Опять струны. Басовые в гитаре.
Модератор: chinaski
Вопрос главный: отличаются ли как-то басовые струны от гитарных в моменте производства? Я имею ввиду струны с обмёткой.
С чего весь этот "баламут"?! Уж как более 10ти лет балуюсь многострунами, часто эксперементирую со строЯми и часто собираю набор струн штучных, под себя.
Основные инструменты - 8ми струны. Несколько последних лет вроде выверил для себя калибры и производителей. Собирал так - набор 6 струн + 2 басовых струны.
И вот сейчас заметил, басовые струны "тухнут" быстрее. Думал дело в производителе, партии, паливе. Последний раз специально поставил все струны ДаДарио, через месяц две басовые потухли, а 6ти струнный набор звенит, хоть на студию иди пишись)
Визуально обмётка выглядит тоже немного по разному, у тех же ДаДарио у струн одного калибра, но разного назначения (басовое и гитарное).
Крч. Может там сердцевина разная, может материал обмотки, но что-то точно разное, ибо в веревки басовые превращаются очень быстро.
С чего весь этот "баламут"?! Уж как более 10ти лет балуюсь многострунами, часто эксперементирую со строЯми и часто собираю набор струн штучных, под себя.
Основные инструменты - 8ми струны. Несколько последних лет вроде выверил для себя калибры и производителей. Собирал так - набор 6 струн + 2 басовых струны.
И вот сейчас заметил, басовые струны "тухнут" быстрее. Думал дело в производителе, партии, паливе. Последний раз специально поставил все струны ДаДарио, через месяц две басовые потухли, а 6ти струнный набор звенит, хоть на студию иди пишись)
Визуально обмётка выглядит тоже немного по разному, у тех же ДаДарио у струн одного калибра, но разного назначения (басовое и гитарное).
Крч. Может там сердцевина разная, может материал обмотки, но что-то точно разное, ибо в веревки басовые превращаются очень быстро.
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII
Мой ответ - на басовых играешь больше, вот они и тухнут.
У меня на басу струнам уже месяцев 6-7. 4я аки канат и глухая до невозможного. Зато 3я и выше намного лучше. Особенно 1 и 2.
У меня на басу струнам уже месяцев 6-7. 4я аки канат и глухая до невозможного. Зато 3я и выше намного лучше. Особенно 1 и 2.
Главное - творчество.
напиши лучше этот вопрос производителю струн в саппорт. а еще лучше 2-3 разным. чо гадать
Лет 20 назад, когда семиструнные комплекты были редкостью в наших краях, я тоже пробовал ставить басовую струну вместо седьмой и строился в ля. Не припомню, чтобы она умирала раньше остальных, хотя тогда я мог этого и не замечать
Но вообще если басовые струны тухнут быстрее гитарных, то басисты должны менять их чаще гитаристов. А на деле все происходит наоборот. Интересный вопрос в общем, хотелось бы ещё мнений.
Но вообще если басовые струны тухнут быстрее гитарных, то басисты должны менять их чаще гитаристов. А на деле все происходит наоборот. Интересный вопрос в общем, хотелось бы ещё мнений.
Не в этом дело, точно. Очень большая разница всегда между 7 и 8 струной и 6ти струнным набором. С разными производителями струн всегда одна и та же ситуация.
так и сделал. Жду ответа.
Эрни бол просто слились, ответ в стиле: мы не в курсе ситуации и в чём отличие и как что производится хз.
Зачастую отличаются. Например толщина канители и количество её слоёв на гитарной струне зачастую выше чем на басовой при той же толщине. Толщина керна разная. Но вот что бы они тухнули быстрее не могу сказать.
Ремонт и изготовление гитар https://may-gh.by/
Видимо толщина керна и кол-во слоев обметки влияет на яркость самым прямым образом, по мимо материала.
Я пришёл к выводу, что чем меньше суммарный диаметр струн , тем лучше он играет потухший. Например, если ставишь новые , то 10-46 против 9-42 звучит интереснее, но со временем на потухших 10 играть уже невозможно , Особенно басовые струны звучат безжизненно , а вот 9 ый комплект с горем пополам пытается звенеть. Лично для меня потухшие струны это , в принципе после часов 25-30реального активного елозания по грифу , не аккордами , а именно в жестком режиме импровизации.Хочешь звук хороших десяток- меняй струны приактивной игре раз в неделю.