Требуется помощь для радио"губителя"

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ответить
Lbl4
Интересующийся

Требуется помощь для радио"губителя"

#1 Сообщение Lbl4 » Вт сен 28, 2010 11:11 pm

Собираю ламповый усь- гитарный. В связи с этим возникли вопросы: какие лучше ( желательно конкретно ), "употребить" детали: кондюки, резаки и т.д. с учетом их доступности и результата применения. Еще не знаю стоит ли заморачиваться на режиме выходного каскада, ибо не знаю влияние его на звук.
Всем отписавшим- спасибо.

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

Re: Требуется помощь для радио"губителя"

#2 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Ср сен 29, 2010 7:54 am

по какой схеме решил делать?
делал раньше усилки?
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола

Lbl4
Интересующийся

#3 Сообщение Lbl4 » Ср сен 29, 2010 11:16 am

Есть схема предусилителя Трио, решил задействовать ее. Для оконечника планируется 2х6П3С потому как для этих ламп есть рекомендованные режимы со всеми нужными параметрами- с выходным трансом по-проще будет. Опыта создания нет конечно, вот и прошу совета у "бывалых".

Zhora
Ветеран

#4 Сообщение Zhora » Ср сен 29, 2010 1:13 pm

могу выходником снабдить :D
МТС 8-029-708-75-03

Lbl4
Интересующийся

#5 Сообщение Lbl4 » Ср сен 29, 2010 3:47 pm

Zhora писал(а):могу выходником снабдить :D
Спасибо за предложение, может и обращусь, хотя у самого все готово для выходника- тока сиди и мотай...

Посуществу может кто ответить? Или я не корректно поставил вопрос?

soundrental
Бывалый

#6 Сообщение soundrental » Ср сен 29, 2010 5:25 pm

Lbl4 писал(а):Собираю ламповый усь- гитарный. В связи с этим возникли вопросы: какие лучше ( желательно конкретно ), "употребить" детали: кондюки, резаки и т.д. с учетом их доступности и результата применения. Еще не знаю стоит ли заморачиваться на режиме выходного каскада, ибо не знаю влияние его на звук.
Если в преде будете ставить 6н2п-то в проходы бумаго-маслянные кондеры (к40 и т. п.) Если на 12АХ7-то пленка. В худшем случае на ждановичах есть такие красные подушечки. В принципе, на безрыбье... В аноды резисторы не менее 1Вт, лучше 2Вт, меньше шумят. По режиму выходного каскада-в катоды 6п3с резисторы 1 Ом\2Вт, и смещением получаете на них 30-35мВ(при анодке порядка 320В). Лампы будут жить долго и счастливо.
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

Lbl4
Интересующийся

#7 Сообщение Lbl4 » Ср сен 29, 2010 7:56 pm

soundrental писал(а):
Lbl4 писал(а):Собираю ламповый усь- гитарный. В связи с этим возникли вопросы: какие лучше ( желательно конкретно ), "употребить" детали: кондюки, резаки и т.д. с учетом их доступности и результата применения. Еще не знаю стоит ли заморачиваться на режиме выходного каскада, ибо не знаю влияние его на звук.
Если в преде будете ставить 6н2п-то в проходы бумаго-маслянные кондеры (к40 и т. п.) Если на 12АХ7-то пленка. В худшем случае на ждановичах есть такие красные подушечки. В принципе, на безрыбье... В аноды резисторы не менее 1Вт, лучше 2Вт, меньше шумят. По режиму выходного каскада-в катоды 6п3с резисторы 1 Ом\2Вт, и смещением получаете на них 30-35мВ(при анодке порядка 320В). Лампы будут жить долго и счастливо.
Благодарю за пояснение. Меня больше и интересовали переходные конденсаторы.

zx
Ветеран

#8 Сообщение zx » Ср сен 29, 2010 10:29 pm

На жданах можно найти конденсаторы и поинтереснее. Мне понравилась пленка желтая, вроде Мех-х обозначается. На них еще маркировка 250 В, но работают чисто и хорошо.
Торгует ими дядько в радиомаркете в углу, на точке всегда агротюнингеры толкутся, тк там продаются светодиоды на лентах ;)
При очень большом желании удается найти даже 100р пленку, прилично звучащую 8)
По резисторам на вкус и цвет...
:Drink:

zx
Ветеран

#9 Сообщение zx » Ср сен 29, 2010 10:32 pm

soundrental писал(а): Если в преде будете ставить 6н2п-то в проходы бумаго-маслянные кондеры (к40 и т. п.) Если на 12АХ7-то пленка. В худшем случае на ждановичах есть такие красные подушечки. В принципе, на безрыбье...
к40 еще поискать нужно :wink:
красные подушечки не впечатлили. Использую для макета и в шунт питания. Ватные, что ли.
Как наши к73
:Drink:

Lbl4
Интересующийся

#10 Сообщение Lbl4 » Ср сен 29, 2010 11:13 pm

Есть енное кол-во кондеров типа БМ-2 (200V) и МБМ (160V) из УНЧ совковых времен. Смущает их вольтаж, ибо в схемах видел 400V и даже 600V. Принципиально ли это?

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Чт сен 30, 2010 7:38 am

едь на жданы к тому дядьке в правом углу крытого радиомаркета и возьми за копейки жёлтые цилиндрические кондёры на 600 вольт и закроешь тему.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола

soundrental
Бывалый

#12 Сообщение soundrental » Чт сен 30, 2010 1:14 pm

zx писал(а):На жданах можно найти конденсаторы и поинтереснее. Мне понравилась пленка желтая, вроде Мех-х обозначается. На них еще маркировка 250 В, но работают чисто и хорошо.
Торгует ими дядько в радиомаркете в углу, на точке всегда агротюнингеры толкутся, тк там продаются светодиоды на лентах ;)
Хорошая пленка, но часто не бывает номиналов 22Н :(

Thorium
Завсегдатай

#13 Сообщение Thorium » Чт сен 30, 2010 1:27 pm

soundrental писал(а):
zx писал(а):На жданах можно найти конденсаторы и поинтереснее. Мне понравилась пленка желтая, вроде Мех-х обозначается. На них еще маркировка 250 В, но работают чисто и хорошо.
Хорошая пленка, но часто не бывает номиналов 22Н :(
взамен нее можно взять Х2 250В в ларьке с деревянной обкладкой. квадратненькие такие в формованных пластиковых корпусочках.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

soundrental
Бывалый

#14 Сообщение soundrental » Чт сен 30, 2010 6:15 pm

zx писал(а):
soundrental писал(а): Если в преде будете ставить 6н2п-то в проходы бумаго-маслянные кондеры (к40 и т. п.) Если на 12АХ7-то пленка. В худшем случае на ждановичах есть такие красные подушечки. В принципе, на безрыбье...
к40 еще поискать нужно :wink:
красные подушечки не впечатлили. Использую для макета и в шунт питания. Ватные, что ли.
Как наши к73
К40 у меня запас с древних времен. Про красные подушечки-я ж написал, что на безрыбье :( В принципе это и есть К73 в буржуинской реинкарнации. Кстати, по звуку тоже не очень впечатлили, но собирал человеку пред-он выбрал именно их по звуку. На вкус и цвет, однако...

Ответить