Fender Champion 600

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ответить
zx
Ветеран

#1 Сообщение zx » Чт июл 16, 2009 12:51 pm

http://www.schematicheaven.com/fenderam ... manual.pdf

Если судить по схеме, SE на двух баллонах - 12АХ7 и 6V6. Анодка - диоды. Спикер 6(!) дюймов, 4 Ома.
Ничего волшебного лично я здесь не увидел. Хотя для такого "малыша" - 28х12х19 см, может и нормально
:Drink:

Foucault
Ветеран

#2 Сообщение Foucault » Чт июл 16, 2009 1:13 pm

zx писал(а):http://www.schematicheaven.com/fenderam ... manual.pdf

Если судить по схеме, SE на двух баллонах - 12АХ7 и 6V6. Анодка - диоды. Спикер 6(!) дюймов, 4 Ома.
Ничего волшебного лично я здесь не увидел. Хотя для такого "малыша" - 28х12х19 см, может и нормально
В большинстве комбов нет ничего волшебного, и что с этого? Тем более я ж не внутренности рассматривать собираюсь...
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Petrovich
Прохожий

#3 Сообщение Petrovich » Чт июл 16, 2009 2:34 pm

zx
Ну спаяй на макетке, делов то на пол-дня, пусть человек заценит. Я тож люблю этот рык :) В проход бумагу-масло, чтоб задавить острую атаку, делал с кеном, на окталах и без ООС. Звук фендеровый 100% :)
Сергей

zx
Ветеран

#4 Сообщение zx » Чт июл 16, 2009 3:54 pm

Petrovich писал(а):zx
Ну спаяй на макетке, делов то на пол-дня, пусть человек заценит. Я тож люблю этот рык :) В проход бумагу-масло, чтоб задавить острую атаку, делал с кеном, на окталах и без ООС. Звук фендеровый 100% :)
Сергей, я собирал чампы на макете. Да и в комбаре у меня примерно такая схема на чистый. Звук хороший. Правда, у меня на пальчиках, а здесь 6V6.

Добавлено позже:
А чего я стал автором темы? %) Стартовал же тему Фокаулт... И где первая страница?

Tunick
Интересующийся
Контактная информация:

#5 Сообщение Tunick » Вт авг 25, 2009 3:47 pm

Петрович -правду говорит. я сам так и делал. меж триодов -К40у9, а перед выходом WIMA.
6Н9С(отобранные без микрофонная)+ 6П3С-Е (6П6С -лично мне не оч. понравилась, а может транс больше для 6П3С-Е получился)
Без темброблока. Рычит на соседей.

Nikitosik

Re: Fender Champion 600

#6 Сообщение Nikitosik » Чт авг 26, 2010 5:29 pm

кто собирал выложенную схему? всё спаял но свист ... возбуд похоже причём сигнала вообще нет на любой громкости

zx
Ветеран

#7 Сообщение zx » Чт авг 26, 2010 9:50 pm

Nikitosik писал(а):кто собирал выложенную схему? всё спаял но свист ... возбуд похоже причём сигнала вообще нет на любой громкости
Похоже на возбуд. Если первая твоя ламповая приблуда, изучи вопрос грамотной разводки земли(без петель), ибо ставлю на то, что оная присутствует.

Nikitosik

#8 Сообщение Nikitosik » Сб авг 28, 2010 10:19 am

много собирал схем и генераторов ламповых , земля звездой провода правда не очень но такго эффекта они не дадут точно сигнала нет вообще только писк , попробую монтаж проврить , а выходной транс говорят местами поменять выводы можно на нагрузку

zx
Ветеран

#9 Сообщение zx » Сб авг 28, 2010 4:49 pm

Nikitosik писал(а):много собирал схем и генераторов ламповых , земля звездой провода правда не очень но такго эффекта они не дадут точно сигнала нет вообще только писк , попробую монтаж проврить , а выходной транс говорят местами поменять выводы можно на нагрузку
если опыт имеется, вопросов не возникнет. Поменять выводы местами можно, заодно попробовать откинуть обратную связь, либо изменить ее полярность. Конкретно эту схему не собирал, собирал другие разновидности чампов. В этой схеме криминала не увидел, разве что притянул бы сетку второй половинки 12-шки к земле и убрал бы ОС.
Проверяй монтаж, номиналы, режимы ламп, покаскадно от выхода ко входу. Провода сеточных цепей максимально короткими и чтобы с выходами каскадов не пересекались. Свистеть тут нечему, это же не хайгейн. Я свой комбик не слышу вообще, включен или нет, с закороченным входом.
Если что, тут куча чампов www.schematicheaven.com

Ilya_from_grodno
Ветеран

#10 Сообщение Ilya_from_grodno » Сб авг 28, 2010 7:54 pm

Обратную связь в топку, у нас же звукообразующий усь, точного воспроизведения нем не надо, без ОС более труЪ 8)
ИзображениеИзображение

Nikitosik

#11 Сообщение Nikitosik » Вт авг 31, 2010 8:13 pm

я тоже подумал нахрена тут оос... гитарный же усилок , кстати лампы я советские использую но новые 6н2п и чехословацкая 6п6с =)

TheApl
Завсегдатай
Контактная информация:

#12 Сообщение TheApl » Ср сен 01, 2010 9:16 pm

а как по мне ООС штука нужная))) ну каждому своё))

Nikitosik

#13 Сообщение Nikitosik » Чт сен 02, 2010 1:35 pm

ребят навесом как не собирал всегда фон присутствует , подскажите сайт где ест ьпечатки для ламповых премпов/оконечников, например очень нужен для героя этой статьи ... в файле только монтаж хотелось бы плату снизу =)

zx
Ветеран

#14 Сообщение zx » Пт сен 03, 2010 9:38 am

Nikitosik писал(а):ребят навесом как не собирал всегда фон присутствует , подскажите сайт где ест ьпечатки для ламповых премпов/оконечников, например очень нужен для героя этой статьи ... в файле только монтаж хотелось бы плату снизу =)
http://guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=46
Конкретно 600 чампа не нашел, да и нужно ли?
Печатку не проверял, тч на свой страх и риск.
Главное, не лениться искать... :wink:

Ответить