По мне, так я лучше буду работать ассистентом звукорежиссера, чем младшим научным сотрудником в лаборатории радиологических исследований.
Курсы!!!
Модератор: chinaski
Ребятки! Вы меня удивляете: где это у нас при устройстве в гос. структуру на корочку ПОС.....Ь? (вы поняли). Во-вторых, где это у нас при обучении дают ЗНАНИЯ (не путать с ОСНОВАМИ)?
Оставьте свой идеаллизм бабушкам и иже с ними...
По мне, так я лучше буду работать ассистентом звукорежиссера, чем младшим научным сотрудником в лаборатории радиологических исследований.
Ubi nihil vales ubi nihil velis... - Где ничего не можешь, там ничего не желай....
Во-первых: При чем здесь гос. структура? Или вы считаете, что только работая в гос. учереждении можно добиться успеха?Shewu писал(а):Ребятки! Вы меня удивляете: где это у нас при устройстве в гос. структуру на корочку ПОС.....Ь? (вы поняли). Во-вторых, где это у нас при обучении дают ЗНАНИЯ (не путать с ОСНОВАМИ)?Оставьте свой идеаллизм бабушкам и иже с ними...
![]()
Во-вторых: Я не утверждал, что у нас есть учебные заведения дающие ЗНАНИЯ по звукорежессуре. Но подвергал сомнению целесообразность тратить деньги на "филькину грамоту" (предлагаемую вами корочку).
Ну а упоминание здесь о "лаборатории радиологических исследований" наталкивает на мысль о том, что вы там все же успели поработать...
и возможно довольно продолжительное время.
2 Maestro: речь не об успехе, а о душевном спокойствии и времени (человек на работе проводит всю ту же треть жизни
). Да к тому же, вам что не каждый день хочется кушать?... Работали мы на "частников", и "ели" через день....
Насчет 'филькиной грамоты'... Не я ее предлагаю. Это во-первых. А во-вторых, ну, ясно же было сказано, что научить там вряд ли чему смогут, но вот соориентировать в нужном направлении - это да!
Сколько счастья было бы у меня, если бы на начальном этапе мне сказали бы те вещи, которые сейчас не удивляют. Но для этого понадобилось время. А одному "идти" всегда тяжелее.
И в лаборатории, слава Богу, не пришлось работать ни дня!!!!

Насчет 'филькиной грамоты'... Не я ее предлагаю. Это во-первых. А во-вторых, ну, ясно же было сказано, что научить там вряд ли чему смогут, но вот соориентировать в нужном направлении - это да!
И в лаборатории, слава Богу, не пришлось работать ни дня!!!!
Ubi nihil vales ubi nihil velis... - Где ничего не можешь, там ничего не желай....
Сорри за очередной флуд... но все же.Shewu писал(а):2 Maestro: речь не об успехе, а о душевном спокойствии и времени (человек на работе проводит всю ту же треть жизни). Да к тому же, вам что не каждый день хочется кушать?... Работали мы на "частников", и "ели" через день....
Вы правы. Мне действительно хочется кушать каждый день
Но мне не просто хочется кушать, мне хочется вкусно кушать. Именно поэтому, как вы выразились, я работаю на "частников".
Плюс, как человеку творческому, мне очень не импонирует система организации (рабочего процесса, подбора кадров и т.д.) на 99% процентах гос. предприятий нашей страны. Причем почти во всех отраслях.
ИМХО для того, что бы не кушать "через день" необходимо быть специалистом в своем деле. Ну и естественно уметь себя выгодно "продать"
Немного по сабжу.
Как человек занимающийся довольно продолжительное время сомообразованием, позволю себе дать несколько советов.
Итак, что нам необходимо для освоения некой специальности.
1. Теоретические навыки.
2. Общение со специалистами (лучше конечно с преподавателями, но при наличии достаточного количества мозга
3. Практика.
С первым пунктом проблем не должно возникнуть. Информацию в наше время найти не сложно (для кого проблема может дальше не читать, ибо или слишком ленив или просто туп).
Второе. Необходимо выяснить среду обитания и способ завести отношения со спецом. По моим наблюдениям желание помочь новичку обратно пропорционально количеству спецов в данной местности. Причина в том, что люди нуждаются в общении по интересующим их предметам. Соответственно чем меньше людей владеют предметом, тем выше у них дефицит общения. Если все же спец. попался достаточно меркантильный можно договориться на определенную плату. Лучше всего предложить бесплатную помощь в его работе. Многие на это покупаются, а мы имеем дополнительную практику.
И наконец практика. С этим посложнее. Как правило, хорошо налаженные отношения со спецом. позволяют получить доступ к практической работе. Но если связи не помогли придется некоторое время довольствоваться низкой зарплатой в третьесортной организации. Но ведь нам сейчас не до честолюбия. Нам нужен опыт.
Пройдя этот тернистый путь (а на самом деле пунктов может оказаться намного больше) мы можем приступить к реализации наших планов.
Приведенная здесь схема может работать только в одном случае:
необходимо точно осознавать, что нам надо и для чего нам это надо.
Спасибо за внимание
Все написаное ИМХО и подлежит критике.
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
2All: Карацей, можна наладзіць нейкае падабенства "семінараў". Калі ёсьць цікавасьць, пішыце ў ЛыСы.
Калі набярэцца дастатковая колькасьць народу, каб семінар не выглядаў як дыялог паміж дзвума-трыма суразмоўцамі, то абмяркуем прынцыпы яго стварэньня й разьвіцця.
Калі, канешне, гэта каму-небудзь акрамя мяне патрэбна.
Усе жадаючыя - у ЛыСы!
Калі набярэцца дастатковая колькасьць народу, каб семінар не выглядаў як дыялог паміж дзвума-трыма суразмоўцамі, то абмяркуем прынцыпы яго стварэньня й разьвіцця.
Калі, канешне, гэта каму-небудзь акрамя мяне патрэбна.
Усе жадаючыя - у ЛыСы!
Worldwide dj's TRIP-HOP team
- АлибабАевич
- Интересующийся
- Контактная информация: