Экранировка. Графит не помог
Модератор: chinaski
Экранировка. Графит не помог
Вобщем столкнулся проблемой-достаточно сильно фонит гитара даже после экранировки графитом+приклеил фольгу на крышку потов. Датчики EMG HZ. Проводку не укорачивал, дело скорее всего в ней? Графитом залил полностью под датчиками и вырез потов. Какие ещё есть пути решения? Зарание спасибо
-
НиКиТуШкА
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Экранировка. Графит не помог
Привози, я тебе подскажу.
Так часто у меня гитары перестают фонить
Человек просто приходит, мы просто включаем и хоп
тишина )
Я к тому, что, может, не туда копаешь?
Так часто у меня гитары перестают фонить
Человек просто приходит, мы просто включаем и хоп
Я к тому, что, может, не туда копаешь?
--->Гитарные педали ручной сборки
--->Педали ВКонтакте
--->Ламповые приборы и другое
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.
МТС 5571827 ICQ 307308760 basok@tut.by
--->Педали ВКонтакте
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.
-
НиКиТуШкА
- Бывалый
- Контактная информация:
Экранировка дает отсилы процентов 10 к уменьшешнию шума-фона. Потому, что уменьшает воздействие только электрической (составляющей) помехи. В любом случае, если ты гитару на пузо повесил и за струны (читай за общий провод, землю) не держишься, то экранировка защитит чувствительные цепи от тебя. Как только взялся за струны - ты уже электрически одно целое с гитарой и не создаешь электрическую помехху.
От магнитной (составляющей) помехи экран не защищает. Тут работют иные принципы, такие, как хитрое подключение катушек (обычных хамбакер), введение компенсационных катушек для фоноподавления, использование активных (низкоомных) звукоснимателей и пр.
Влияет (в порядке уменьшения влияния):
1 Общая электромагнитная грязность помещения (играя возле элт монитора, упса, трансформатора, да куча примеров, можно экранироваться, хоть заэкранироваться насмерть - не поможет.).
2 Злоупотребление "Режимом Бога" (с) (все ручки вправо на хайгейне и еще взгреть
).
3 Качество проводов гитара-усилитель.
4 Грамотность разводки электроники гитары.
5 Грамотность коммутации цепочки эфектов.
6 Экранирование чувствительных цепей внутри гитары.
От магнитной (составляющей) помехи экран не защищает. Тут работют иные принципы, такие, как хитрое подключение катушек (обычных хамбакер), введение компенсационных катушек для фоноподавления, использование активных (низкоомных) звукоснимателей и пр.
Влияет (в порядке уменьшения влияния):
1 Общая электромагнитная грязность помещения (играя возле элт монитора, упса, трансформатора, да куча примеров, можно экранироваться, хоть заэкранироваться насмерть - не поможет.).
2 Злоупотребление "Режимом Бога" (с) (все ручки вправо на хайгейне и еще взгреть
3 Качество проводов гитара-усилитель.
4 Грамотность разводки электроники гитары.
5 Грамотность коммутации цепочки эфектов.
6 Экранирование чувствительных цепей внутри гитары.
--->Педали ВКонтакте
--->Педали ВКонтакте
За струны держусь-сделал на гитару киллсвитч. Втыкаю в Toneport UX2 на хайгейне-шипит, нажимаю на килсвитч-практически тишина, это о многом говорит, я надеюсь. Когда отключаю вайфай-немного получше, но не сильно. Элт монитора нет. Чужие экранированные гитары подключал-всё шикарно
Даже мой старый Cort x-2 экранированный у мастера со стоковыми датчиками вообще не фонил практически на таком же сетапе (Отличие До и После экранировки было колоссальное)
А тут EMG HZ
Даже мой старый Cort x-2 экранированный у мастера со стоковыми датчиками вообще не фонил практически на таком же сетапе (Отличие До и После экранировки было колоссальное)
А тут EMG HZ
-
НиКиТуШкА
- Бывалый
- Контактная информация:
Нажимаешь килсвитч - равнозначно убиранию громкости гитары, все объяснимо, противоречий нет. Эффект точно такой же, как если вынуть провод из усилителя вообще.Stormy писал(а):За струны держусь-сделал на гитару киллсвитч. Втыкаю в Toneport UX2 на хайгейне-шипит, нажимаю на килсвитч-практически тишина, это о многом говорит, я надеюсь. Когда отключаю вайфай-немного получше, но не сильно. Элт монитора нет. Чужие экранированные гитары подключал-всё шикарно
А тут EMG HZ
Походи по комнате, поверти гитару в разных плоскостях, меняется ли шум.
