Primochka vs Processor

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Vic
Завсегдатай

#91 Сообщение Vic » Чт сен 07, 2006 4:55 pm

Вообще, товарищ Маэстро не путай честность Hi-Fi усилитилей и инструментальных гитарных. Честность лампового усилителя понятна сразу, нужно просто достаточно долго поиграть на транзисторе, а потом включиться в лампу - некоторым после такого перехода нужно заново учиться играть. Лампа очень чувствительна к динамике, а на транзисторе ее научиться контролировать практически невозможно. Вот люди, которые переходят на лампу, потом долго втыкают, откуда вылезло столько косяков?! А вот именно из честности лампового усилителя все и идет.

Equilibrium
Бывалый

#92 Сообщение Equilibrium » Чт сен 07, 2006 11:32 pm

Maestro писал(а):В моем понимании "чесный" - усиливающий сигнал с наименьшими искажениями. Чего о лампе не скажешь.
Во первых лампа "сглаживает" сигнал. Звук становиться мягче и приятней на слух.
Во вторых возникает эффект сатурации (обогащение гармониками).
Все это замечательно когда речь идет об инструментальных усилителях. Но, повторюсь, причем здесь "честность" :?:

Что касается моделей, посмотрите на контрольные усилители студий звукозаписи. Насколько я знаю небывает фирменных ламповых контрольных усилителей.
Ну и всё правильно сказал. Только я бы вместо "честность", подобрал бы другое слово.
Maestro писал(а):В моем понимании "чесный" - усиливающий сигнал с наименьшими искажениями.
во и всё

Equilibrium
Бывалый

#93 Сообщение Equilibrium » Чт сен 07, 2006 11:40 pm

Maverick писал(а):Эх.. Вот так пишешь, пишешь, а людям сочность звука не важна - им дж-жж с проваленной серединой и задранными басами и верхами подавай, "как у Раммштайна 8)
Я уже наслушался "сочный звук беларусского андеграунда", который я чаще называю "звук из задницы".
У раммштайна середина на самом деле оч. даже есть, как и у других нормальных групп. Причём здесь басы и верха?

Equilibrium
Бывалый

#94 Сообщение Equilibrium » Чт сен 07, 2006 11:41 pm

Foont22 писал(а):ну все же если говорить о гитарном звуке, то определение "честность" указывает на наиболее точную передачу твоего звукоизвлечения и динамики, а не на наименьшие искажения сигнала.

давайте тогда правильно слова подбирать слова учится.
музыкант vs. радиофизик
гы гы

Костя
Завсегдатай

#95 Сообщение Костя » Пт сен 08, 2006 9:02 am

Foont22 писал(а):не думаю, что радиофизики оперируют термином "честность" применительно к звуку аппаратуры ))))
)))))))))"честные" радиофизики блин... :lol:

Ответить