узнал Hollies и Peter&Gordon, я чуть-чуть успокоился по поводу битлов,- там половина успеха была связана с толкачом Эпстайном. Но это дело вкуса. По правде, все указанные вами имена - это реальная крутизна без сомнения.

marfa
Интересующийся
Контактная информация:

#185 Сообщение marfa » Пт фев 12, 2010 6:44 pm

ngoro писал(а):Я уже писал о своих "воспитателях". Это группы, играющие психоделич. музыку, электро-блюз и джаз-рок. Но стоит отклониться на сек. В своем списке я мог бы указать и Beatles, но с тех пор, как я хорошо узнал Hollies и Peter&Gordon, я чуть-чуть успокоился по поводу битлов,- там половина успеха была связана с толкачом Эпстайном. Но это дело вкуса. По правде, все указанные вами имена - это реальная крутизна без сомнения.
ngoro писал(а):Rolling Stones,Animals, Led Zeppelin, King Crimson, Creedence Cl.R.,John Mayall blues breakers,Pink Floyd,Grand Funk Rlrd, Boston,Blood Sweat&Tears e.t.c.
эх, лентяйка, слабо было на предыдущую страницу посмотреть :oops:
на самом деле я слушаю огромное количество разнообразной музыки, но, как и у всех, наверное, задерживается в голове далеко не многое. до Юры Шатунова я, слава Аллаху, накогда не скатывалась :lol:, но в моей плей-листе можно было встретить весьма противоречивые вещи. а по "крутизне" имен, не спорю, имена масштабные, но так как-то само получилось, что именно из них и состоит мой топ-лист.
хотя, с другой стороны, может, это говорит о мой неоригинальности? :mrgreen:

ngoro
Бывалый

#186 Сообщение ngoro » Пт фев 12, 2010 10:50 pm

marfa писал(а):
ngoro писал(а):Я уже писал о своих "воспитателях". Это группы, играющие психоделич. музыку, электро-блюз и джаз-рок. Но стоит отклониться на сек. В своем списке я мог бы указать и Beatles, но с тех пор, как я хорошо узнал Hollies и Peter&Gordon, я чуть-чуть успокоился по поводу битлов,- там половина успеха была связана с толкачом Эпстайном. Но это дело вкуса. По правде, все указанные вами имена - это реальная крутизна без сомнения.
ngoro писал(а):Rolling Stones,Animals, Led Zeppelin, King Crimson, Creedence Cl.R.,John Mayall blues breakers,Pink Floyd,Grand Funk Rlrd, Boston,Blood Sweat&Tears e.t.c.
эх, лентяйка, слабо было на предыдущую страницу посмотреть :oops:
на самом деле я слушаю огромное количество разнообразной музыки, но, как и у всех, наверное, задерживается в голове далеко не многое. до Юры Шатунова я, слава Аллаху, накогда не скатывалась :lol:, но в моей плей-листе можно было встретить весьма противоречивые вещи. а по "крутизне" имен, не спорю, имена масштабные, но так как-то само получилось, что именно из них и состоит мой топ-лист.
хотя, с другой стороны, может, это говорит о мой неоригинальности? :mrgreen:
Неоригинально зависнуть на одном-двух именах без всякого разнообразия и развития. Есть просто общечеловеческие ценности, есть сиюминутные запросы и есть переосмысление музыки. Я не могу сказать, что названные мной команды - моя первая и последняя любовь. Мне сейчас немножко другие тайтлы по душе. Все движется.

balahonblues
Интересующийся

#187 Сообщение balahonblues » Пт фев 12, 2010 11:13 pm

Rolling Stones,Dawid Bowie,Led Zeppelin,CCR,Ry Cooder.Marfe привет :) Ngoro тоже привет :) Аккордеонистка-cajunистка почему-то молчит :?:

ngoro
Бывалый

#188 Сообщение ngoro » Сб фев 13, 2010 10:27 am

balahonblues писал(а):Rolling Stones,Dawid Bowie,Led Zeppelin,CCR,Ry Cooder.Marfe привет :) Ngoro тоже привет :) Аккордеонистка-cajunистка почему-то молчит :?:
Как же я про Рая Кудера забыл! Хотя вообще-то я его недавно для себя открыл. А тут надо про кумиров-воспитателей писать. Так что - цеппелины с роллингами, экцепты с джудас пристами, сепультуры с мегадесами, мальмстины с ваями и т.д.

marfa
Интересующийся
Контактная информация:

