Кто писал ритмовую гитару даблтрэками???Поделитесь секретом!
Модератор: chinaski
- Alvary
- Бывалый
- Контактная информация:
Кто писал ритмовую гитару даблтрэками???Поделитесь секретом!
Народ, кто может подсказать как это реализуеться? К примеру имеем одну гитару или две с перегрузом. Куда прописываються даблтрэки и как это все развести по панораме?
-
Filthgrinder
- Прохожий
Re: Кто писал ритмовую гитару даблтрэками???Поделитесь секре
Мы писали - так и не понял как правильно разводить. Пишут, что нужно переварачивать дорожку одну и направлять перевёрнутую и неперевёрнутую в два разных канала (L-R). Но что-то не понятно как их так направить, чтобы сам звук остался. А то он или есть в одном динамике или вообще его нету. ФизикаAlvary писал(а):Куда прописываються даблтрэки и как это все развести по панораме?
- Alvary
- Бывалый
- Контактная информация:
to Filthgrinder:
Ничего не понимаю, зачем дорожку то переворачивать???
Я так понимаю, на примере 2-ух гитар это выглядит примерно так:
Пишеться основная партия каждой гитары на разные дорожки и на каждую партию еще по дабл трэку (т.е. таже партия в живую на другую дорожку).
А далее панорамируюся примерно
1-1 100 влево
1-2 80 влево
2-1 100 вправо
2-2 80 вправо
т.е. так называемый квадрапл
А вот с одной гитарой, я че то недогоняю
Ничего не понимаю, зачем дорожку то переворачивать???
Пишеться основная партия каждой гитары на разные дорожки и на каждую партию еще по дабл трэку (т.е. таже партия в живую на другую дорожку).
1-1 100 влево
1-2 80 влево
2-1 100 вправо
2-2 80 вправо
-
Filthgrinder
- Прохожий
По-моему то, что ты написал вообще никакого эффекта не даёт ну в плане именно эффекта, получается просто панаромирование влево одной гитары и вправо другой. Переворачивать в смысле инверсно - звучание дорожки меняется. В музыкальных редакторах эта опция по-моему "apply inverse" называется. Я ж не с неба взял...в книгах Paul White'а почти в каждой главе такая мысль есть. Причём как он объясняет по середине должен остаться чистый сигнал гитары, а по бокам разводится обработаный (допустим задержки или эффекты). Можно как он говорит создать эффект когда задержки в разных каналах соответственно различные, тогда будет казаться, что, допустим, соло-гитара доносится, к примеру, с правой стороны в левую (можно и наоборот). Но опять же я долго мучался и ничего не получилось. А кстати толку, что поставишь один и тот же трек пять раз и разведёшь его?? Звуковая окраска разве от этого поменяется, помоему только придётся каждый трек делать тише, чтобы эти пять вместе взятые не звучали намного громче.Alvary писал(а):to Filthgrinder:
Ничего не понимаю, зачем дорожку то переворачивать???![]()
1-1 100 влево
1-2 80 влево
2-1 100 вправо
2-2 80 вправо
-
Filthgrinder
- Прохожий
Цитата Paul White:
"Как надо обработать моно-сигнал, чтобы создать ощущение о ширине стереобазы? Используется три канал микшерного пульта. Входной сигнал разделяется на две части. Одна из частей идёт в средний канал и панорамируется в центр. Вторая часть сигнала поступает на вход графического эквалайзера, который создаёт псевдослучайную частотную характеристику. Выходной сигнал эквалайзера тоже должен быть разделён на две части, которые подаются в два других канала пульта; одна из них панорамируется влево, другая - вправо. Кнопка переворота фазы одного из этих сигналов нажата. В результате сигнал, слышимый справа, является суммой центрального и одной из частей сигнала с выхода эквалайзера (фаза не перевёрнута); сигнал, слышимый слева, является разностью центрального сигнала и второй части сигнала с выхода эквалайзера (за счёт переворота фазы)."
