Epiphone Les Paul China такой же , но только дешевле ...

Модератор: chinaski

Firefox
Завсегдатай

#61 Сообщение Firefox » Вт янв 14, 2025 10:13 am

JoGuit писал(а):
Пн янв 13, 2025 8:44 pm
не знаю, но из нового я слышал что чем больше на гибсоне волчков и дохлых нот тем лучше дерево )))
Изображение
Что ж вы не сказали, что вы автор известного писания!) Следующая книга только о Гибсонах будет, или о гитарах в общем? :mrgreen:

Сирота
Бывалый
Контактная информация:

#62 Сообщение Сирота » Вт янв 14, 2025 10:28 am

Firefox писал(а):
Вт янв 14, 2025 10:13 am
Изображение
Это какие-то краткие выжимки, видимо. Оригинал в 17 томах вышел.
Сирота. Виталий Сирота.

Скиф
Ветеран

#63 Сообщение Скиф » Вт янв 14, 2025 11:09 am

Помню помню, там ещё есть глава про сведение 26 контрабасов в симфо-панке.

JoGuit
Прохожий

#64 Сообщение JoGuit » Вт янв 14, 2025 10:06 pm

А слепые тесты кто нибудь устраивал? К примеру берем Эпифон и фирмовый релик-реишью-кастом-шоп-бутик Гибсон и на одинаковых струнах и звукоснимателях записываем по 10 отрывков. Думаю если инструмент «звучит» отличить не составит труда!

Lars
Бывалый
Контактная информация:

#65 Сообщение Lars » Ср янв 15, 2025 6:41 am

JoGuit писал(а):
Вт янв 14, 2025 10:06 pm
А слепые тесты кто нибудь устраивал? К примеру берем Эпифон и фирмовый релик-реишью-кастом-шоп-бутик Гибсон и на одинаковых струнах и звукоснимателях записываем по 10 отрывков. Думаю если инструмент «звучит» отличить не составит труда!
:facepalm:
Да было уже это всё, курите поиск по форуму
8Bomb Custom Strat —> JCM800 copy —> 212 cab

Сирота
Бывалый
Контактная информация:

#66 Сообщение Сирота » Ср янв 15, 2025 7:43 am

Здесь дело не в поиске, здесь просто нужен свежий диалог про Эпифоны, насколько я понял. Это всё очень интересно читать. Не нужно останавливаться, пожалуйста.
Сирота. Виталий Сирота.

Lars
Бывалый
Контактная информация:

#67 Сообщение Lars » Ср янв 15, 2025 8:22 am

Та в том и дело, что не интересно. Одно и то же годами перемалывается. Ждешь-ждешь чего нового, кажется вот оно! Ан нет, снова слепые тесты подавай, будто в ютюбе их мало. Тьфу!

Я еще пару страниц повтыкаю с надеждой, что что-то новое все-таки придумается...
:Drink:

Firefox
Завсегдатай

#68 Сообщение Firefox » Ср янв 15, 2025 10:25 am

Lars писал(а):
Ср янв 15, 2025 8:22 am
Одно и то же годами перемалывается.
Учитывая то, что до сих пор самой популярной является гитара, выпущенная в 50-х, ничего нового в гитаризме невозможно в принципе)) Ну а про слепые тесты, с зажатым носом большинство на вкус не отличит плавленый сырок от самого дорогого голландского сыра, но почему-то никто не врывается на кулинарные форумы и не предлагает это проделать) Гитарная отрасль еще слишком молодая, вот все дураки еще и не выветрились)

JoGuit
Прохожий

#69 Сообщение JoGuit » Ср янв 15, 2025 12:09 pm

Firefox писал(а):
Ср янв 15, 2025 10:25 am
Lars писал(а):
Ср янв 15, 2025 8:22 am
Одно и то же годами перемалывается.
Учитывая то, что до сих пор самой популярной является гитара, выпущенная в 50-х, ничего нового в гитаризме невозможно в принципе)) Ну а про слепые тесты, с зажатым носом большинство на вкус не отличит плавленый сырок от самого дорогого голландского сыра, но почему-то никто не врывается на кулинарные форумы и не предлагает это проделать) Гитарная отрасль еще слишком молодая, вот все дураки еще и не выветрились)
Вот развернутый ответ на ваш вопрос!

Обман рядового обывателя это излюбленное занятие всех дельцов особенно из за океана)

Firefox
Завсегдатай

#70 Сообщение Firefox » Ср янв 15, 2025 1:53 pm

JoGuit писал(а):
Ср янв 15, 2025 12:09 pm
А, понятно)) Да, есть такие морально неустойчивые люди, ведущиеся на подобный контент хайпожоров) Лично я его кроме как клоуном, больше никем не считаю, чисто развлекательный контент для тех, у кого развито чувство юмора и ирония) Да и любой блогер в принципе не может быть указом для того, у кого есть свои руки и уши.
Как уже писал выше, проще убедить себя в том, что г-но это конфета, чем поднапрячься, накопить/заработать $1-2K и проверить самому. И не надо говорить, что все бедные несчастные и заработать негде, машина есть у каждого второго, которая стоит в разы дороже.
Еще Фреда в пример приведите, как нужно играть, ей богу :facepalm:
Последний раз редактировалось Firefox Ср янв 15, 2025 5:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lars
Бывалый
Контактная информация:

#71 Сообщение Lars » Ср янв 15, 2025 2:44 pm

Firefox писал(а):
Ср янв 15, 2025 1:53 pm
А изначально пост был значительно длиннее, о том какие американцы тупые, как легко разводятся на дорогие гибсоны и понятия про температуру не имеют)))

Да и в качестве ответа приводить некого перца с ютуба это фейл.

