Ищем точку с клавишами.

Объявления репетиционных и звукозаписывающих студий, услуг по сведению и прочей обработке звука.

Модератор: chinaski

Maestro
Ветеран

Ищем точку с клавишами.

#1 Сообщение Maestro » Ср фев 14, 2007 1:27 pm

Нужна точка с приличным аппаратом и клавишами.

+375 (29) 6-555-677 Павел
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Maestro
Ветеран

#2 Сообщение Maestro » Вт июн 05, 2007 3:51 pm

снова актуально.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Кустяра
Интересующийся

#3 Сообщение Кустяра » Ср июн 06, 2007 9:29 am

На личном, обидном, опыте убедился, что пока таких нет. Будем надеятся, что пока. Вообще у владельцев точек была бы класснаят фишка - поставить в углу старенький синтезатор или пианино.
Фредди Меркюри : Мне мало быть просто звездой - я стану легендой.
На минном поле фиалки не цветут. (ОЕ)

Maestro
Ветеран

#4 Сообщение Maestro » Ср июн 06, 2007 11:55 am

"На личном, обидном, опыте убедился" :), что многие клавишники считают себя этаким привелегерованным классом.
Типа: я возможно и готов лабать, но клавиши с собой таскать не буду т.к. тяжелые, дорогие, нету чехла и т.д. и т.п.
Или вообще инструмента не имеют. Музыканты мля... :evil:

Даже драмеры таскают с собой железо, педаль, сольник, палки.

Представляю себе гитариста заявляющего, что ему необходима точка с гитарой.

Если бы не острая нехватка в клавишнике способном отлабать наш материал, такой, на самом деле дуратский, сабж я не создавал бы.

Червь
Завсегдатай

#5 Сообщение Червь » Ср июн 06, 2007 12:53 pm

Кустяра:
Вероятно, они были, но после того, как их посетил кто-нибудь, входящий при исполнении в состояние берсерка и раздалбывающий клавиши, наверно, все перевелись. :D

Maestro:
Клавиши в среднем действительно (а часто, и существенно) тяжелее гитары. Приличный чехол, кстати, найти тоже не всегда легко. Это мы говорим о мягких чехлах, в которых, по секрету тебе скажу, в общественном транспорте реально дорогие инструменты возить стремно. Сначала сравни номенклатуры товаров в том же Минске, где на каждой торговой точке висит по несколько десятков гитар и море аксессуаров, и на это все стоит одна задрипанная ПСРка.

Далее, к клавишам, как правило, полагается еще и стойка, ибо играть на басовом комбике как-то... сам понимаешь. Стойку тоже с собой носить прикажешь? И ты после этого удивляешься, что клавишника найти не можешь? Радикулит у нас у всех, ясно? Дома на диване лежим! :twisted:

Что касается отсутствия инструмента... У многих клавишников может дома стоять пианино. Инструмент вроде как есть, но с точки зрения репетиций - его нет. У меня вот стоит электроорган, весит килограммов 30-40. С собой таскать как-то неохота, даже и не знаю, почему.

Так что не равняй, пожалуйста, гитаристов и клавишников, и не потому, что последние более привилегированные, а просто это немного разная специфика.

Belorus
Бывалый
Контактная информация:

#6 Сообщение Belorus » Ср июн 06, 2007 5:11 pm

А у нас на точке есть клавиши. Дерьмо дерьмом... Самограйка PSR225 c отломанной половиной экрана, но зато со стойкой :P
+375 33 6588203

Кустяра
Интересующийся

#7 Сообщение Кустяра » Чт июн 07, 2007 10:49 pm

Как бы резко и "привелигированно" это не звучало, но ф-но действительно тяжелее освоить чем гитару. намного. Во вторых клавиши гораздо дороже гитар. 80% хороших клавишников - пианисты. А для таких нужны только взвешенные или "тяжелые" клавиши, а это ещё дороже. Всё это - не углубляясь в профессиональные тонкости. Такая фигня есть и с ней надо смириться. Другое дело - когда музыкант просто лентяй, он всем этим прикрывается, и это тоже желательно учитывать.