Eduard
Читай между строк, может и я что не допонял там, но по-моему ты только можешь, что и дать ссылку на абстрактный сайт журнала "Звукорежжисёра", который, заметь, для звукорежиссёра больше предназначен, а не для музыканта. Зачем тогда вообще такие советы давать.
"Как надо обработать моно-сигнал, чтобы создать ощущение о ширине стереобазы? Используется три канал микшерного пульта. Входной сигнал разделяется на две части. Одна из частей идёт в средний канал и панорамируется в центр. Вторая часть сигнала поступает на вход графического эквалайзера, который создаёт псевдослучайную частотную характеристику. Выходной сигнал эквалайзера тоже должен быть разделён на две части, которые подаются в два других канала пульта; одна из них панорамируется влево, другая - вправо. Кнопка переворота фазы одного из этих сигналов нажата. В результате сигнал, слышимый справа, является суммой центрального и одной из частей сигнала с выхода эквалайзера (фаза не перевёрнута); сигнал, слышимый слева, является разностью центрального сигнала и второй части сигнала с выхода эквалайзера (за счёт переворота фазы)."
Eduard
Читай между строк, может и я что не допонял там, но по-моему ты только можешь, что и дать ссылку на абстрактный сайт журнала "Звукорежжисёра", который, заметь, для звукорежиссёра больше предназначен, а не для музыканта. Зачем тогда вообще такие советы давать.
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
2Filthgrinder: ты сам зразумеў аб чым гэта напісана, ці не? Пьсеўдавыпадковая пасьлядоўнасьць - гэта што, пусты гук?
А наконт спасылак: Да! Ты маеш рацыю! Я даю спасылкі толькі на ПРАФЕСІЯНАЛАЎ! На Васю, з суседняга пад'езду я не спасылаюся. І для мяне мае вагу толькі ПРАФЕСІЙНАЕ меркаваньне, а не "думы форумоўцаў, якія начытаюцца разумных кніг, нічога не зразумеўшы пачынаюць нешта бухець (я нікога на ўвазе не маю,
).
І няхай аўтар сам вырашае, якая інфа будзе яму на карысьць
Давайце лепш разам вучыцца. Карысьці ад гэтага значна больш.
А наконт спасылак: Да! Ты маеш рацыю! Я даю спасылкі толькі на ПРАФЕСІЯНАЛАЎ! На Васю, з суседняга пад'езду я не спасылаюся. І для мяне мае вагу толькі ПРАФЕСІЙНАЕ меркаваньне, а не "думы форумоўцаў, якія начытаюцца разумных кніг, нічога не зразумеўшы пачынаюць нешта бухець (я нікога на ўвазе не маю,
І няхай аўтар сам вырашае, якая інфа будзе яму на карысьць
Давайце лепш разам вучыцца. Карысьці ад гэтага значна больш.
Worldwide dj's TRIP-HOP team
- Alvary
- Бывалый
- Контактная информация:
если нароешь чего буду мегапризнателен!!! alvary@mail.ruEduard писал(а):2Alvary: я палістаю апошнія "Гукарэжісёры", там, па-мойму было нешта напісана наконт гэтага. Потым табе дашлю. Давай e-mail.
- Alvary
- Бывалый
- Контактная информация:
Это отнюдь не просто копия! Хотя можно и так!!! Это та же партия записанная вживую на другой трэк.Aidan писал(а):Да вы что?? какие секреты? если у нас есть только одна гитара, то соответственно пишем её, и пишем её же ещё раз...вот вам и даблтрек. Потом уже по вкусу и задачам разводим по панораме.
Всё тоже самое применимо к вокалу и любым другим инструментам.
Даблтрек - это копия какой-либо партии.
Вот и хотелось обсудить - по вкусам и задачам. Что такое даблтрэк я прекрасно понимаю. Интересует просто мнение форумчан по поводу эквализации, громкости и тому как и в каких пропорциях подмешивают даблтрэки к основным. Просто очень мало у нас обсуждают какие либо темы по звукорежисуре. Вот и наболело понимаешь...
Мегаспасибо всем кто участвует!!!