В какой проге оптимально писать музыку?
Модератор: chinaski
- LeoRa
- Интересующийся
- Контактная информация:
В какой проге оптимально писать музыку?
Имеется ввиду абсолютно полностью прописывать все инструменты, желательно нотами))
Йа просто нуб в этом плане, так что извиняюсь, если что, за возможный баян)
уж очень хочется музыку писать самой полностью, при этом ниче не записывать, но иметь возможность обрабатывать записи (если они вдруг заимеются)
гуглила - не помогает) блондинка)
много разных прог выдает, но чёт не понятно, какая именно мне нужна.
Подскажите добрые люди, а?
уж очень хочется музыку писать самой полностью, при этом ниче не записывать, но иметь возможность обрабатывать записи (если они вдруг заимеются)
"Я не хочу извлекать звуки из инструмента...Я сама хочу звучать! Я сама хочу быть Песней!.."
- Mixing Sound
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: В какой проге оптимально писать музыку?
Освой принципы работы с Piano Roll (погугли) - это не прога, это скажем "способ" записи "нот" - не нотами, а "квадратиками" (во бл.. сказал) ))
Как поймешь принцип, то любая DAW + VSTi инструменты, тебе подойдет (Cubase, Pro Tools, Logic, FL Studio, Presonus Studio One).
А работа с этими программами это отдельная "песня".)
Если просто партии набрать то Guitar Pro.
А вообще для начала разберись чего ты хочешь:
- писать музыку (сочинять) ?
- записывать и обрабатывать ?
Под разные задачи разный софт.
Как поймешь принцип, то любая DAW + VSTi инструменты, тебе подойдет (Cubase, Pro Tools, Logic, FL Studio, Presonus Studio One).
А работа с этими программами это отдельная "песня".)
Если просто партии набрать то Guitar Pro.
- Скажите сколько у вас RMS?
- А у нас не RMS у нас JBL!!!
- А у нас не RMS у нас JBL!!!
- LeoRa
- Интересующийся
- Контактная информация:
писать, а потом возможно, обрабатывать. но в первую очередь писать..причем так чтоб написал - и впринципе все понятно и слушабельно. и можна куда-нить экспортировать и придавать лоскMixing Sound писал(а):
p.s.: пасиба, посмотрю, что за "квадратики"))
p.p.s: с гитарпро наработалась, пыталась там звучание какое-то придать...но там весьма ограниченный запас звуков, вот и хотелось бы что-то наподобии, только с бОльшим диапазоном. так скзть
"Я не хочу извлекать звуки из инструмента...Я сама хочу звучать! Я сама хочу быть Песней!.."
-
Саня Африканский
- Интересующийся
Cubase. Я сам лошара в этом деле, но когда основу вкурил, понравилось. Удобнейшая прога в живой и миди записи, редактировании, даже некоторые сводят в ней...а так же под нее очень много ВСТ-инструментов очень качественных ( BFD, Kontact и много много других). А лучше по началу стусуйся с каким-нибудь блондином ( шутка юмора-дело личное), чтобы войти в курс дела (пара тройка уроков) и я думаю оценишь, даже уверен, что понравится.... В FL studio, Reason и т.д. не лезь - учись в лучшем софте... Для электронщины - Ableton.
В общем я сам месяц мониторил, но люди добрые надоумили, и уберегли от ошибок...
Но самое интересное: хоть на ложках, и банке из-под кофе с гречкой (шейкер), АБЫ ТЕБЯ ВСТАВЛЯЛО...
УДАЧИ!!!
В общем я сам месяц мониторил, но люди добрые надоумили, и уберегли от ошибок...
Но самое интересное: хоть на ложках, и банке из-под кофе с гречкой (шейкер), АБЫ ТЕБЯ ВСТАВЛЯЛО...
УДАЧИ!!!
Guitar Pro
"Обрабатывать"-глупая затея, для этого лучше обращаться за сведением к более компетентным людям, иначе на выходе можно получить блевотный трэшак. Sad, but true
"Обрабатывать"-глупая затея, для этого лучше обращаться за сведением к более компетентным людям, иначе на выходе можно получить блевотный трэшак. Sad, but true
LeoRa писал(а):Имеется ввиду абсолютно полностью прописывать все инструменты, желательно нотами))
cubase очень удобен, если есть "железо"; фрукты и, возможно, ризон - если ничего нет; для лайва удобен Ableton, с остальным не работал
в нете очень много видео уроков по всем программам, по кубику очень хороший ASK Video Cubase 5 Tutorial
Состояние хорошее. Цена 199$
- LeoRa
- Интересующийся
- Контактная информация:
оёёй, кажется я что-то не так поняла..Саня Африканский писал(а): А лучше по началу стусуйся с каким-нибудь блондином ( шутка юмора-дело личное), чтобы войти в курс дела (пара тройка уроков) и я думаю оценишь, даже уверен, что понравится.... Но самое интересное: хоть на ложках, и банке из-под кофе с гречкой (шейкер), АБЫ ТЕБЯ ВСТАВЛЯЛО...
Проходили, переросли, нужно что-то похлеще) но не так чтобы совсем сложно..чота натыкаюсь сама либо на что-то гиперсложное либо слишком простое и неактуальное.Stormy писал(а):Guitar Pro
-
Саня Африканский
- Интересующийся
...я без вторых смыслов, не Ленин: между строк не пишу...а может вы и не так поняли...
- LeoRa
- Интересующийся
- Контактная информация:
Эт шутка была.. 
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В гитарпро можно писать вполне убедительные партии любых инструментов, в качестве чернового варианта, продумать композицию. А для придания гораздо более слушабельного звука партия экспортируется в миди и переносится в любой хост с подключенными VSTi плагинами. Иногда это проще, чем писать миди прямо в кубике или где-то там еще. Ну и оптимальный вариант введения партий, однако небесплатный - миди-клавиатура и минимальные навыки игры на клавишных.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
- LeoRa
- Интересующийся
- Контактная информация:
не, играть сама я не хочу)) мне нравится когда всё делают за меня, а я токо управляю процессом... 
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А чем ризон плох?Саня Африканский писал(а): В FL studio, Reason и т.д. не лезь - учись в лучшем софте...
CUBASE / NUENDOLeoRa писал(а):Имеется ввиду абсолютно полностью прописывать все инструменты, желательно нотами))
Все что надо там есть и обработать и создать , ну почти все ) для более корректной обработки устанавливаются плагины ) - но это на вкус и цвет...
По работе с программами помогут видеокурсы например , так и введи в гугле "видео уроки сведения в кубэйс" например
продам наушники axelvox и джексон рр1 91- го года !
- Kerf
- Прохожий
- Контактная информация:
Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, Cubase, ))) Ну еще Про тулс или Presonus Studio One можно попробовать)LeoRa писал(а):Имеется ввиду абсолютно полностью прописывать все инструменты, желательно нотами))
-
Евгений Шереметьев
- Бывалый
в той, в которой удобно!В какой проге оптимально писать музыку?
будет это куб, ризон или импульс трекер неважно,
главное знать свой драндулет
Самой полезной функцией компрессора является режим «bypass»!