Совет

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Червь
Завсегдатай

#31 Сообщение Червь » Ср сен 13, 2006 4:05 pm

Не люблю, когда под собственное невежество и/или лень пытаются подвести базу, типа "да вон Хендрикс ваще..." или "я творец, творцу все можно". Не приходилось бывать на выставке абстракциониста? Вон ту разноцветную мазню тоже "творец" изобразил, которому теория побоку. Не знать не стыдно. Стыдно не желать знать.

И кидание пальцев здесь ни при чем.
- Ну, работал, - сказал Никита, принимая дымящуюся папиросу, - только я чужого никогда не портил. А ты, даже когда в подвале этом еще не прижился, уже был паразит. Вот я тебя картину просил на три корабля обменять, помнишь?
- Какую? - фальшиво спросил Максим.
- А то не помнишь. "Смерть от подводного ружья в саду золотых масок", - ответил Никита. - А ты что сделал? Вырезал в центре треугольник и написал ":censored:".
- Отец, - с холодным достоинством ответил Максим, - чего это ты пургу метешь, а? Мы ведь это проехали давно. Я тогда был художник-концептуалист, а это был хэппенинг.
Никита глубоко вдохнул дым и закашлялся.
- Говно ты, - сказал он, отдышавшись, - а не художник-концептуалист. Ты просто ничего больше делать не умеешь, кроме как треугольники вырезать и писать ":censored:", вот всякие названия и придумываешь. И на "Вишневом саде" вы тоже треугольник вырезали и ":censored:" написали, а никакой это не спектакль. И вообще, во всем этом постмодернизме ничего нет, кроме :censored: и треугольников.

Пелевин, "Жизнь насекомых"

Maestro
Ветеран

#32 Сообщение Maestro » Ср сен 13, 2006 4:12 pm

Eduard писал(а):...
5. Кідаць пальцы наконт таго, што "я ведаю, а ты - не. Фууу!!!!"

Па ўласным досьвіду ведаю, што большасьць сучасных "музыкаў, якія тырчаць на форумах" адносяцца да апошняй катэгорыі. Спадзяюся, на нашым форуме такіх няма, ці я ня правы?
Ну... во всяком случае в этом топике никто не кичился своими знаниями. Так что не понятно к чему этот пункт.

Дело в том, что перед 99% самоучек рано или поздно встает вопрос: нужна мне теория или нет. И практически все (за исключением либо гениев, либо нежелающих развиваться как музыкант) в итоге помают, что нужна. Причем иногда это происходит достаточно поздно и мысль при этом одна и та же: "какого хрена я не сделал это раньше и тормозил свое развитие".
Поэтому глядя на человека наступающего на твои грабли хочется предупредить его, а он сопротивляется. Отсюда и споры.

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение Eduard » Ср сен 13, 2006 4:43 pm

Maestro писал(а):
Eduard писал(а):...
5. Кідаць пальцы наконт таго, што "я ведаю, а ты - не. Фууу!!!!"

Па ўласным досьвіду ведаю, што большасьць сучасных "музыкаў, якія тырчаць на форумах" адносяцца да апошняй катэгорыі. Спадзяюся, на нашым форуме такіх няма, ці я ня правы?
Ну... во всяком случае в этом топике никто не кичился своими знаниями. Так что не понятно к чему этот пункт.
Гэта напісана не для тых, хто піша, а для тых, хто праглядае гэтую тэму й разважае
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Azazello
Бывалый

#34 Сообщение Azazello » Ср сен 13, 2006 6:08 pm

Slip писал(а):А как ты обьяснишь методу всех муз.школ , училищ и конс - там первоочередное требование - нотная грамота. И лабают там чужие весчи все время, что потом не мешает им развиватся как композиторам, которые в состоянии писать настоящую музыку !
Или ты считаешь что этот уровень ты уже перепрыгнул (понял все идеи музыкальные, правила , осмыслил свой стиль, выбрал направление своего творчества предварительно сравнив все что было и осмыслив все это ) ???

Просто, очередной гений обьявился, который доказывает, что оказываитсо веками люди тратили зря время на муз.грамоту.