А что в емг выдающегося? )) У тебя дешевая ширпотребная серия
--->Педали ВКонтакте
--->Педали ВКонтакте
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Хорошие датчики ХЗ не назовут
А если по сути - не экраном единым, правильно Никита сказал - еще надо нормально развести провода внутри гитары. При неправильной и неграмотной распайке от экрана может и хуже стать.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
Закрыть
Ну про ХЗ не скажи) А по теме-спасибо, 
ХЗ действительно плохонькие. У моего гитариста на гитаре стоят такие, так у меня жалкий стоковый Шаллер хрен знает какого года фонил меньше. В результате подарил ему этот Шаллер, пусть пользуется.
-Фон возрастает при прибирании ручки громкости? Проверь, есть ли отвод на общий провод от третьего контакта ручки громкости. Распространенная ошибка неграмотных паяльщиков.
-Проверь полярность распайки катушек хамбакеров.
-Проверь отсутствие земляных петель. Все общие провода должны сходиться в одной точке, желательно, поближе к ручке Volume или гнезду.
-Проверь фильтр ВЧ, если он еще остался на гитаре. Конденсатор в него лучше поставить керамику/стеклокерамику или хороший слюдяной. Бумага - отстой.
-Фон возрастает при прибирании ручки громкости? Проверь, есть ли отвод на общий провод от третьего контакта ручки громкости. Распространенная ошибка неграмотных паяльщиков.
-Проверь полярность распайки катушек хамбакеров.
-Проверь отсутствие земляных петель. Все общие провода должны сходиться в одной точке, желательно, поближе к ручке Volume или гнезду.
-Проверь фильтр ВЧ, если он еще остался на гитаре. Конденсатор в него лучше поставить керамику/стеклокерамику или хороший слюдяной. Бумага - отстой.
темброблок я успешно выпилил в пользу кнопки киллсвитча
при убавке возрастает незначительно. остальное проверю, спасибо
при убавке возрастает незначительно. остальное проверю, спасибо
-поты на 25к, как советует производитель?Stormy писал(а):Вобщем столкнулся проблемой-достаточно сильно фонит гитара даже после экранировки графитом+приклеил фольгу на крышку потов. Датчики EMG HZ. Проводку не укорачивал, дело скорее всего в ней? Графитом залил полностью под датчиками и вырез потов. Какие ещё есть пути решения? Зарание спасибо
-зачем еще и фольга?
-ищи земляные петли
-ты в нормальный, железный, аппарат гитарой втыкался?
к Никитушкиной имхе добавлю еще плохое питание девайсов.
ЗЫ не знаю, как там в тонпорте, но в джеарбоксе гитарпорта был шумодав с обучением. Да и в компьютере излучает каку не только монитор
Я же говорю, при отключенном гейте-нажимаю на киллсвитч-тишина (дело 100000000000% не в девайсе), поты EMG фирмовые, вроде на 500к
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
zx, хз это ж пассивы, им 500ком надо вроде как.
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...
epic failDropDead писал(а):zx, хз это ж пассивы, им 500ком надо вроде как.
согласен, уже сползал на их сайт и все нашел.
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
а вообще, есть такие аномальные места, где радио ловит не хуже, чем заморский приемник) и земли в розетках нет, экранируй не экранируй, все равно получишь *уй.
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...