#189 Сообщение marfa » Сб фев 13, 2010 10:45 am

ngoro писал(а):..А тут надо про кумиров-воспитателей писать. Так что - цеппелины с роллингами, экцепты с джудас пристами, сепультуры с мегадесами, мальмстины с ваями и т.д.
ну почему же, тема -то "Кто на чём вырос или растёт", так что, думаю, новооткрытые имена тоже имею право на упоминание :)
я вот в последнее время (кстати, благодаря balahonblues :Drink:) начала обращать внимание на чисто блюзовых исполнителей - много интересного для себя открыла 8)

DSR
Ветеран

#190 Сообщение DSR » Вс фев 14, 2010 2:04 am

ну почему же, тема -то "Кто на чём вырос или растёт", так что, думаю,
новооткрытые имена тоже имею право на упоминание
Ессесно!
я вот в последнее время (кстати, благодаря balahonblues ) начала обращать внимание на чисто блюзовых исполнителей - много интересного для себя открыла
А я наоборот закрыл...
Сколько бы я не использовал в своей игре вещей из блюза ...Но как не крути...блюз я слушать не могу...
Даже вот как-то так.....На сколько бы не были круты дядьки ( а они реально ОООЧЕНЬ круты... отцы!) Стиви Рей,Ерик Джонсон и.т.д. виртуозы... (модерн)
я даже не говорю про классику типа бб.кинга,Клептона....ну не мое это...не мое :!:

balahonblues
Интересующийся

#191 Сообщение balahonblues » Вс фев 14, 2010 3:24 pm

To ngoro:Раем Кудером заболел в году 90-м после просмотра Crossroads Уолтера Хилла.Переклинило настолько,что перестроил борисовскую акустику в open E,и в подземном переходе на Октябрьской изображал подобие :) блюза с батлнеком :twisted: Да,были времена!А потом на радиостанции Маяк "Весь этот блюз" с Андреем Евдокимовым...И тут Остапа понесло.Как Вам мистер John Hiatt?Прост,как грабли,но хорррош,черрртяка!To DSR:На самом деле блюз имеет огромное кол-во ответвлений:Memphis,West Coast,Delta,Piedmont(лень копаться в голове :) ),да и соул,госпелз,мотауновские направления :D Куча всего!Непочатый край работы!Ну,да ладно.Музыка есть плохая,а есть хорошая :Drink: To Marfa:Просто СПАСИБО :Drink: :Drink: :Drink:

ngoro
Бывалый

#192 Сообщение ngoro » Вс фев 14, 2010 6:21 pm

balahonblues писал(а):To ngoro:Раем Кудером заболел в году 90-м после просмотра Crossroads Уолтера Хилла.Переклинило настолько,что перестроил борисовскую акустику в open E,и в подземном переходе на Октябрьской изображал подобие :) блюза с батлнеком :twisted: Да,были времена!А потом на радиостанции Маяк "Весь этот блюз" с Андреем Евдокимовым...И тут Остапа понесло.Как Вам мистер John Hiatt?Прост,как грабли,но хорррош,черрртяка!To DSR:На самом деле блюз имеет огромное кол-во ответвлений:Memphis,West Coast,Delta,Piedmont(лень копаться в голове :) ),да и соул,госпелз,мотауновские направления :D Куча всего!Непочатый край работы!Ну,да ладно.Музыка есть плохая,а есть хорошая :Drink: To Marfa:Просто СПАСИБО :Drink: :Drink: :Drink:
Ребята, я тоже люблю блюз, но любой чел имеет право на свои пристрастия и свое мнение. А тема широкая -" кто на чем вырос и растет". DSR не любит блюз и это нормально. У него свои фавориты и учителя. А про блюз в другой теме тут уже МНОГО говорили...

DSR
Ветеран

#193 Сообщение DSR » Пн фев 15, 2010 2:42 pm

DSR не любит блюз и это нормально.
Я не сказал что я его не люблю ))) Я лишь сказал что не могу его долгое время слушать ! )))) и это совершенно не моя музыка )

Banan
Ветеран
Контактная информация:

#194 Сообщение Banan » Пт фев 19, 2010 12:13 am

Nightwish
Children of Bodom
Sinergy
Warmen
вот эти группы реально повлияли на мой музыкальный взгляд (и я надеюсь на игру:))
и вообще всем советую послушать)
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio
Fender American Deluxe Strat HSS

Marshall JVM1H >> Mesa Boogie Rectifier 2x12
Fender Blues Jr NOS

Pugovkin
Ветеран

#195 Сообщение Pugovkin » Пт фев 19, 2010 1:15 pm

Очень сильное влияние на меня оказали канадцы Gorguts, а также итальянцы Psychofagist. Начиналось всё с старых добрых хард-рок и рок групп (даж винил Мальмстиновской трилогии где-т лежит))
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Ответить