Вообщем давай свою лабу в студию !!!! :) Хочетсо заценить как играет человек который не знаит ничиво а нотах и т.д.
Без пены, чуваг! Я никого не обвиняю и и никого ни к чему не призываю. Просто доношу свою точку зрения. :)

Кстати, насчёт композиторов из музучилищ. Недавно где-то слышал (или видел?) комментарии одного композитора, весьма знаменитого, но опять таки забыл имя (хоть убейте не помню кто это и где это было, но в голове стоит текст его размышлений :)). Так вот суть в том, что он рассказывал как их учили композиторству в академии. Вот учат их сочинять фуги в стиле Баха... научили... потом каприсы в стиле Паганини... научили... потом в стиле Бетховена, в стиле Моцарта, Вивальди и т.д. и .т.п. и так выпустили их из академии. В результате получился творческий "импотент", который может составлять ноты в стиле кого-то. Свою музыку их сочинять не научили. И пришлось этому композитору всему учиться САМОМУ. Уже после Академии. Вот такая шутка жизни... Если вспомю, кто это был, обязательно скажу ))

И вообще, внимательнее читай предыдущие посты. Твои восклицания ко мне как-то весьма косвенно относятся :?

Azazello
Бывалый

#35 Сообщение Azazello » Ср сен 13, 2006 6:15 pm

Червь писал(а): Кстати, подумал о еще одном полезном моменте знания нот... Например, я приношу новую вещь, говорю гитаристу: "здесь гармония такая-то" - и все, вещь играется. Или называю тональность, и начинаем импровизировать в ней. С ходу. А некоторым приходится объяснять, где какой аккорд, минор или мажор, вплоть до того, на каком ладу что прижать. Или еще бывает, скажешь "ре-минор" - человек не понимает. Скажешь "Dm" - тогда "ааа, понятно". Это кстати яркий пример злоупотребления табулатурами.
Согласен! Я, кстати, про это и говорил в своём первом посту.
Azazello писал(а): Хотя самый минимальный базис конечно надо, но только ради того, чтобы найти общий язык с остальными "одногруппниками". :?

Azazello
Бывалый

#36 Сообщение Azazello » Ср сен 13, 2006 6:29 pm

Червь писал(а):Не люблю, когда под собственное невежество и/или лень пытаются подвести базу, типа "да вон Хендрикс ваще..." или "я творец, творцу все можно". Не приходилось бывать на выставке абстракциониста? Вон ту разноцветную мазню тоже "творец" изобразил, которому теория побоку. Не знать не стыдно. Стыдно не желать знать.

И кидание пальцев здесь ни при чем.
Хм... вы считаете, что абстракционизм - не искусство? Для вас, может и нет (признаюсь, для меня тоже), но кто-то в этом что-то видит. Дело во вкусах.
Переходя на музыку можно вспомнить всяческий прог и психоделику. Музыка в большинстве своём далёкая от стандартов и часто сложная для восприятия и понимания. Имеете что-то против Pink Floyd или King Crimson? :wink:

Azazello
Бывалый

#37 Сообщение Azazello » Ср сен 13, 2006 6:31 pm

Maestro писал(а): Поэтому глядя на человека наступающего на твои грабли хочется предупредить его, а он сопротивляется.
Да, я такой :lol: :lol: :lol:

z1m
Ветеран

#38 Сообщение z1m » Ср сен 13, 2006 8:47 pm

z1m писал(а):Мот у кого есть ссылка почитать, что значат всякие там квинты, терции, септимы и так далее, а то иногда когда разговариваешь с гитаристом, который уже занимается десяток лет, то иногда не совсем понятно что он имеет виду....
заранее спасибо
up
First Act USA Custom Shop Lola '2007 -> korg pitchblack -> mooer yellow comp ->echoplex delay -> tc sub'n'up -> kartakou warmer -> xotic sl drive -> tc flashback delay -> tc ditto -> Laney Cub 12R / Orange Dual Terror

Azazello
Бывалый

#39 Сообщение Azazello » Ср сен 13, 2006 9:42 pm

Да полно материалов в сети! Стоит только поискать!
Например:
http://guitar.ru/lessons/guitarstudio.html
http://vtchernoff.ru/lessons.htm
http://demure.ru/modules.php?name=Conte ... ries&cid=2
http://guitarplayer.ru/school/
http://www.guitars.ru/02/info.php?play

Или вот:
http://demure.ru/modules.php?name=Downl ... oad&cid=88
скачай любую из этих древних книжек по классической гитаре и будет тебе счастье...

