Вопрос тем, кто использовал графит в аэрозольных баллончиках

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

Re: Вопрос тем, кто использовал графит в аэрозольных баллончиках

#16 Сообщение YOOra » Вт апр 20, 2010 3:53 pm

я скачал, но ещё не посмотрел, что это. интересное чтиво интересней на бумаге ведь :)
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

zx
Ветеран

#17 Сообщение zx » Ср апр 21, 2010 9:00 am

YOOra писал(а):я скачал, но ещё не посмотрел, что это. интересное чтиво интересней на бумаге ведь :)
После прочтения этой книги массами появиться опасность завала форума темами типа:"А где мне достать эту химическую хню и вот эту ..бень"
:Drink:

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение YOOra » Пт апр 23, 2010 1:38 pm

ты разогреваешь во мне интерес к этой книге :lol:

isildur
Ветеран

#19 Сообщение isildur » Сб апр 24, 2010 9:29 pm

Приношу извинения за то, что отстутсвовал так долго - были траблы с инетом.
Отписываюсь.

На тех самых выходных заходил в 909 - графит в баллонах у них был.Начал заколупывать продавца вопросами о его физ. свойствах, и чтобы отцепиться от меня, он вручил мне товар для более близкого изучения.После детального изучения букафак , выяснил , что да, как и сказал в мое отсутствие Артёмчег, там слишком много лака.
Хотя логично предположить, что раз им экранировали здесь свои гитары товарищи, у него и поверхность должна быть токопроводящей.Но в данный момент тратить 50 белок, чтобы просто проверить предположение - неохота.(За тем просьба - кто так экранировал, потыкайте тестером пожалуйста :) )

To pnxcat : насчет толщины слоя - закон дядюшки Фарадея) масса выделившегося вещества прямо пропорциональна коэффициенту К(для каждого вещества он имеет свое значение) и проходящему через электролит заряду.То есть в наших условиях регулируется силой тока, временем воздействия и концентрацией раствора.Это в общих чертах, поподробней, хоть и для любителей, написана у хорошего дядьки Бастанова, про которого и говорил zx, и Юрина ссылочка.

В свое время сканил ее, взятую в библиотеке, на гигантском ксероксе, жуткими космическими чернилами, а потом благополучно пр..бал))
Так что zx, с удовольсвтием заберу в любое время суток, вспомню молодость, сохраню для потомков.Серьезно.

По делу.
С осаждением на металл все у меня прокатывает.Из-за этого еще больше хочется провести эксперимент с непроводящим материалом, соответственно, графит из головы не вылазит.Но ничего , кроме как расхерачить кучу карандашей и перетереть в порошок, не приходит.Советы?)
Зы.Кто-то там говорил про куски графита в троллейбусных депо.Поиск курил - не нашел.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Svet » Пн апр 26, 2010 12:19 pm

isildur писал(а):Приношу извинения за то, что отстутсвовал так долго - были траблы с инетом.
Отписываюсь.

На тех самых выходных заходил в 909 - графит в баллонах у них был.Начал заколупывать продавца вопросами о его физ. свойствах, и чтобы отцепиться от меня, он вручил мне товар для более близкого изучения.После детального изучения букафак , выяснил , что да, как и сказал в мое отсутствие Артёмчег, там слишком много лака.
Хотя логично предположить, что раз им экранировали здесь свои гитары товарищи, у него и поверхность должна быть токопроводящей.Но в данный момент тратить 50 белок, чтобы просто проверить предположение - неохота.(За тем просьба - кто так экранировал, потыкайте тестером пожалуйста :) )

To pnxcat : насчет толщины слоя - закон дядюшки Фарадея) масса выделившегося вещества прямо пропорциональна коэффициенту К(для каждого вещества он имеет свое значение) и проходящему через электролит заряду.То есть в наших условиях регулируется силой тока, временем воздействия и концентрацией раствора.Это в общих чертах, поподробней, хоть и для любителей, написана у хорошего дядьки Бастанова, про которого и говорил zx, и Юрина ссылочка.

В свое время сканил ее, взятую в библиотеке, на гигантском ксероксе, жуткими космическими чернилами, а потом благополучно пр..бал))
Так что zx, с удовольсвтием заберу в любое время суток, вспомню молодость, сохраню для потомков.Серьезно.

По делу.
С осаждением на металл все у меня прокатывает.Из-за этого еще больше хочется провести эксперимент с непроводящим материалом, соответственно, графит из головы не вылазит.Но ничего , кроме как расхерачить кучу карандашей и перетереть в порошок, не приходит.Советы?)
Зы.Кто-то там говорил про куски графита в троллейбусных депо.Поиск курил - не нашел.
Заедь ко мне в мастерскую на выходных - брызну тебе на что-нить графита для проверки.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

pnxcat
Завсегдатай

#21 Сообщение pnxcat » Пн апр 26, 2010 1:41 pm

isildur: я вообще про другое немного спрашивал. Мне интересно - получится ли слой равномерным на всех частях цветка. Предположим, что подключаться электрод будет к началу ножки цветка. Плотность тока, проходящего через середину ножки и через лепестки бутона будет по идее значительно различаться (из-за достаточно высокого удельного сопротивления графита). В случае с металлом, у которого удельное сопротивление оч. низкое - такого не будет. Не спорю, мот я тут и ерунду говорю, просто интересно стало :)
С форума ушел, контакты указаны ниже.

