Гитара типа Fender Telecaster (мастеровой) со звуком!)

Объявления о продаже акустических и электрогитар

Модератор: chinaski

Smolsky
Интересующийся

#16 Сообщение Smolsky » Ср мар 26, 2025 2:27 am

otv писал(а):
Сб мар 22, 2025 7:22 pm
Не понимаю к чему эти высеры про внешний вид гитары. Мне, к примеру, всё очень нравится. Придраться можно к точкам на 12 ладу, а в остальном вполне себе симпатично. Надеюсь мастер не писал на пере "Fender" ибо это всегда убого на мастеровых инструментах. Про звук я кончено ничего не знаю ибо в руках не держал, но я думаю и те кто тут что-то писали тоже в руках её не держали. И про стоимость смешно читать. 1200 рублей - это стоимость самого простого шкафа из опилок. Давайте уже, ребята, как-то взрослейте что ли, и находите нормальную работу, чтобы подобные суммы не казались вам чем-то заоблачным.
Вот это прям забавно читать. Если я вам самодельную машину продам по цене китайской из салона, возьмете?
Думаю что нет. Так зачем переплачивать за эту поделку из аж 70 летней сосны с китайской фурнитурой и электроникой и ноунейм датчиками оттуда же. Еще и покрашена вареньем.

Artloto
Прохожий

#17 Сообщение Artloto » Сб мар 29, 2025 11:17 am

Smolsky писал(а):
Сб мар 22, 2025 12:34 am
После фразы «оказывает влияние на звук» дальше можно не читать.

Дерево которому 70 лет, покрасили как забор и лака пожалели. Но это наверное тоже ради звука и глубокого резонанса)))

Ок, если по делу - то непонятно кому она нужна за такие деньги. Выглядит как неудачная попытка сделать барнкастер.

Для начинающих «некрасивая, лучше Jet.
Для медиум и профи - субъективно неинтересно, звучит как любая бюджетная гитара, но очень кустарно и дешево выглядит.

За этот гаражный эксперимент -цена завышена вдвое.
Спасибо за попытку обесценить гитару, которую живьём не видели, не слышали). Таких дилетантов тут хватает). Хотел бы послушать в вашем исполнении - как звучит небюджетная гитара. В чём разница-то? А если накручу такой же звук на своей - вы съедите свою шляпу?)) В отличие от многих продающих и делающих, я делаю гитары исключительно из любви к этому делу и только из отборных материалов, ориентируясь на звук инструментов из легендарных 50-60х прошлого века. Соответственно, дерево нахожу именно из этого времени и постарше, что "оказывает решительное влияние" на качество звука)).

tOMASS
Ветеран

#18 Сообщение tOMASS » Сб мар 29, 2025 8:22 pm

не ожидайте ничего от общества, которое еще не эволюционировало, отнеситесь к нему снисходительно... надеюсь найдется и для вашего труда свои потребители :Drink:
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

yakub
Ветеран

#19 Сообщение yakub » Вс мар 30, 2025 2:13 am

Artloto писал(а):
Сб мар 29, 2025 11:17 am
Таких дилетантов тут хватает)
ну, судя по вашему выложенному семплу звука вы не сильно-то далеко ушли ).

Artloto
Прохожий

#20 Сообщение Artloto » Вс мар 30, 2025 7:55 am

yakub писал(а):
Вс мар 30, 2025 2:13 am
Artloto писал(а):
Таких дилетантов тут хватает)
ну, судя по вашему выложенному семплу звука вы не сильно-то далеко ушли ).
Ну, специально для вас напрягусь и запишу видос со звуком). И вот ещё что... ну вы же знаете, наверное, что звук - это комплексный параметр, где звучит педалька, голова, кабинет, а правильный микрофон на нужном расстоянии всё это записывает. Мой старый сэмпл - это запись прямо в линию через звуковую карту, без заморочек. При этом звук - певучий, выпуклый. И это чистый звук без обработок. Имеющий уши да услышит. Думаю, перегруженный звук нет смысла записывать вообще.

yakub
Ветеран

#21 Сообщение yakub » Вс мар 30, 2025 9:23 am

Я как бы и согласен , что в теории что-то можно расслышать., но сам факт данного семпла , знаете я бы не сказал, что даёт вам аванс так уж раздавать звания комментаторам.