Майкдроп как грится)))

Beavis
Ветеран

#72 Сообщение Beavis » Ср янв 15, 2025 11:08 pm

Вот этот г-н JoGuit лично у меня вызывает определенного рода сомнения.

Человек зарегистрировался на нашем форуме в ноябре прошлого года, но ничего не продавал и музыкантов не искал, что уже удивительно :mrgreen: Его первым топиком стала тема о том, как он лихо собирается провести эксперимент и перемотать датчики с АлиЭкспресса проволокой другого калибра тоже с АлиЭкспресса. В этой теме он в довольно хамоватой манере объяснял прочим пользователям, что он разбирается, а они не разбираются. Итогом эксперимента стал его пост о том, что все удалось и с бюджетом $70 им собственноручно очень даже запросто было намотано некоторое количество звукоснимателей ничем не хуже фирменных. Даже продавцы магазина "Музыка" это подтвердили. Возможно, ещё болгары восхитились, но это не точно :mrgreen: На мой резонный вопрос о том, где можно увидеть/услышать результаты его эксперимента, я ожидаемо прочитал ответ о том, что он сэмплы записывать не умеет, АЧХ мерить сложно, итп. В последствии топикстартер вообще зачем-то удалил все свои посты из темы, можете убедиться сами: viewtopic.php?t=190567

Все остальные посты пользователя JoGuit на этом форуме, если не брать в расчет этот топ, это попытки очень толстого и неумного троллинга в стиле секты последователей все того же Олейника. Не "древесных слухачей", а настоящих музыкантов, играющих дома мастер оф папец на Харли бентоне и выходящих на чистую воду весь этот вонючий американский маркетинг :mrgreen:

Можно было бы ещё проверить ip-адреса, с которых JoGuit писал свои сообщении, почти уверен, что обнаружились бы совпадение с другими аккаунтами. Но мне лень, потому что для меня и так все с ним понятно :mrgreen: А вы думайте сами :Drink:

Скиф
Ветеран

#73 Сообщение Скиф » Чт янв 16, 2025 8:51 am

Да даже если аккаунт один, с этим балаболом всё было ясно уже с первых постов.

А Глебушка то чем не угодил? За вычетом игры на публику, он очень даже адекватный и техничный гитарист. Что Олейник, что Опарин, что Адрианов - каждый д...очит как он хочит (С).

Beavis
Ветеран

#74 Сообщение Beavis » Чт янв 16, 2025 1:42 pm

Скиф писал(а):
Чт янв 16, 2025 8:51 am
А Глебушка то чем не угодил? За вычетом игры на публику, он очень даже адекватный и техничный гитарист. Что Олейник, что Опарин, что Адрианов - каждый д...очит как он хочит (С).
А он и гитарист ещё? Я то думал, что он просто гитарный ютуб-развлекатель, типа Фреда. Единственный раз, когда я видел его играющим на гитаре, был раунд батла Табачникова и Кучера, где Олейник должен был играть фразы, а участники конкурса их повторять. Наверное, в мои 17 меня бы мог впечатлил этот полупьяный и через слово матерящийся волосач со стрелой. Но мне тогда и Металлика казалась недостижимым пиком гитаризма :mrgreen: Сейчас меня такое лабство вообще не впечатляет, а подобная манера поведения/общения/подачи контента и вовсе отталкивает. Хз, почему и зачем это смотрят взрослые люди.

Я вообще очень слабо знаком со всей этой русскоязычной гитарной интернет-движухой, поэтому могу чего-то и не знать. Батл, который я вспомнил, был единственным, который я посмотрел, потому что мне симпатичен Кучер. Ничего нового он, конечно, не играет, но делает это весьма вкусно. Ну и его ютуб канал был (или есть?) с хорошим гитарным юмором, в отличии от большинства подобного контента на русском. Не претендую на объективность, но мне кажется, что все топовые западные гитарные блогеры очень даже играющие и приятные ребята, а вот в русском сегменте на топе как обычно срач, мат и прочее непотребство. Как-то вот не доводилось пока там видеть людей уровня Роба Скаллона, Троя Грейди или Рика Беато, чтобы весело, познавательно и есть чему поучиться. Понятно, что всему виной низкий уровень культуры и образования, ведь если бы на территории бывшего совка люди знали английский хотя бы на уровне средней школы, то Фреды с Табачниковыми и Ваганычами не собирали бы свои мильёны просмотров. Но имеем то, что имеем.

Каждый дрочит, как хочет - справедливо, да. Мне вообще нет никакого дела до выше означенных товарищей, пусть занимаются чем угодно. Не "угождают" мне не они сами, а их последователи, которые набравшись полного бреда у "лидеров мнений", тот час же идут его тиражировать его на весь интернет. Если фредовские малолетки, рассказывающие в интернетах, какой лох Слэш, Блэкмор или Кинг с большего улыбали, то вот плеяда фолловеров Олейника раздражает значительно больше. В основной своей массе это гитарные скуфы, которые всю жизнь хотели, но так и не смогли научиться настраивать гитару без тюнера. И теперь они сидя дома с харли бентонами и кортами пишут подобную ахинею в очень хамской манере, как наш пациент или тот красавец с желтым Блитцем, который в объявлении о его продаже со старта послал нах весь форум :mrgreen: Мне очень не нравится такое.

Lars
Бывалый
Контактная информация:

#75 Сообщение Lars » Чт янв 16, 2025 2:11 pm

Beavis писал(а):
Чт янв 16, 2025 1:42 pm
Мне очень не нравится такое.
Мягко и корректно.
:Drink:

Ответить