+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение YOOra » Пн апр 26, 2010 1:58 pm

isildur, графитом из баллона не удалось воспользоваться. пользовался графитовым лаком из баночки. наносил кисточкой в несколько слоёв. честно говоря, проводимостью этого лака я не остался довольным - сопротивление было достаточно большим. сколько кОм не скажу, но не мало.
возможно, аэрозоль будет получше.

zx, отдавай книжку isildur-у. ему, наверное, нужней будет. а мне и электронного варианта хватит. :Drink:

isildur
Ветеран

#23 Сообщение isildur » Ср апр 28, 2010 10:57 pm

isildur: я вообще про другое немного спрашивал. Мне интересно - получится ли слой равномерным на всех частях цветка. Предположим, что подключаться электрод будет к началу ножки цветка. Плотность тока, проходящего через середину ножки и через лепестки бутона будет по идее значительно различаться (из-за достаточно высокого удельного сопротивления графита). В случае с металлом, у которого удельное сопротивление оч. низкое - такого не будет. Не спорю, мот я тут и ерунду говорю, просто интересно стало
А это лечится тем, что электроды крепятся к нескольким точкам, например, ниткой медной обвязать, как и сделал с несчастным жуком Бастанов :)
И еще немаловажно то, что сначала делается тончайший подслой меди(или чего вы там осаждаете) при минимально возможной плотности тока, и когда вся деталь полностью затянется, можно силу увеличивать.

Насколько я понимаю этот процесс(видимо,слабовато :oops: ), здесь главное - хоть какая-то значимая проводимость электрода, графита в нашем случае.То есть, лишь бы ионы тянул из электролита.

To YOOra - спасибо за отказ от притязательств на книжку.Обещаю, я использую ее с пользой для общества)
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

zx
Ветеран

#24 Сообщение zx » Чт апр 29, 2010 10:22 am

isildur писал(а):To YOOra - спасибо за отказ от притязательств на книжку.Обещаю, я использую ее с пользой для общества)
Забирай скорее, пока я ее не выкинул :shock: Прикинь, бомжи зачитываться будут :lol:

w1zard
Ветеран

#25 Сообщение w1zard » Чт апр 29, 2010 3:51 pm

При контакте тестером поверхность так или иначе должна разрушатся. Т.е. твёрдый щуп пробивает слой лака и контактирует с графитом. Не думаю что при слабом контакте будет такая же проводимость.
И про графит в депо я писал :-)) спасибо что читали мою баянную тему ))))
Я без понятия как можно нанести графит в виде порошка на неровную поверхность, чтобы всё плотно прилегало, и была хорошая проводимость.
Гитарный мастер ищет заказчика.

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение YOOra » Пт апр 30, 2010 11:11 am

Артёмчег писал(а):Я без понятия как можно нанести графит в виде порошка на неровную поверхность, чтобы всё плотно прилегало, и была хорошая проводимость.
на очень жидкий и медленносохнущий клей? :)

zx
Ветеран

#27 Сообщение zx » Пт апр 30, 2010 12:51 pm

Артёмчег писал(а):При контакте тестером поверхность так или иначе должна разрушатся. Т.е. твёрдый щуп пробивает слой лака и контактирует с графитом. Не думаю что при слабом контакте будет такая же проводимость.
И про графит в депо я писал :-)) спасибо что читали мою баянную тему ))))
Я без понятия как можно нанести графит в виде порошка на неровную поверхность, чтобы всё плотно прилегало, и была хорошая проводимость.
КЭП предлагает...

Графитирование. Если в вашем распоряжении нет готового порошка графита, его можно приготовить из грифелей простых мягких карандашей. Грифели нужно тщательно истолочь и просеять через вчетверо сложенный капроновый чулок. Слой начинают наносить густым опудриванием предмета графитом, который затем растирают кистью, тем более жесткой, чем прочнее поверхность, или матерчатым тампоном, слегка смоченным машинным маслом. Графитируют до получения черной блестящей пленки. Для ускорения работы можно использовать графит, растертый с клеем БФ-2 (для уменьшения вязкости его несколько разбавляют спиртом). Клей наносят на модель кистью. Но поверхность в этом случае получается более грубая и зернистая.

http://patlah.ru/etm/etm-01/teh%20metal ... lvan-2.htm
и в миллионе других статей по гальванике :roll:

w1zard
Ветеран

#28 Сообщение w1zard » Пт апр 30, 2010 9:17 pm

Кэп ниачом ))
Цитировать меня не имело смысла, ибо мне, как и большинству читающих, как то покуй. Думаю для афтара не составит проблемы загуглить если чо :-)))) Я свои мысли изложил, кэп подправил )))
Гитарный мастер ищет заказчика.

Ответить