Artloto
Прохожий

#22 Сообщение Artloto » Вс мар 30, 2025 10:54 am

yakub писал(а):
Вс мар 30, 2025 9:23 am
Я как бы и согласен , что в теории что-то можно расслышать., но сам факт данного семпла , знаете я бы не сказал, что даёт вам аванс так уж раздавать звания комментаторам.
Ну, я тоже согласен и приношу извинения, если что прозвучало не так). Тут дни были не простые, затмения всякие и прочий ретроградный Меркурий...)).

yakub
Ветеран

#23 Сообщение yakub » Вс мар 30, 2025 11:27 am

:Drink: а вот насчёт дизайна, хоть его и ругали, мне нравится, вкусовщина. Конечно, цена , учитывая скваера аффинити по 1000, все же великовата, наверное, если вы всерьез решили продать, а не на долгий срок

Firefox
Бывалый

#24 Сообщение Firefox » Вс мар 30, 2025 1:39 pm

Всегда прикалывало, что какую бы херь не выложил условный американец, сыграл на палке со струнами, спел как недорезанный петух, или гитару сам в гараже из пивных банок слепил, всегда в комментах куча восторга "Кул!", "Это же как молодой [вставить имя артиста]!" и пр., а у нас кто-то только рыпнется за привычную модель "работа-дом-работа-дача", вокруг все говном подавятся, поэтому у них звезда на звезде, мастер на мастере, бренд на бренде, а тут можно чего-то добиться, только уехав, либо работая на "их" рынок.
Яркий пример, недавно в одной из веток на говно исходили по поводу гитар Jack, что не может столько стоить местный мастербилд, тот самый, который в Штаты ушел, так вот, я был недавно в этой мастерской, мне показали ещё пару не законченных гитар, которые уже проданы "туда", одна даже для какого-то шерифа)) А если бы работали на местных доморощенных судей и знатоков, за аренду бы заплатить было нечем!)
1400$ за местную гитару много, 1200 руб. тоже много!) Может просто нужно сменить работу, где не платят?))

yakub
Ветеран

#25 Сообщение yakub » Вс мар 30, 2025 2:33 pm

Так вы сами и подтвердили , что тут она и не продастся, а"туда" пожалуйста

Artloto
Прохожий

#26 Сообщение Artloto » Вс мар 30, 2025 2:47 pm

yakub писал(а):
Вс мар 30, 2025 2:33 pm
Так вы сами и подтвердили , что тут она и не продастся, а"туда" пожалуйста
Да не, тут тоже уйдёт, а я не тороплюсь - звук хороший, сам с удовольствием играю). Дело в том, что я не торопясь и не суетясь уже лет 10 делаю и переделываю гитары. Так вот НИ ОДНОЙ моей гитары нет на вторичном рынке. Т.е. они мирно живут в руках покупателей и от них не избавляются). Для меня это хороший знак, а было это под 50 шт. гитар. И считаю, что покупка дешёвой китайской первой гитары - норм ход, сам так начинал и учился. По мере личностного возрастания покупаешь более качественные инструменты, а потом и мастеровые - если нравится. Кстати, всегда договариваюсь о цене - иногда люди торгуются, иногда, услышав, достают гроши без разговоров)).

Smolsky
Интересующийся

#27 Сообщение Smolsky » Пн мар 31, 2025 11:55 am

Firefox писал(а):
Вс мар 30, 2025 1:39 pm
Всегда прикалывало, что какую бы херь не выложил условный американец, сыграл на палке со струнами, спел как недорезанный петух, или гитару сам в гараже из пивных банок слепил, всегда в комментах куча восторга "Кул!", "Это же как молодой [вставить имя артиста]!" и пр., а у нас кто-то только рыпнется за привычную модель "работа-дом-работа-дача", вокруг все говном подавятся, поэтому у них звезда на звезде, мастер на мастере, бренд на бренде, а тут можно чего-то добиться, только уехав, либо работая на "их" рынок.
Яркий пример, недавно в одной из веток на говно исходили по поводу гитар Jack, что не может столько стоить местный мастербилд, тот самый, который в Штаты ушел, так вот, я был недавно в этой мастерской, мне показали ещё пару не законченных гитар, которые уже проданы "туда", одна даже для какого-то шерифа)) А если бы работали на местных доморощенных судей и знатоков, за аренду бы заплатить было нечем!)
1400$ за местную гитару много, 1200 руб. тоже много!) Может просто нужно сменить работу, где не платят?))

