а какие...из них более-менее можно использовать в гитарный\хай-енд делах?zx писал(а):Народ, не понимаю, зачем так насиловать 6н2п. Есть лампы (в тч совковые) специально созданные для низкого анодного.
Сейчас посыпятся вопросы, а какие??
Замена ламп
Модератор: chinaski
Re: Замена ламп
2 zx
буду неоригинален : какие7
серьезно. тока счас научился считать каскады - посему интересно.
а так че не мучать если есть схемы?
буду неоригинален : какие7
а так че не мучать если есть схемы?
в гитарных и хайэнд - никакие ))) там высоковольт 
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5
6н8с, например.
Рекомендуемые режимы работы при низком рабочем напряжении
Напряжение на аноде, В 26
Напряжение смещения на первой сетке, В -0,5
Ток в цепи анода, мА 0,2
Крутизна характеристики, мА/В 1,5
Внутреннее сопротивление, кОм 16
Коэффициент усиления 24
Вот в чем вопрос... Зачем эти извраты вообще
. Есть номинальные режимы для ламп, юзайте их. А что у кого-то в коробочке лампа от 12 Вольт еще не говорит, что там присутствует ЗВУК
И М Х О
Ток в цепи анода, мА 0,2
Коэффициент усиления 24
Вот в чем вопрос... Зачем эти извраты вообще
И М Х О
основная проблема ламповой техники в трансах,в преампах остается только вопрос силового,который довольно сложно найти(есть конечно варианты от АЗГ и кастом намотки),но идея что лампу можно запитать на низковольтного блока и получить ламповый звук греет сердце=)
но всё больше смотрю в сторону эмуляции на ПТ...=(
но всё больше смотрю в сторону эмуляции на ПТ...=(
не пробовал,но тоже свои минусы -- размеры например,да и китайские блоки такие китайские...
более-менее цивильные перевертыши выдел только у азг.
более-менее цивильные перевертыши выдел только у азг.
2 понижающих транса включенный так,что один понижает,а другой после него повышает.
После первого накал,а после 2 берём анодку
После первого накал,а после 2 берём анодку
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
ты забыл добавить, что первый транс должен быть на 50% мощнее второго + ток накала и сервисных цепей
. Применяется исключительно в педалях, в рэки - только полноценные трансы
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Применяется такая идеология (перевертыши, как вы их тут именуете) не только в педалях, тот же gyraf в своем БП для микрофонного преампа предлагает такое решение. Но проблема в том, что фон у такого БП получается просто атомный (для примочек он, может, и в пределах нормы, но не для студийного железа). В одной из конструкций мне пришлось все питание вынести во внешний корпус, после чего я перешел на импульсники, о чем с тех пор ни разу не пожалел.
По поводу низкого анодного - ИМХО, единственным достоинством этих схем будет являться именно простота питания, и только.
По поводу низкого анодного - ИМХО, единственным достоинством этих схем будет являться именно простота питания, и только.
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
а импульсники помеху не дают?andy_ctc писал(а):Применяется такая идеология (перевертыши, как вы их тут именуете) не только в педалях, тот же gyraf в своем БП для микрофонного преампа предлагает такое решение. Но проблема в том, что фон у такого БП получается просто атомный (для примочек он, может, и в пределах нормы, но не для студийного железа). В одной из конструкций мне пришлось все питание вынести во внешний корпус, после чего я перешел на импульсники, о чем с тех пор ни разу не пожалел.
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Их "помеха" очень просто устраняется, но иметь ее в виду стоит. На практике, у меня микрофонный усилитель (правда, на операционниках), питавшийся в экспериментальных целях от импульсника, засвистел только тогда, когда я поднес плату вплотную к трансформатору (без всяких экранов). ЛАмпу так близко не подтаскивал, но осциллограф ничего стремного не зафиксировал.Student писал(а):
а импульсники помеху не дают?
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
а точно это те параментры, вот есть тут штука http://rw6ase.narod.ru/kompl/lamp/6_lamp/6n8s.html6н8с, например.
Ток в цепи анода, мА 0,2
Коэффициент усиления 24
ту совсем другое
-
lamaka
- Интересующийся
- Контактная информация:
не стоит пытаться заставить играть отечественные лампочки типа 6н2п, -23п,-6п и прочие... они не рассчитаны на низкую анодку... из совковских дамп этой серии с низкой анодкой работают 6н27п... 12au7/ecc82 они заточены на низкое напряжение, поэтому прекрасно работают не только от 12В, но и от еще более низкого напряжения в 9В... автору - исчи оригинальные лампы... есть на Истоке-2(_http://istok2.com/catalog/?key=12au7&submit=+GO+), но они вроде со дня на день на месяц в отпуск, заказы соотвественно не принимают...