Реставрация старой чешской бас-гитары Jolana Basso IX
Модератор: chinaski
оценить семплы пока не могу-интернет только на работе, а с ифолдерами и депозитфайлами у нас жестко:(pashevich писал(а): кондер на тоне стоит, просто когда фоткал - его там еще не было. а по распайке - сигнальная земля это голубой провод, идущий к джеку. вроде фонит не сильно, как обычные j-синглы. в сэмплах накикой обработки по шуму не делал, так что можешь оценить шумность на них.
Ты скажи лучше - ты с перегрузом на этом басу играл? Там другая картина совсем будет по фону. А на чистом и фона особо не должно быть.
У тебя одна земля идет от джека сразу на потцы. Это и сигнальная и экранная земля. А их путь желательно разделить, и объединять только на джеке, например.
А первый сингл(левый на твоем фото, который двумя проводками подключен к потцу-красным и черным) подключаешь к экранной земле. И второй сингл подключен также. Короче, хз. Но если говоришь, что не фонит...
Re: Реставрация старой чешской бас-гитары Jolana Basso IX
Хорошая и красивая работа, я тоже такие делал в студенческие годы. Только я бы морилочкой немного прошелся при покраске, у меня было стремление такие инструменты приводить в "рояльный" внешний вид, а не светлого дерева!
Молодчина. А бридж, дествительно, требует замены на что-то более капитальное. Советую вариант:
1. Заказать из аллюминия (а лучше бронзы) болваночку по чертежам какого нибудь баса той же ширины мензуры. Опираться она должна на два ножа, монтируемых в корпус через бонки (комплект для Tune-o-matic подойдет), а можно и свободно скользязщий, но он плохо звучит на цельнокорпусных, он - для полуакустических гитар. Свободно скользящий правда позволит точнее отстроить мензуру, бриджик с микроподстройкой будет подороже стоить. Если интересно, пиши в лысы, попробуем разработать конструкцию и я его попробую заказать другу в локомотивном депо.
2. В эту болваночку вставить брусок из черного дерева или рога
3. В нем прорезать пазы под струну. и заполировать.
Молодчина. А бридж, дествительно, требует замены на что-то более капитальное. Советую вариант:
1. Заказать из аллюминия (а лучше бронзы) болваночку по чертежам какого нибудь баса той же ширины мензуры. Опираться она должна на два ножа, монтируемых в корпус через бонки (комплект для Tune-o-matic подойдет), а можно и свободно скользязщий, но он плохо звучит на цельнокорпусных, он - для полуакустических гитар. Свободно скользящий правда позволит точнее отстроить мензуру, бриджик с микроподстройкой будет подороже стоить. Если интересно, пиши в лысы, попробуем разработать конструкцию и я его попробую заказать другу в локомотивном депо.
2. В эту болваночку вставить брусок из черного дерева или рога
3. В нем прорезать пазы под струну. и заполировать.
- fw
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Реставрация старой чешской бас-гитары Jolana Basso IX
Таки у меня стоит такой же дома)фотки были сделаны после того как я снял с него емгшки и поставил нонеймы(другу надо было помочь)
вот эта палка ждет лета и реставрации))

вот эта палка ждет лета и реставрации))