Вы за чужой карман не беспокойтесь. Без контекста эти фразы про «идите работать» звучат нелепо.
У меня гитар и стаффа гитарного переваливает за 10k. Поэтому стараюсь быть объективным в вопросах ценообразования.

Сравнивать эту поделку с гитарами Кирилла, прям бессмысленно. У Джека с гитарой все прекрасно, просто ментальность наша пока не готова к ним. Здесь же эффект полностью обратный.

Автор говорит про какие-то гитары и материалы 50-60 годов, при этом ставит на гитару китайскую фурнитуру и звучки, а красит лаком для полов. О какой аутентичности и винтажном звуке может идти речь?

Берете jet за 500 р, меняете лады, звучки от фокина или приборы, и ставите новую электронику. Получаете симпатичную гитару, на которой можно играть. Бюджет будет примерно тот же.

Smolsky
Интересующийся

#28 Сообщение Smolsky » Пн мар 31, 2025 12:01 pm

Artloto писал(а):
Smolsky писал(а):

Дерево которому 70 лет, покрасили как забор и лака пожалели. Но это наверное тоже ради звука и глубокого резонанса)))

Ок, если по делу - то непонятно кому она нужна за такие деньги. Выглядит как неудачная попытка сделать барнкастер.

Для медиум и профи - субъективно неинтересно, звучит как любая бюджетная гитара, но очень кустарно и дешево выглядит.

Спасибо за попытку обесценить гитару, которую живьём не видели, не слышали). Таких дилетантов тут хватает). Хотел бы послушать в вашем исполнении - как звучит небюджетная гитара. В чём разница-то? А если накручу такой же звук на своей - вы съедите свою шляпу?)) В отличие от многих продающих и делающих, я делаю гитары исключительно из любви к этому делу и только из отборных материалов, ориентируясь на звук инструментов из легендарных 50-60х прошлого века. Соответственно, дерево нахожу именно из этого времени и постарше, что "оказывает решительное влияние" на качество звука)).

Я думаю, что вы удивитесь как может звучать даже ваше изделие в умелых руках и в нормальный аппарат. Но конкретно вам что то доказывать у меня нет желания. Живите в иллюзии что все вокруг дилетанты.

Artloto
Прохожий

#29 Сообщение Artloto » Пн мар 31, 2025 10:27 pm

Smolsky писал(а):
Пн мар 31, 2025 12:01 pm
Artloto писал(а):
Smolsky писал(а):

Я думаю, что вы удивитесь как может звучать даже ваше изделие в умелых руках и в нормальный аппарат. Но конкретно вам что то доказывать у меня нет желания. Живите в иллюзии что все вокруг дилетанты.
Тогда, простите, какого рожна вы вообще влезли в эту тему, сэр? Как вы определяете качество и состав покрытия по фото? А приворот по фото тоже делаете?)) А что, китайские ручки на резисторах хуже звучат???))). Если купите гитару, я вам поставлю Gotoh, Fender - любой каприз за ваши деньги. Если вы утверждаете, что качество дерева для гитары несущественный факт - то вы и есть дилетант. (Дилетант - это не оскорбление, это означает любитель, не профи). Все дилетанты выбирают гитару по внешнему виду. Профи - исключительно по звуку и удобству игры. Вот и живите с этим теперь))).

JoGuit
Прохожий

#30 Сообщение JoGuit » Пн мар 31, 2025 11:06 pm

Firefox писал(а):
Вс мар 30, 2025 1:39 pm
О красавчик правильную тему двигаешь))) вот только Джек тоже этим грешит, там дерево USA USA USA, вот если бы из нашей берёзки делал гитарки то хоть 1200$ хоть 5000$ пожалуйста, но когда живешь под куполом карго-культа что только американское дерево годится для гитар будь готов к распердолу)))) одного только не понимаю нахрена для америкосов делать из их дерева? В строймаге мебельный щит купил, шпоном его обклеил каким хочешь и вперед! Покоряйте свой Вудсток не обляпайтесь)

Ответить