Надо прогнать ламповый preamp-owerdrive (hand-made)
Модератор: chinaski
-
staryjnavuhodonosor
- Интересующийся
Надо прогнать ламповый preamp-owerdrive (hand-made)
Кто заценит моей сборки ламповый предусилитель с перегрузом, переработанная схема Хот-бокса. Желательно выслушать мнение практикующего гитариста, дружащего с паяльником. Можно на его аппарате, можно у меня. Необходимо опредиться в какую сторону двигаться и что доводить до ума. Сам не гитарист. Сочувствующий. Хотя гитара есть, винтажная чешская полуакустика Иоланта. Аппарата и аккустики хватает. Камень, лампа, полные, оконечники. Аккустики чуйкой ниже 95 дБ нет. 12" и 15" в различных оформлениях, ОЯ, ЗЯ, ФИ, рупор, ОНКЕН.
Re: Надо прогнать ламповый preamp-owerdrive (hand-made)
1 нан не забыл перед гейном поставить?staryjnavuhodonosor писал(а):Кто заценит моей сборки ламповый предусилитель с перегрузом, переработанная схема Хот-бокса.
-
staryjnavuhodonosor
- Интересующийся
Уже не помню, надо коробку вскрыть. Много отклонений от схемы. В исходной схеме с нагрузки первого каскада сигнал снимается через разделительную емкость 0,02 мкф. Дальше через ком. реле на Клин или Гейн. У меня Геновский переменник зашунтирован 1 нан (как в фендеровском преампе). И шунт анодной нагрузки во втором каскаде подбирал на слух, поставил 2,2 нан. Без него жуть. Все равно, что-то не то. Нет классического овера и на слух и на осцилографе. Резкий песок в перегрузе с ВЧ всплесками на экране. Убирается Треблом и Пресенсом, но рваный характер звука остается. Можно выпятиь СЧ, глубины регулировок предостаточно, но нет певучести и красивого подрезанного синуса на экране. Есть и свои прелести. Супер сустейн и мясистый низ без запирания.
Последний раз редактировалось staryjnavuhodonosor Чт май 20, 2010 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Ты говоришь про "костыль", я так не делаю. Костыль оправдан только в мега-хай-гейне, ИМХО. В овердрайве ему не место. Я говорил про кондер межкаскадный, зелененьким обозначил. В оригинальной схеме его нет.staryjnavuhodonosor писал(а):Если ты про шунт анодной нагрузки то 1 нан мало, подбирал на слух, поставил 2,2.
Тут, наверное, хотбокс не собирал только ленивый...
zx писал(а): Тут, наверное, хотбокс не собирал только ленивый...
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5
-
staryjnavuhodonosor
- Интересующийся
ZX спешл сенкс !
А что только ленивый не собирал, то с чего то надо начинать.
Уже заложены две более сложные схемы, но дачный сезон начался...
А что только ленивый не собирал, то с чего то надо начинать.
Уже заложены две более сложные схемы, но дачный сезон начался...
Да не во что!staryjnavuhodonosor писал(а):ZX спешл сенкс !
Кондерчик этот убирает метеоризм на низких и улучшает читаемость. Разумеется, 47n перед ним можно совсем исключить
Кстати, в чем заключалась доработка вашего экземпляра?
ЗЫ приведенную схему за основу не берите, там есть ошибки
-
staryjnavuhodonosor
- Интересующийся
Может доработка, это слишком громко сказано. Однако, помимо подборки т.н. костылей, опробованы различные варианты анодной нагрузки, вводились переключаемые RC связки в катодах 1 и 3 каскадов. R от 1,5к до 4,7к, C от 0,68 мкф до 20мкф. Изменены номиналы в фильтрах требла и мида. Введен пресенс на выходе. С питанием эксперементировал, транс он борд, различные варианты (в том числе и перевертыш). Остановился на отдельных трансах для анодного питания и накала с релюхой. Пробовал разные диоды и способы вапрямления. Мост, умножение напруги, симметричное и не очень. Короче, это больше напоминало лабораторную работу по схемотехнике, о работе ламповых каскадов УЗЧ и влиянии его элементов на сигнал. БГУИРов не заканчивали, поэтому нам это простительно...
Как это все знакомо...
Меняли номиналы ТБ, а в гитарный стек потом хотбокс включали?
ЗЫ а что мешает подойти в музыкальный магазин с хотбоксом и прослушать?
Меняли номиналы ТБ, а в гитарный стек потом хотбокс включали?
ЗЫ а что мешает подойти в музыкальный магазин с хотбоксом и прослушать?
-
staryjnavuhodonosor
- Интересующийся
Так с чего и в Инет вылез... Ходил в магазин на Комаровке, что в торце, договорился, приходи без проблем, прогоним. Притащил один раз, а тот "обещалкин", что на зале, делает вид что сильно занят. Каким-то случайным нулевым посетителям по полчаса рассказывает прописные истины. Понимаю, работа... через полчаса этого "кидалова" подхожу к нему и выясняю, что действует эмбарго "топ-менеджера" что за стойкой, Сергей называется. Я к нему, тот мол я не при делах, решай с тем, что на зале. Я назад... Он опять в откат. Приходи позже. Пришел через часа три, картина та же. Говорят, выйдет из отпуска, чел, что па беларуску размоуляе, реши с ним.
Пожелел им приятного аппетита. Чего спрашивается обещали, сразу послали бы. Да и я вроде не бомж, солидный мужик, в отцы им гожусь... Сорри за оффтоп, наболело...
Пожелел им приятного аппетита. Чего спрашивается обещали, сразу послали бы. Да и я вроде не бомж, солидный мужик, в отцы им гожусь... Сорри за оффтоп, наболело...
-
staryjnavuhodonosor
- Интересующийся
Если не откликнется никто, прийдется опять к ним...