Slip
Ветеран

#8 Сообщение Slip » Пт июн 08, 2007 4:38 pm

Кустяра писал(а):Как бы резко и "привелигированно" это не звучало, но ф-но действительно тяжелее освоить чем гитару. намного.
Начинается очередной отжиг :lol: :lol: :lol:

Модеры, срочно делайте раздел "Нетленко" !!!! :)

eedo
Прохожий

#9 Сообщение eedo » Пт июн 08, 2007 6:54 pm

Кустяра писал(а): ф-но действительно тяжелее освоить чем гитару. намного.
Ну ты конечно отжёг такое написать на форуме гитаристов :lol:

Кустяра
Интересующийся

#10 Сообщение Кустяра » Сб июн 09, 2007 12:43 pm

Это форум гитаристов :?:

serious
Site Admin
Контактная информация:

#11 Сообщение serious » Сб июн 09, 2007 4:21 pm

похоже, что eedo хочет навести тут свой порядок? :twisted:

Belorus
Бывалый
Контактная информация:

#12 Сообщение Belorus » Сб июн 09, 2007 8:03 pm

Ну что можно уже начинать ?
+375 33 6588203

eedo
Прохожий

#13 Сообщение eedo » Вс июн 10, 2007 9:10 pm

serious писал(а):похоже, что eedo хочет навести тут свой порядок? :twisted:
Не-а. С чего ты решил?
Кустяра, в основном да. Во всяком случае у меня такое ощущение :lol: :?

Maestro
Ветеран

#14 Сообщение Maestro » Вс июн 10, 2007 10:51 pm

Кустяра писал(а):я лауреат международных конкурсов пианистов
Ты и гитару освоил на уровне лауреата международных конкурсов?
Если нет, то что тебе дает право заявлять, что гитару освоить проще?

Maestro
Ветеран

#15 Сообщение Maestro » Вс июн 10, 2007 11:13 pm

Червь писал(а):Клавиши в среднем действительно (а часто, и существенно) тяжелее гитары.
К примеру 6-и струнный бас из хорошего дерева весит тоже существенно тяжелее гитары.
Червь писал(а):Приличный чехол, кстати, найти тоже не всегда легко. Это мы говорим о мягких чехлах, в которых, по секрету тебе скажу, в общественном транспорте реально дорогие инструменты возить стремно.
Если мы рассмартиваем хорошие инструменты, то ценовой диапазон примерно одинаков. Любой инструмент стоимостью штука-полторы в общественном транспорте возить стремно.
Червь писал(а):Сначала сравни номенклатуры товаров в том же Минске, где на каждой торговой точке висит по несколько десятков гитар и море аксессуаров, и на это все стоит одна задрипанная ПСРка.
Достаточно долгое время пытаюсь найти себе достойный инструмент. Несмотря на десятки висящих "полен" все-же придется привозить "на заказ"
Червь писал(а):Далее, к клавишам, как правило, полагается еще и стойка, ибо играть на басовом комбике как-то... сам понимаешь. Стойку тоже с собой носить прикажешь?
Вот как раз со стойками проблем нигде не встречал.
Червь писал(а):И ты после этого удивляешься, что клавишника найти не можешь? Радикулит у нас у всех, ясно? Дома на диване лежим! :twisted:
С этим согласен. Гораздо проще дома на диване лежать :wink: .
Червь писал(а):Что касается отсутствия инструмента... У многих клавишников может дома стоять пианино. Инструмент вроде как есть, но с точки зрения репетиций - его нет. У меня вот стоит электроорган, весит килограммов 30-40. С собой таскать как-то неохота, даже и не знаю, почему.
У меня дома тоже много разных музыкальных инструментов. И что из этого? Если я нужен группе как бассист никому не интересно есть ли у меня дома орган.
Червь писал(а):Так что не равняй, пожалуйста, гитаристов и клавишников, и не потому, что последние более привилегированные, а просто это немного разная специфика.
Есть музыканты готовые пойти на некоторые затраты и неудобства ради творчества, а есть откровенные лентяи. Вот где разная специфика.

Ответить