критика записи
Модератор: chinaski
-
minihilator
- Интересующийся
критика записи
Вот попроовал записать кусок песенки, барааны и бас нараны в миди и обработаны vsti, гитара живая, записана в инструментальный вход чистой, с последующей обработкой vsti. Нужна здоровая адекватная критика и дельные советы по качеству сведения, мастеринг и т.д. http://vk.com/audio?performer=1&q=control%20denied Песня называется control denied -1
-
minihilator
- Интересующийся
Re: критика записи
чё, никто не оценит?
Звук гитары слишком пластмассовый и вяловатый чтоли. Сольнику не хватает атаки. И в целом басов, суббасов не хватает. Нет наполненности, живости микса. А так... если мало опыта, то вполне себе.
Помастерить нужно хорошо. И микс поправить. Мое любительское мнение.
Главное - творчество.
Я хотел послушать, но чёт вот, никуя не нахожу что слушать.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
-
minihilator
- Интересующийся
ссылка вроде работает
-
minihilator
- Интересующийся
Спасибо, на счёт сольника - проблема в том, что если я добавляю атаку, звук сольника становиться ещё более пластмассовым и мидишным, может подскажете как это исправить? гитары действительно гавно, прям не знаю что и пробовать уже... раньше пытался в guitar rig нарулить, щас в pod farm, вроде по-лучше результат, но всё равно говнище... баса не хватает мне кажется от midi баса, хотя эквалайзеры тож могут помочь, это понятно. Кстати, песня не отмастерена, извините .Serial писал(а):Звук гитары слишком пластмассовый и вяловатый чтоли. Сольнику не хватает атаки. И в целом басов, суббасов не хватает. Нет наполненности, живости микса. А так... если мало опыта, то вполне себе.
Можно поробовать еще EzMix 2 с аддонами. Там есть гитарные дисторшены, штук 5-8, немного, но весьма неплохо звучащих. Еще рекомендую попробовать Paulin Le456 и кабинет-эмуляцию в духе Catharsis или Guitarhack (названия точно не скажу). Усилок бесплатный и очень достойно звучит. Pod Farm все-таки хорошо рулится. Я сидел в хороших наушниках и наверное час крутил всякие ручки, выбирая самый честнозвучащий хай-гейн усилитель, точнее два. НУ и плюс грелки с кабинетами и эквалайзерами.minihilator писал(а):Спасибо, на счёт сольника - проблема в том, что если я добавляю атаку, звук сольника становиться ещё более пластмассовым и мидишным, может подскажете как это исправить? гитары действительно гавно, прям не знаю что и пробовать уже... раньше пытался в guitar rig нарулить, щас в pod farm, вроде по-лучше результат, но всё равно говнище... баса не хватает мне кажется от midi баса, хотя эквалайзеры тож могут помочь, это понятно. Кстати, песня не отмастерена, извините .Serial писал(а):Звук гитары слишком пластмассовый и вяловатый чтоли. Сольнику не хватает атаки. И в целом басов, суббасов не хватает. Нет наполненности, живости микса. А так... если мало опыта, то вполне себе.
На счет сольника - если все так коряво может лучше сам сеспл сменить? Можно еще попробовать если используете кубэйс EnvelopeShaper - атаку можно адскую накрутить. Ну и реверы сильно картину меняют в звуке сольника. Можно изменить звук до неузнаваемости, сам удивляешься порой.
Басовых плагинов не милишных в плане звука, а сэмплированных хватает. Kontakt-овские библы нормальные, Trilian неплох, но тяжел очень. По звуку рекомендую если не делали скомпресировать полосу в районе 90-120 Гц с RATIO 35-45 например, и поднимать громкость до появления хорошей басовой составляющей. Остальные параметры компрессора подбирайте сами . Ну и мастеринг. Сейчас насколько я знаю модно делать компрессию трека до то его сведения, ибо потом компрессор будет звучать не так как планировали. Я там всегда и делаю, и мне нравиться такой подход. И Ozone 5 с его пресетами (плюс небольшая подстройка) просто творит чудеса.
Надеюсь мои советы помогут, а не собъют с толку. Я сам откровенный любитель)
Главное - творчество.
К таким советам, претендующим на авторитет принято прикреплять примеры применения 
И еще раз. Без мониторов нет смысла браться за это дело
работать то работает, мне выдаёт в контовском поиске кучу записей с названием контрол денайд какую из них слушать хз. Залей сюды чтоль https://soundcloud.com/minihilator писал(а):ссылка вроде работает
Ничего не доказываю. Не претендую на звание знающего. Просто делаю для себя, и рассказываю как бы я поступил с такой записью.Stormy писал(а):К таким советам, претендующим на авторитет принято прикреплять примеры применения
Главное - творчество.
-
minihilator
- Интересующийся
Спасибо за деьные советы буду исправляться))) во всяком случае попытаюсь)))
Всё, таки нашёл запись и вставлю свои пять копеек. По мне - всё звучит довольно приятно, единственно я бы сделал вот, что: всадил гитары немного в микс, чтобы были одно целое с драмсами, поубрал немного высоких на железе, поставил хай-пасс фильтр на бас и поднял на 3 дБ бас в районе 300-400 герц + от 5кГц до 8 кГц, ну пока всё) а так в целом мне даже понравилось. ПЫСЫ - мониторы ямаха hs80