pedalboard project

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ivy
Ветеран

pedalboard project

#1 Сообщение Ivy » Чт сен 16, 2010 11:24 pm

Что-то замерла тема диайвайных педалбордов. Пора бы освежить 8)
С чего ж начать?) Новые педали не могут не радовать, правда?)). Когда у вас 1-2 чудо-коробочки, то это одно, когда же их количество немного больше, тут возникают вопросы…. сам факт того, что каждый раз приходится подключать/отключать провода, адаптеры, теряя время, знаете ли, не очень радует; да и тягать педали в сумке или рюкзаке, позвякивая ими при ходьбе,…. как-то некошерно).
Сперва я просто хотел купить готовый борд, типа того же boss, но передумал по некоторым причинам…: это и нежелание отдавать за кусок пластика ( в случае с босс)больше чем 100 уе, это и нежелание тратить время на поиски подходящего по размерам бокса. По большому счету, мне нужен был custom борд )) чтобы plug and play)) ,как говорится. Захотелось собрать самому, своими руками.
Конечно, первоначально у меня были сомнения, что выйдет неэстетично, будет слишком тяжелым, но я решил попробовать. Что из этого вышло судить вам…

Шаг 1 – определяемся с материалом и снимаем мерки:
Нам понадобится: Фанера (я взял 10 мм), клей, гвозди, материал для обшивки (я выбрал дерматин, потому что больше ничего не смог найти), степлер со скобами, петли (2 штуки), замки (2 штуки), одна ручка, уголки металлические (8 штук), ножки для нижней части борда (штук 7), подложка для внутренней части борда.
Я не буду повторяться и расписывать процедуру замеров ящика, потому как это уже сделал до меня товарищ (или сэр) mojoMax в одной из тем, за что ему огромное спасибо, кстати. Отвлекусь лишь на то, что при замерах лучше сразу определиться с питанием педалей – будь то стандартные блоки питания или один блок с кучей выходов, потому что борд должен включать в себя и питание, иначе это неполноценный борд)) (строго мое ИмХо). В общем замеряем все педали с блоками и всякими «павербоксами».
Размеры моего проекта после замеров – 40/80/ . высота всего ящика 11см.
Шаг2 – делаем ящик:
Почти конструктор)). Собираем. Клей я использовал rakoll (опять же по совету mojoMax).
Сперва клеим борты, потом прихватываем гвоздиками, предварительно дав высохнуть клею немного.
Хоп! И 2 части ящика готовы.
Изображение
Шаг3 - обтягиваем ящик дерматином, или как там его):
Я никогда не собирал педалбордов, да и ни разу не приходилось заниматься обтяжкой мебели)
Поэтому для меня это был первый опыт. Сперва мазал тем же клеем внешнюю сторону крышки и основы, чтобы кожа не сморщивалась и не смотрелась пузырями. А вот затем , при проклейке бортов шли маты)). Я нашел дома что-то похожее на двусторонний скотч , но значительно толще стандартных скотчей , мягкий и очень липкий. .. Короче кожа на стенках-бортах держится именно на этом чуде…
Изображение
Ну и немного степлера в помощь.
Изображение

Изображение

Изображение

Вешаем железяки: ручки, петли, замки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тут, конечно, у меня вышел промах – с учетом того, что ящик выпиливался вручную обычной пилой, а так же в силу того, что дырки под петли были высверлены вроде и ровно, крышка с одной стороны все равно не совсем плотно прилегает к основе, на которой крепятся педали (на фото это чуток видно). Переделывать я не стал) , потому что смысл данного ящика исключительно в надежной переноске педалей, и избавления оных от транспортных дебоширов, в лице бабушек, контролеров и прочих суровых граждан, которые толкаются, машут локтями, и всячески выражают свое недовольство. Да и лень, откровенно говоря)) А вот чтобы защитить ящик от влаги и иных погодных явлений, и сделать его более удобным в переноске, возникла у меня кой-какая идея, но об этом попозже…

продолжение следует...

driftmix
Интересующийся

Re: pedalboard project

#2 Сообщение driftmix » Пт сен 17, 2010 12:40 am

Отлично! Очень стильный "чемодан" получился 8)
Но, хочу позволить себе немного критики: подозреваю, педалборд тяжелый получился!? Мой друг делал точно таких же размеров из ДВП 10см. Конечно, может это и плюс, если необходимо подкачать мускулатуру :). Если же закинуть внутрь пару кило педалей, то нужно будет время чтобы привыкнуть к весу. Мой друг говорит что привык. А вместо фанеры, для боковых стенок, можно использовать ПВХ (тоньше, легче, по прочности не уступает дереву).
Хочу посоветовать еще один мод: к верхней крышке, со внутренней стороны, можно вклеить толстый(около 5см) паралон. Он хорошо будет прижимать/держать примусы в педалборде.

Ivy
Ветеран

#3 Сообщение Ivy » Пт сен 17, 2010 6:33 am

да. вес-это минус этой коробки) я подумывал взять фанеру потоньше, но взял 10 мм..для прочности, тем самым жертвуя весом) думаю привыкну)
насчет внутреннего пространства педалборда.. есть кое-что на примете 8)

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение navigatorrr » Пт сен 17, 2010 8:20 am

не плохо)

я тут подумал на счёт влагоустойчивости__крышку нужно было делать как на видео которое я те скинул, там верх сплошной получается и дождь не зальётся прямиком.