Червь
Завсегдатай

#40 Сообщение Червь » Чт сен 14, 2006 1:10 pm

Azazello писал(а):Хм... вы считаете, что абстракционизм - не искусство? Для вас, может и нет (признаюсь, для меня тоже), но кто-то в этом что-то видит. Дело во вкусах.
Переходя на музыку можно вспомнить всяческий прог и психоделику. Музыка в большинстве своём далёкая от стандартов и часто сложная для восприятия и понимания. Имеете что-то против Pink Floyd или King Crimson? :wink:
Люблю не только Pink Floyd или King Crimson, но и Magma с Univers Zero. :P Это как раз пример грамотного нарушения правил. Против абстракционизма, кстати, тоже ничего не имею... я говорил не о настоящих мастерах, а о доморощенных "талантах", которые марают холст и называют это искусством.

Darkman
Интересующийся

#41 Сообщение Darkman » Чт сен 14, 2006 3:50 pm

если читать, то выучи сначала до 5-го лада ноты сам, с и начинай в том же гитра-про играть простые весчи какие (желательно не рифы вычесывать, а что-нить типа классиков каких , не пилилово, что б разные ритмические рисунки были), вот када нучишся читать, слёту, и ориентироватсо где какая нота на грифе - тада и можно вникать в теорию глубже . По крайней мере примерно такой подход в муз.школе был.

C чего выучить? я поэтому и прошу подсказать мне литературу хотя бы для начала изучения нот на грифе

Slip
Ветеран

#42 Сообщение Slip » Чт сен 14, 2006 5:42 pm

В нотном стане ориентируешся ???? Если нет, то разобраться где какая нота достаточно просто, и по этому поводу писать не буду, найти где нить.
Ставь себе Гитар Про, там включаешь графическое изображение грифа гитары, и тискаешь по струнам и смотришь какую ноту он рисует на нотном стане !

я бы тебе посоветовал сделать такой конспект на бумаге дабы не лазить все время в комп :
1. Берешь нотный лист и отсчитываешь 6 нотных станов (это типа будут струны)
2. Проводишь ,допустим , 5 параллельных прямых , перпендикулярно нотным станам (это будут лады). Нумеруешь их.
3. Пользуя то же Гитар Про записываешь на нотном стане , в строгом соответствии, ноты (т.е. 5 струна (ля), 4 лад -> нота До-диез, пишетсо на первой добавочной со знаком # перед нотой ), если грамотно сам составишь такой конспект, то и качаться параллельно начнешь и сделаешь себе очень удобную шпору (конечно надо без ошибак постараться это сделать, а то беда будет ;) ). Могу за пивас ;) помочь тебе после работы (это дело недолгое нарисовать это все, от тебя тока нотный лист и ручка ;) ).

Мне такую херню делали када я в муз.школе учился, и потом кому я показывал всем нравилась эта схема - просто и наглядно

Darkman
Интересующийся

#43 Сообщение Darkman » Пт сен 15, 2006 7:40 pm

Обьясни мне как обозначается какая ното латинскими буквами.
Например E-ми

Миша
Прохожий

#44 Сообщение Миша » Пт сен 15, 2006 9:06 pm

Slip писал(а):В нотном стане ориентируешся ???? Если нет, то разобраться где какая нота достаточно просто, и по этому поводу писать не буду, найти где нить.
Ставь себе Гитар Про, там включаешь графическое изображение грифа гитары, и тискаешь по струнам и смотришь какую ноту он рисует на нотном стане !

я бы тебе посоветовал сделать такой конспект на бумаге дабы не лазить все время в комп :
1. Берешь нотный лист и отсчитываешь 6 нотных станов (это типа будут струны)
2. Проводишь ,допустим , 5 параллельных прямых , перпендикулярно нотным станам (это будут лады). Нумеруешь их.
3. Пользуя то же Гитар Про записываешь на нотном стане , в строгом соответствии, ноты (т.е. 5 струна (ля), 4 лад -> нота До-диез, пишетсо на первой добавочной со знаком # перед нотой ), если грамотно сам составишь такой конспект, то и качаться параллельно начнешь и сделаешь себе очень удобную шпору (конечно надо без ошибак постараться это сделать, а то беда будет ;) ). Могу за пивас ;) помочь тебе после работы (это дело недолгое нарисовать это все, от тебя тока нотный лист и ручка ;) ).

Мне такую херню делали када я в муз.школе учился, и потом кому я показывал всем нравилась эта схема - просто и наглядно

ЧЧЧЧорт!!! Я ХАЧУ!!! :D

Azazello
Бывалый

#45 Сообщение Azazello » Пт сен 15, 2006 9:14 pm

Darkman писал(а):Обьясни мне как обозначается какая ното латинскими буквами.
Например E-ми
Чувак, постеснялся бы... тебе ж рассказали уже где и как всё это выучить...

Ответить