интересно сколько весит ящик без доски с педальками??
сколько по себестоимости?
где кож.зам. брал?
Grunge tried to kill the metal Ha,hahahahaha

Ivy
Ветеран

#5 Сообщение Ivy » Пт сен 17, 2010 8:26 am

насчет влагоустойчивости..все потом покажу)
дерматин брал в магазе "сделай сам", на первомайской. метр погонный стоит 11 тыс с чем-то.
по себестоимости нужно будет просчитать в конце.
пока что я отдал деньги только за клей - 2 900 тбр
дерматин - 30 тыс с копейками (брал с запасом на всякий случай))
петли, замки, и фанерка мне достались бесплатно.
ручку я открутил от старого дипломата
ящик увесистый... кг 4,5 - 5. это без педалей :(
наверное надо было фанерку потоньше)

x-Padre
Прохожий

#6 Сообщение x-Padre » Пт сен 17, 2010 9:23 am

фанерку да, можно было бы и потоньше, а так прикольно :) умнецо :))

Ivy
Ветеран

#7 Сообщение Ivy » Пт сен 17, 2010 12:54 pm

можно было) я просто хочу педали закрепить непосредственно к низкобортовой части борда. без всяких дополнительных досок-основ. так что может быть толщина фанерки в 10 мм будет кстати.

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение navigatorrr » Пт сен 17, 2010 1:38 pm

аа...наклеешь коврик прямо на крышку кейса ))
подумай- мот не такой гибкий станет в использовании?? будешь к кейсу привязан_крышка ж там не снимается?

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Пт сен 17, 2010 1:52 pm

я пока кейс не доделал, но делал из 6 мм фанеры, при чём сначала склеил на шип коробку. теперь осталось её разрезать, когда-то из италии заказывал профиль алюминивый для того чтобы крышка закрывалась зуб в зуб с основой.

боард вот такой.
Изображение
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола

Ivy
Ветеран

#10 Сообщение Ivy » Пт сен 17, 2010 4:35 pm

to Navigatorr: нет!) крышка съемная. Обрати внимание на петли на первой картинке. Все сымаеццо если крышку просто вправо толкать. немного туговато, но это поправимо.

to Mikola Ptashnikoff: 6 мм? и по прочности как? было бы интересно глянуть на этот ящик, когда будет готов.

Кстати насчет веса...
посмотрел я вес педалбордов от буржуйского pedaltrain.
Сама основа для педалей с размерами 32*16*3 inches весит 7 lbs, что чуть более 3 кг и заметьте, это без флайткеса или сумки.

Ivy
Ветеран

#11 Сообщение Ivy » Чт сен 23, 2010 8:10 pm

Важно еще определиться с креплением педалей. Как оказалось, это был один из непростых моментов для меня, и именно от него зависел выбор материала, которым будут обшиты внутренности борда. На просторах интернета, просматривая всякие сайты по гитарному барахлу, нашел несколько способов по креплению педалей. Это и пластиковые хомуты (неэстетично. ИМХО), всевозможные липучки и даже просто крепление педалей засчет пазов в фанере (как в борде у господина Пташникова, например). Но я пока что решил просто присобачить педали шурупами, с помощью специальных железок. Мне это показалось более надежным …
В принципе же не видно сильно как прикручены педали...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Исходя из этого и вообще из эстетизьму, я выбрал карпет, в качестве материала для внутренней отделки своего проекта. Единственный его минус – это цена 36 600 тбр за метр погонный. Сперва жалко было отдавать эти деньги за сра*ый кусок карпета, но потом все же решился. К тому же я не ставил своей целью сделать супер–пупер бюджетный вариант борда. Хотя можно было обойтись без карпета, просто заменив его остатками того же кожзама. Или поискать черный карпет подешевле, потратив чуть больше времени. Верхняя крышка выглядит так:
Изображение
Изображение

на сення усе. нетерпится докрепить все педали, но в силу того, что еще пару штук в процессе изготовления, решил оттянуть итоговые фото.

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение navigatorrr » Чт сен 23, 2010 10:04 pm

а чё на наклейки не хош???? как-то слишком усложнил этими прикручиваниями..нужно будет что поменять-достать побыстрому- не получится...а наклейки держат ЖЕЛЕЗНО- я сам не ожидал, а стоят копейки и ковролин однотонный какой-нить тоже стоит копейки.

Ivy
Ветеран

#13 Сообщение Ivy » Чт сен 23, 2010 10:07 pm

дык не надо мне ничего менять вроде в цепи. к тому же, боюсь, что на липучках при тряске все поотваливается. да и блок питания увесистый, его полюбому шурупчиками)
пока что так. потом посмотрим. никогда не поздно открутить...проверял, следов не остается

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение navigatorrr » Чт сен 23, 2010 10:11 pm

)) дело твоё, НО!- ты просто не представляешь ка кмалюсенькая наклейка будет держать))))

ТРЯС-ТРЯС-ТРЯС, КРУТИЛ КАК ТОЛЬКО МОГ! СТУЧАЛ, кароче- подумай!

Изображение

нова весит 2 кг.... я думал не отдеру! а ты говоришь что что-то отвалится))хе-хе

Ivy
Ветеран

#15 Сообщение Ivy » Чт сен 23, 2010 10:27 pm

мм, надо попробовать 8)

Ответить